Дайте, плиз, ссылку на источник. откуда вы взяли столь детальное определение
Из уст своей учительницы по литературе, Ларисы Олеговны Шиловой, считавшей себя графоманкой и гордившейся этим. Она же говорила нам, что многие великие поэты (например, Есенин) тоже были графоманами. Проза Ларисы Олеговны нравилась многим. Жаль, что у меня нет на руках хотя бы одного текста, чтобы опубликовать его в Сети. На мой взгляд, они хотя не гениальны, но талантливы.
ДЕП тоже хотел использовать этот факт в свою пользу. Но он забыл, что обращается несколько не к той аудитории. Для той, которая восторгается его стихами, слова "силлабо-тоника" вообще звучат как ругательство. Для той, что кое-что смыслит в ТЕОРИИ поэзии его слова - полный бред. Ну и что? Выбираем сторону баррикад? А нафига? Нафига поэту(!) вписываться за всяких там ДЕПов или же его антагонистов?
Ну вот... Опять флейм! "Смыслит", "нафига" - разговорная речь. О себе скажу, что у меня нет намерения за кого-либо "вписываться" – ни за него, ни за вас.
А то, что вы там про труд и про ремесло, это - ДЛЯ ПУБЛИКИ!
По-вашему, Ахматова писала на угоду публике попсу? А её творчество было как раз ремеслом.
Поэту - вообще по барабану, как именно какой -нить заумный дятел-профи оклассифицирует его творения
Научитесь писать без эмоций. В диспутах они лишь вредят. Но с вашим утверждением о критиках согласна. Большинство последних - не реализовавшие себя как писатели люди, которым по-человечески завидно, что они не пишут. Редкий критик даст дельный комментарий или совет. Как сказал один классик из мира музыки, критик - это человек, который за неимением своего таланта очерняет чужой.
Почитайте Екклезиаста( кстати. далеко ходить не надо: у вас есть либо Евангелие либо топик на моём форуме)
Книга Екклесиаста (буква "с", а не "з", будьте внимательней) не относится к евангелиям, в том числе к апокрифическим, и входит в число (неканонических, кажется) книг ВЗ. Богословы считают автором этой книги царя Соломона. Там действительно можно прочесть интересные мысли, но... я далека от того, чтобы отречься от мирской суеты. Да и вера моя на зачаточном уровне - я сомневаюсь в том, что существует Бог – Христос, Аллах или ещё какой-то Высший Разум, хотя и не отрицаю возможность этого.
Почему-то у меня возникло ощущение, что вы тоже не прочь внести свою лепту в дух конфликтности на этом форуме
Напротив, я требую категорического запрета на флейм.
Процитируйте, плиз. слова, которые я приписал вам. Причем обе цитаты, плиз
Цитирую:
С чего вы взяли, что вдохновением называется именно это?
но с чего вы решили, что эта формула универсальна для всех?
Ни о том, ни о другом речи в моих постах нет. Кстати, точно также прошу процитировать мои слова, в которых я "утверждала" и то, и другое.
Потому как термин "графоман" уже устоялся в современном русском языке и обозначает совершенно определённый тип людей
"Толковый словарь русского языка" С.И.Ожегова определяет этот термин так: Графоман, -а, м. Тот, кто страдает графоманией. || ж. графоманка, -и. Смотрим также слово "графомания", читаем: Графомания, -и, ж. Болезненное пристрастие к сочинительству. Всё! Ни слова о тщеславии и славолюбии. Один и тот же человек может быть и тщеславным, и графоманом, вы же пытаетесь смешать и то и другое понятие. То, что человек болеет графоманией, ещё не значит, что он тщеславен. Некоторые графоманы обращаются даже за психиатрической помощью, т.к. не могут спокойно отдыхать или работать - вот "лезут" на ум строки и всё. По-вашему, это признак славолюбия?
С какой такой стати я должен без всяких на то оснований пересматривать свои взгляды на поэзию? ДЕП считает, что его КОПБ - достаточное основание
Только для него, но не для вас. Но он, похоже, верит в свои взгляды, и пишет в соответствии с ними. Пусть призывает единомышленников. Нам-то из этого что?
А я считаю, что это - понос случайно научившегося писать колхозника. Которому на самом деле - коз пасти - и то надо подумать: доверять ли?
А такие как ДЕП вносят в мою жизнь ощущение оскорбления, наннесённого поэзии. Знаете поговорку: "Со свиным рылом да в калашный ряд"? Это вот о нём
Но воинствующего идиотизма я не намерен терпеть нигде. Вы же знаете его другое определение? Напоминаю : "пошлость". ДЕП - пошл. И скучен. И противен. Во всех своих проявлениях. И не вижу я ни одного положительного момента в его действиях. Потому как, даже собирая в клубе разных людей, в первую очередь он преследовал ОДНУ ЦЕЛЬ - НАВЕРБОВАТЬ СЕБЕ СТОРОННИКОВ. Его не заботило, что не все ему подойдут. Ведь он - СПАМЕР по натуре. И всегда ГОТОВ к такому обороту дел. Из двадцати - один сгодится. Но я, к счастью, не попал в число "счастливчиков". А "миротворцем" я и сам когда то начинал, пока не понял: мириться с этой гнусью - НЕЛЬЗЯ!!!
Ну опять вы флеймите...
Я считаю, чт поэзия - это божественный дар людям. ВСЕМ людям, но одни люди его способны принять в большей степени, а другие - в меньшей
Полностью с вами согласна.
То есть я абсолютно не обязателно должен считать поэтом любого, кто напостит сюда три десятка зарифмованных строчек
Возьмите в руки словарь Ожегова. По его определению, Поэт, -а, м. Автор стихотворных, поэтических произведений. Таким образом под определение поэзии попадает всё то, что записано стихами, а стихи, как мы знаем – особая, ритмически организованная речь. Не так ли?
Не надо здесь высказываться на эту тему до того, как ознакомитесь с предысторией. И пока не поймёте, откуда во мне, например, такая непримиримость. Я человек не такой уж и напряжный
Очень вас прошу объяснить мне, где и как можно ознакомиться с предысторией конфликта между вами и Патрушевым Д.Е. Только предупреждаю, что слова - как его, так и ваши не в счёт, т.к. вы оба предвзято друг к другу относитесь. Со стороны, по крайней мере, именно такое впечатление.
Другое дело, что покупка книги в таком магазине - далеко не показатель того, что вы купили что-то поистине ценное. Да, для вас, субъективно, это самая ценность -расценность
Нет, просто я о том, что в престижном магазине в отличае от всяких книжных лавок, как правило, остерегаются выставлять на прилавки то, что ниже определённой планки. В лавках же, как правило, половина книг - откровенно безграмотные произведения.