Tabic написал(а):я вообще, наверно, эту тишину уберу)
поленья же трещат)
Можно. Только переход к притихшим беженцам будет затруднителен. Это ведь они не нарушали "царившей тишины".
*** Ну, в общем, по первому разу асилел. Улыбаюсь: 0. старик и беженцы (пролог) 1. Из огня да к мертвому дедушке.
+ Занимательно. Есть смысл работать.
- Туго с образами персов. Лев с черной гривой, собранной в хвостик?
"голос у Джона был низкий, как урчание льва. Да и сам он был похож на льва: движения ленивые вальяжные, если не сказать заторможенные.
На вид дядя был неопределенного возраста, с размахом от тридцати пяти до пятидесяти пяти лет, крепкого телосложения, высокого роста. Его иссиня-черные всегда блестящие волосы, с едва проглядывающей сединой (которой он ужасно гордился), были стянуты сзади резинкой. А бледное, худощавое лицо с красными щеками, орлиным носом и черными, как смоль глазами, как всегда ничего не выражало. На племянников же был устремлен абсолютно непроницаемый взгляд"
и еще дворецкий с проседью))).
"Подтянутый мужичок, лет пятидесяти, не больше. Его зализанные назад черные с сединой волосы открывали обзору нехилую лысину на широком лбу. Глаза у мужчины были прозрачные, как осколки стекла, и такой же острый взгляд. Даже какой-то… дикий.
Двигался мужчина слаженно, четко – как бравый солдат на плацу"
Сначала я подумал, что это и есть дедушка (хорошо сохранившийся, естессно). Но, оказывается, дедушка сохранился даже лучше, чем я думал... упс! Дворецкий - тайный член семьи? Старший брат?