Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" » Проза » Атика (проло + часть первой главы0 (фэнтези)

Атика (проло + часть первой главы0 (фэнтези)

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

а ля "Изгина" - это практическая стилистика. Вы понимаете? Алогизм, фразеологизм, речевая недостаточность. Работа редактора, но не художественного редактора. Так?

Поясню: например, игра с фразеологизмами - это еще один художественный прием (Чехов). Алогизмы - тоже (Гоголь). В общем, то, что является недостатком с точки зрения практической стилистики при авторском подходе вполне может стать стилистическим приемом (впрочем, может и не стать).

Т.е. мы пока будем рассматривать ваш текст только на "правильность", так?

22

Иммануил Грак написал(а):

В общем, то, что является недостатком с точки зрения практической стилистики при авторском подходе вполне может стать стилистическим приемом

главное, не перегнуть палку с этим моментом) где стилистический прием, а где откровенный фейк)

Т.е. мы пока будем рассматривать ваш текст только на "правильность", так?

так точно)

23

Tabic написал(а):

так точно)

Ну что ж. Ситуация ясна до прозрачности)))

И думаю, не только мне. Так что одну задачу мы уже решили.

Ну, за встречу! :)

И до завтра, Tabic.

24

Так что одну задачу мы уже решили.

продуктивное начало работы))

Ну, за встречу!

Здрав будем, бояре!))) :cool:

До завтра))

25

Tabic написал(а):

Старик натянул капюшон на глаза и придвинулся на довольно опасное расстояние к разгорающемуся костру. В огне, плеская в стороны искры, трещали поленья, но вокруг царила полная тишина.

"Разгорающийся" - т.е. процесс еще не закончен; костер еще не разгорелся как следует.

В таком случае почему "на довольно опасное расстояние"? А если он только-только начал разгораться? Огонек малюсенький, но набирающий силу. Однако оценить в этот момент опасно или не опасно, по-моему, нельзя - разве что если старик сел впритык к нему, вплотную.

"царила тишина"? Штамп.

26

"царила тишина"?

я вообще, наверно, эту тишину уберу)
поленья же трещат)

27

Tabic написал(а):

я вообще, наверно, эту тишину уберу)
поленья же трещат)

Можно. Только переход к притихшим беженцам будет затруднителен. Это ведь они не нарушали "царившей тишины".

*** Ну, в общем, по первому разу асилел. Улыбаюсь: 0. старик и беженцы (пролог) 1. Из огня да к мертвому дедушке.

+ Занимательно. Есть смысл работать.
- Туго с образами персов. Лев с черной гривой, собранной в хвостик?

"голос у Джона был низкий, как урчание льва. Да и сам он был похож на льва: движения ленивые вальяжные, если не сказать заторможенные.
На вид дядя был неопределенного возраста, с размахом от тридцати пяти до пятидесяти пяти лет, крепкого телосложения, высокого роста. Его иссиня-черные всегда блестящие волосы, с едва проглядывающей сединой (которой он ужасно гордился), были стянуты сзади резинкой. А бледное, худощавое лицо с красными щеками, орлиным носом и черными, как смоль глазами, как всегда ничего не выражало. На племянников же был устремлен абсолютно непроницаемый взгляд"

и еще дворецкий с проседью))).
"Подтянутый мужичок, лет пятидесяти, не больше. Его зализанные назад черные с сединой волосы открывали обзору нехилую лысину на широком лбу. Глаза у мужчины были прозрачные, как осколки стекла, и такой же острый взгляд. Даже какой-то… дикий.
Двигался мужчина слаженно, четко – как бравый солдат на плацу"

Сначала я подумал, что это и есть дедушка (хорошо сохранившийся, естессно). Но, оказывается, дедушка сохранился даже лучше, чем я думал... упс! Дворецкий - тайный член семьи? Старший брат?

28

Описание дедушкиного дома: Вспомним любой фильм ужОсов - картинка есть. И вроде все понятно, но мой взгляд зацепился за литую обшивку, которая сравнивается с вуалью. Мне это было тяжело осознать. Ведь вуаль невесома, легка, призрачна. Литая обшивка у меня ассоциируется с чем-то более тяжелым.

Ну ладно. Первое прочтение - первые впечатления.

29

Дворецкий - тайный член семьи? Старший брат?

не, не в коме случае))
просто они с Джоном мягко говоря не молоды)))

30

Ну привет, мужики! (Вижу сейчас на форуме вас и Авегу).

Депрессуха у меня. Легкая. А у вас как жизнь?

(решил вот темку поднять, чтобы далеко вниз не уплывала).

Отредактировано Иммануил Грак (2011-07-12 18:06:37)

Вы здесь » Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" » Проза » Атика (проло + часть первой главы0 (фэнтези)