А вообще странно даже, что настолько простой и очевидный рассказ вызвал столько полемики... (есть ещё шары... в шароварах)
Мортен, скажу вам по-дружески, дискуссия не показатель художественной ценности текста. Я наблюдал ситуацию, когда 14-летняя девица с тремя абзацами малограмотного текста вызывала дискуссию на 14 же страниц. Улыбаюсь. Тяжелее всего что-нибудь сказать о шедевре, "в зобу дыханье сперло", т.е. восхищение как правило молчаливо или междометно; осознание и трактовки приходят значительно позже, после долгого переваривания и т.д. =) Я это говорю не для того, чтобы испортить вам настроение с утра, а просто делюсь своим пониманием. В этом, наверное, и есть отличие публицистики от художественной литературы. Понимаете? Так что никогда не обольщайтесь количеством постов, это тут ни при чем.
Доброе утро, мой дорогой умный коллега...
Как говорил Карлсон, "мы такие милые, давайте поиграем во что-нибудь милое"... (тоже смайлик нарисую).
Карлсон, Карлсон... говорил же Малыш: "Хочу собаку!" ( улыбаюсь).
Но когда возникает дискуссия - это приятно; я согласен. Пока что я не вижу четко сформулированной позиции Одинокого Странника; он говорит об основной мысли?
Как и все трёхлетние дети, Андрюша ходил в детский садик. Будучи смышлёным ребёнком, в школу Андрюша пошёл в пять лет. Учился прилежно. В двенадцать, связавшись со старшими, Андрюшка приучился курить. Однажды он достал из кошелька мамы пятьдесят рублей на сигареты. Мама, конечно, обо всём быстро прознала и наказала Андрея как следует. В тринадцать Андрей решил заниматься боксом. Но честнее будет сказать, что решил не он, а его Папа. В шестнадцать, закончив школу и сдав на "отлично" все экзамены, Андрей поступил в Геодезический институт. По окончании института диплом Андрей получил, конечно же, исключительно красный. И всю свою жизнь Андрей проработал инженером-геодезистом и был очень счастлив.
Рассказ можно делать на любом материале, и на таком - тоже. И что? (Почитайте "Последняя любовь" Тургенев)