Другого ли цвета у них кровь?
ВОКРУГ ЛИВИИ
Сообщений 61 страница 70 из 85
Поделиться622011-03-24 02:20:45
Так кто же всё-таки - "миротворцы" или НАТО?
ООН или блок избранных государств?
Поделиться632011-03-24 02:45:35
Будет ли юридически закреплено право НАТО бомбить любую страну по ее выбору (или псевдорезолюции ООН)?
Где ядерная бомба Саддама Хусейна?
Где Усама бен Ладен, "прячущийся" в Афганистане? Афганистан до сих пор рассчитывается за Башни-близнецы?
Где ваша совесть, господа правители!
Где ваш разум, господа избиратели!
Вы разжигаете конфликт, люди ведутся на ваши обещания, а потом гибнут и теряют даже то, что имели до этого. "Гуманитарная интервенция". Теперь я понял: вашу операцию надо было бы назвать "Илиада. Данайцы". Так было бы честнее.
Обещаете дары демократии -- потом высыпаете бомбы -- потом не понимаете, почему вместо демократии наступил хаос? Понимаете, но вам нужен "управляемый хаос". А его не будет! Почему?
А я вам скажу: "управляемый хаос" - это иллюзия Одиссея-дауна. Учите диалектику: управляемые правители, марионетки, приведут в фазе отрицания отрицания к неуправляемости страны. Раньше или позже.
Рушится ООН, рушится тот путь, по которому мы могли бы пойти без войн.
Отредактировано Иммануил Грак (2011-03-24 02:46:59)
Поделиться642011-03-24 03:06:46
А вот откуда, возможно, растут ноги у выражения, которое использовал Путин - "крестовый поход". (Я не могу ручаться за то, что материал не утка; но есть повод подумать). Путин, между прочим, работал в Германии (если вы слышите, ролик немецко-язычный). Это не к тому, что он узнал это выражение из ролика (улыбаюсь); конечно, он слышал это выражение из уст американского президента. В общем, смотрите и скажите мне, что вы об этом думаете?
Поделиться652011-03-24 04:05:32
Обратите внимание, на каких словах запнулся Путин:" и в результате гражданской войны, которая фактически раз... идет в Ливии"
Развязана?
Поделиться662011-03-24 21:53:31
Мне почему-то вспомнились православные церкви Косово 12-го века. Грустно.
Генеральный директор ЮНЕСКО призвала участников операции в Ливии не наносить вреда культурному наследию страны
24.03.2011 Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова призвала Ливию и коалицию государств, применяющих меры военного характера для защиты гражданского населения этой страны, «не проводить военных операций на территории памятников культуры».
«Культурное наследие Ливии имеет большое значение для всего человечества», - заявила Генеральный директор ЮНЕСКО в письме постоянным представителям при ЮНЕСКО стран, вовлеченных в конфликт.
Ирина Бокова призвала все стороны соблюдать положения Гаагской конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта и два протокола к ней. Глава ЮНЕСКО отметила, что из десяти участников коалиции (Бельгия, Великобритания, Дания, Испания, Италия, Канада, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, США, Франция) Конвенцию подписали восемь государств. В числе сторон нет Великобритании и ОАЭ.
Ирина Бокова напомнила, что в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО включены пять исторических памятников Ливии. Это — археологический памятник Кирена,расположен в Киренаике; Археологический памятник Лептис Магна; Археологический памятник Сабрафа – торговый форпост финикийцев для торговли с центральной Африкой; старая часть города Гадамеса – известная как «жемчужина пустыни»; а также наскальная живопись в горах Тадрат Акакус – на границе алжирского плато Тассилин-Аджер.
Поделиться672011-03-24 23:22:33
Культура культурой, а вот о выходе из долларового рабства, говорит Стерлигов:
Поделиться682011-03-25 22:31:07
Российская разведка узнала о плане наземной операции в Ливии
Российская разведка узнала о плане наземной операции в Ливии
Страны НАТО разрабатывают план наземной операции в Ливии. Об этом журналистам РИА Новости рассказал неназванный высокопоставленный источник в российской разведке. Операция может начаться в конце апреля или начале мая.
По мнению собеседника агентства, план будет реализован, если при помощи авиационных и ракетных ударов коалиция не добьется капитуляции режима полковника Муаммара Каддафи. В разработке плана активное участие принимают США и Великобритания.
источник mail.ru сообщество в Моем мире "Нет агрессии против Ливии!"
Поделиться692011-03-25 22:31:29
у меня возникают сомнения, что это именно российская разведка. Кажется, я даже знаю кто, слил инфу.
Но это собственно не важно. Информация идет по российскому ТВ.
Поделиться702011-03-25 23:29:42
Они подтерлись резолюцией 1973, в которой было записано: "наземные операции исключены" (недо словно)