Ситуация на 1.09
По всей Триполитании ожесточенные бои. Относительное затишье в Сирте, так как мятежники не имеют достаточно сил и боевого духа для штурма города.
Ситуация в Триполи тяжелая – ощутимые потери среди ополчения. Ведутся диверсионные рейды по городу: за сутки уничтожено 3 вертолета, 5 танков, склад боеприпасов, убиты и ранены десятки мятежников.
Успешная операция ливийских ВС на на границах Тунисом: группа мятежников заняла КПП, оставленные военными. Но они не рассчитали свои силы, став жертвой дезинформации НАТО: рейд небольшой группы регулярной армии привел к полному уничтожению противника.
Мисурата: группа кораблей НАТО опрометчиво подошла близко к побережью и попала в засаду РСЗО ливийской армии, заготовленную еще в начале лета. Повреждены несколько кораблей НАТО.
Саиф Аль Ислам обещает в ближайшее время сюрприз для сторонников Каддафи, в настоящий момент руководит диверсионными операциями в Триполи.
Ливийская армия контролирует 70 процентов территории Ливии.
Подтверждение сообщений от нашего источника появилось в с статье информационного агентства Код Дивуар.
http://www.abidjandirect.net/index2.php … mp;id=2281
пс, следите за "новостями". как ранее сообщалось, спецслужбы НАТО планируют провести теракт на митинге в Триполи в "поддержку мира"(могут быть и другие варианты), с целью обвинить в теракте лидера Ливии Каддафи. об этом ливийские власти сообщили еще 2 дня назад.
стоит напомнить что 1е сентября это день Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, 42я годовщина празднования , тем более символичным может стать планируемый НАТОвцами теракт.
Речь Saif Isalam по ливийскому радио
перевод
Я говорю вам, всем тем, кто из районов вокруг Триполи, я хочу уверить всех ливийских братьев. Сегодня я ходил в Азизию, мы встречались там с людьми, с племенем Warshfana, и людьми из Aldawahi alarbaa, и в областях вокруг Триполи, я встретил много людей. Все в порядке, мы сражаемся, победа будет достигнута! Также я слышал, что у племени Warfalla митинг, крысы угрожали им, они заявили, что племя сражается за них. В ад НАТО, в ад крыс. Нато убило много невинных людей. Fezzan держится, у них тоже митинг, они решили, что мы никогда не сдадимся. Говоря о крысах, которые угрожают людям в Сирте, хорошо, добро пожаловать в Сирт, 20 тысяч добровольцев готовы биться с вами. Лидер тоже в порядке, мы все в порядке, не волнуйтесь о нас. Также у меня послание к людям из Albeida, Тобрука, Злитена и Триполи, я говорю вам выдвигаться сейчас, не теряйте своего шанса, атакуйте крыс прямо сейчас, вы должны биться с ними день и ночь. Каждый Каддафи, каждый Сей аль ислам, каждый Хамис. Про Баб Азизию, вы вруны, Баб Азизия полностью разрушена, по ней ударили 64 раза, войти в нее и выйти ничего на значит, это только чтобы заставить людей бояться. Я скажу вам, наша армия в порядке и племена тоже, я позвал все племена и все отозвались, они пойдут в ад но не сдадутся. НАТО скоро уйдет, очень хорошо, мы убили на дороге Alshat наемников из Франции, Италии, Британии, Катара и мы убьем еще больше. Все кто сдался крысам, они сделали это не с целью защитить семью. НАТО – величайшие глупцы, это говорят даже члены Аль Каиды, и вы поддерживаете их. Сегодня я виделся с племенем Warshfana, и на всех путях я не видел крыс, которых они могли бы бояться. Даже в некоторых частях Триполи я совсем не видел крыс. Bosliem и Alhadba, победа или смерть.