Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" » Я тут недавно прочитал... » ПОДЛИННОЕ СОЧИНЕНИЕ ученика 5-го класса

ПОДЛИННОЕ СОЧИНЕНИЕ ученика 5-го класса

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Brandt написал(а):

А мне нравятся чувства автора сочинения. Поверьте. На данный момент это счастье что есть люди у которых хотя бы в такой степени развит мозг и сердце.

Я тоже не стал бы смеяться над автором сочинения, он, по крайней мере, чувствует и сочувствует. Я тоже это отметил.
Но, согласись, Брандт, с речью у мальчика большие проблемы. И в какой-то мере это на совести учителя.

32

"Знания по предмету или развитие личности ребенка?"
"Почему они не читают?"

У Е.Н. Ильина читают все!

*** Я думаю, Брандт, вам будет интересна некоторая информация по теме. Почитайте:

Е. Н. Ильин — учитель литературы 307-й, затем 516-й средней школы Ленинграда — Санкт-Петербурга, известный методист. То новое, что внес он в дидактику, видно будет лучше и нагляднее, если его методику сравнить с привычной методикой изучения литературы в школе.
      Система подачи нового материала по литературе имела традиционную схему: 1) излагается биография писателя, поэта; 2) изучается и анализируется его творчество по крупным разделам, например, лирика, гражданская поэзия, сказки, исторические повести А.С. Пушкина или других писателей, поэтов; 3) общие идеи иллюстрируются отрывками из произведений писателя, цитатами из стихов поэта; 4) делаются выводы о художественных особенностях произведений, о вкладе писателя в историю литературы. Есть, конечно, и варианты. При этой системе учитель “дает” (транслирует) материал, а ученик его “берет”, если есть желание “брать”. Очень часто у ученика не возникает интереса к чтению произведения. Не
      все ученики читают программную литературу. У Е.Н. Ильина читают все! Негативная сторона традиционного изучения литературы: на первом месте стоит познавательная задача, а уж потом — воспитательная.

...продолжение статьи (сайт Педагогика)

33

http://fotogrodno.net/uploads/posts/thumbs/1239781667_321348w.jpg

ФИГ  ВАМ!

34

Но комментарии к фотке - круче!!!

15 апреля 2009 18:47 >

Акакий Акакьевич, как подсказывает Капитан Очевидность

16 апреля 2009 09:13 >

простите, что?

16 апреля 2009 21:08 >

Гоголь "Шинель". Поветь о человеке, жившем в шинели и ради неё.

17 апреля 2009 09:20 >

у меня разрыв мозга от твоих сообщени скоро будет

17 апреля 2009 15:33 >

Бу-го-га!)
В Гоголевском рассказе "Шинель" главный герой, Акакий Акакьевич, мелкий царский чиновник, мерзнущий в холодном Петербурге. Пределом его мечтаний является теплая шинель, которая, к сожалению, стоит больше, чем его зарплата. Но однажды он таки получает её ( не помню, как именно) и ужасно рад. Живет в ней в прямом смысле этого слова. Потом даже погибает за неё...
Бабулька спиной ужасно похожа на героя Гоголя

27 апреля 2009 02:07 >

Это бабулька от "дурного глаза" спасается. Проверенное средство. Кроме фиги еще помогает плюнуть в лицо, но тогда нет смысла стоять, да еще и покалечить могут...

Вы здесь » Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" » Я тут недавно прочитал... » ПОДЛИННОЕ СОЧИНЕНИЕ ученика 5-го класса