Здравствуйте, Светлана!
Анекдотец - на закуску. А для затравки... хм... о возрасте.
Вы писали:
Вы всё-таки учитесь или уже работаете? Я не ошибаюсь, Вам ведь всего лет 19? Или ошибаюсь?
Говорят, в интернете у человека нет возраста - глупость! В интернете у человека нет биологического возраста, как мы это обычно понимаем вообще, называя годы. Но то, что меня в Интернете принимают за малолетку, сколько бы я себе ни приписывал - это я заметил уже давно и - теоретически - заинтересовался этим явлением. Почему так? А потому что всё-таки явление возраста в интернете существует - только он другой, суть представление по какой-то другой шкале; в этом случае мы соотносим возраст человека не с состоянием его членов, а с состоянием его души. Впрочем, и Николай Федорович об этом писал (см. постом повыше). Мы каким-то шестым чувством определяем степень закостенелости (или зрелости?) человека - и приписываем ему определенный возраст (наши представления об окружающих нас людях при переносе из одной среды в другую сами по себе не меняются - шкала оценки остается прежней). Понимаете, или очень нудно излагаю? Улыбаюсь. Отсюда иногда и возникают казусы.
Мешает ли это мне жить? - Нет. Не мешает. Улыбаюсь. Дает простор и возможности.
Вот смотрите, Светлана, выдержку из моего письма одному челу (мы познакомились летом в реале):
"О кризисе и crysise
Дорогие радиослушатели! По последним данным в Багдаде все спокойно
Привет, Макс! У меня все отлично. Новый год я провел дома в квадрате семьи.
Кстати, о кризисе - по приказу правительства кризиса в Беларуси нет.
Повышающиеся цены и падающие зарплаты - это массовая галлюцинация.
Но так - терпимо. Не так, как в некоторых других странах.
А еще у нас странная эпидемия гриппа. Я две недели болел и до сих пор не очень здоров.
Отвечаю на твой вопрос: Рома пока еще жив.
Скоро будет день защитника отечества. Я слышал, как девчонки решили подарить нам БОЛЬШУЮ ДУЛЮ С МАКОМ
(кстати, я угадал).
О "crysise". Попробуй использовать суперсилу (жми колесико или посмотри в опциях управления), но потом прыгай.
В конце письма вышлю коды. Если нужны будут еще какие-нибудь коды, пиши точное название игры.
На счет сайтов. Попробуй в поисковике вводить слова (через пробел) crysise прохождение помощь читы коды; с другими играми аналогично. На этих же сайтах должны находиться чаты фанов.
Ладно, пока. Пиши мне на e-mail".
Вы можете с ходу определить возраст моего адресата? Улыбаюсь (нет, даже ржу). Возможны варианты, но на самом деле ему 16 с половиной лет; живет он очень далеко от Беларуси, в азиатской части бывшего Советского Союза. Полгода с обоюдным удовольствием переписываемся через инет.
Вот отсюда и возникает ощущение, что я ... что мне... что меня... (улыбаюсь) даже на работу брать рано: мне еще учиться и учиться. Смеюсь.
Нет, Светлана, я уже в своей жизни поучился (имею диплом и опыт работы по специальности и не только). Человек, можно сказать, серьезный; в делах житейских - даже основательный. Не без прибабаха, конечно - а кто из нас без прибабаха? Улыбаюсь.
На самом деле, вы ошибаетесь - но это не важно: воспринимайте меня в той возрастной группе, в которой вам удобнее меня видеть.
Вот на этом тему возраста можно и закрыть. Ок?
Теперь о вашем личном. И о причине, по которой вы расстались с вашим мужчиной.
Светлана, это, конечно, не мое дело, но раз вы об этом сами написали, то хочу высказать некоторые предположения. Понимаете, не всё так просто с "этим делом". Особенно - если женщина сильно нравится и всё такое. В общем, первые ласточки не делают весны - может быть, не нужно было быть такой категоричной? Это ведь не от пола отжаться. Тут может быть психологический момент; и не всегда нужно рубить с плеча. Когда женщина не нравится (как ни странно), всё намного проще. Вы ведь не врач, чтобы поставить диагноз, верно? Первый блин иногда, знаете ли, бывает комом. В общем, примите мои предположения на будущее. ок? Мальчику, разумеется, отец нужен; подумайте о нем. И определите, что вам самой нужно в ПЕРВУЮ очередь, потому что всего и сразу (на 100%), как правило, в жизни не бывает. Она нас учит выбирать. Улыбаюсь. Между плохим и очень плохим. Смеюсь и, разумеется, преувеличиваю. Хорошее тоже время от времени встречается. Надо только определиться, что для вас в данном случае - хорошее.
Ну и простите, если я залез на чужую территорию. Сорри.
О стихах.
Вы писали:
Мне постоянно кажется, что раньше я писала гораздо лучше. Когда ни с кем меня не сравнивали ещё. Это ведь более ранние стихи.
Главное, чтобы вы себя ни с кем не сравнивали. Понимаете?
Помните, я заметил у вас весьма необычные рифмы? Нечто народное, специально такое изображать трудно - это должно идти изнутри, из самой личности человека. Всегда видно, когда человек писал от души, заблуждаясь и мучаясь, пусть и греша канонической формой - и когда он писал "на заказ".
Пишите то, что вам хочется написать и сказать - а "как нужно" забывайте в этот момент.
"Как нужно" складывается в определенную традицию, канон. Вы можете принять или отказаться. Вы можете изучить канон - и продолжать писать по-своему. Понимаете?
И потом, любой человек рано или поздно познает творческие кризисы, когда все написанное представляете в гораздо более черном цвете, чем, возможно, есть на самом деле.
Последнее ваше стихотворение - действительно - не дописано. Есть такое понятие - антистрофа. Попробуйте к этому стихотворению написать теперь дубль по форме (повторите если угодно рифмы) - но заполните уже сегодняшним содержанием; то, как вы понимаете всё сейчас. Ок?
*** И обещанный анекдотец.
Вы писали:
Да, батька у Вас - второй Сталин!
Ну, во-первых, не так он страшен, как его малюют. А во-вторых, идет как-то бабка по центру Минска...
... и находит удостоверение. Разворачивает корочку, а там написано: "Удостоверение № 1" - захлопнула: сразу поняла чье. И сразу бегом к будке:
- Пропустите меня до батьки, - говорит. - Я его удостоверение нашла, которое он обронил.
Ей:
- Бабка, куда тебе к Президенту? Давай корочки нам, а мы уж ему передадим.
- Нет! - заупрямилась бабка. - Только лично в руки ему передам.
Час бабку уговаривали - не соглашается. Дубинкой по голове дали - не поумнела. Делать нечего - только руки заламывать и из исподнего находку доставать.
А тут как раз и сам мимо на машине едет: "Что тут за шум? что тут за непорядок?" - бабка не растерялась и к нему, колеса обнимает, не отодрать старуху - так вместе с ней в резиденцию и въехали.
Стал ее президент расспрашивать, кто такая да зачем к нему пожаловала. Тут она ему про найденное удостоверение рассказала. Поблагодарил ее Рыгорович да и спрашивает:
- Говори, бабка, что тебе нужно. Хочешь я тебе корову за это куплю?
Бабка головой трясет, отказывается.
- Ну, хочешь, я тебе дом-дворец новый поставлю, чтоб все соседки обзавидовались?
Бабка с минуту подумала - и отказалась.
- Так чего же ты, дура бабка, хочешь?
- Не гневайся, батюшка, а только...
- Что только?!
- Дай мне за яйца потрогать. А больше мне ничего и не нужно.
Что там дальше было никто не видел, никто не расскажет.
Приезжает бабка в деревню, новости рассказывает. Так мол и так, нашла удостоверение, прорвалась с боем, лично в руки отдала, корову мне и дом новый сулил - отказалась. Только за яйца и подержалась.
- Дура ты бабка, - говорят сельчане. - А могла бы хоть под старость в достатке и в новом доме пожить.
- Дура не дура, а зато теперь точно знаю!
- Да что ты знаешь?! - смеются.
- А то что он вас, дураков, еще лет двадцать иметь будет. Яйца-то у него крепкие.
Вот такой анекдотец, Светлана. Народные прогнозы, как всегда, самые точные. Смеюсь. Из них и нужно исходить.
С уважением, Имма.
ПС. А вы новеньких-то наших читаете? Или времени нет? Как вам Егор? Николай Федорович бушует, на массовую безграмотность сетует. Не без этого, конечно. Но ведь у них еще только начало, верно? Из десяти один через год писать научится - в искусстве массовости не бывает. Но и сейчас можно посмотреть, чем народ интересуется.