Потрясающе, но древняя еврейская история на поверку оказывается совсем не такой уж древней, и насчитывающий 5 800 лет Талмуд на самом деле куда моложе. Важнейшей книге иудаизма на самом деле всего… 136 лет!
В 1880 году, в типографии в городе Гродно, принадлежащей семье Роммов, было напечатано издание Талмуда, признанное во всем мире эталонным. Основатель типографии — Борух Ромм — вел дела настолько ясно и уверенно, что перешедшая к сыну типография неукоснительно росла и  развивалась. И в итоге заняла первое место в «книжной столице» — Вильно — и по качеству, и по количеству изданного. Так, марка книгопечатников «Вдова и братья Ромм — а именно так спустя почти пятьдесят лет стало называться дело Роммов — стала знаменита в своей области не менее, чем пресловутая «Вдова Клико».
Книгоиздательство «Вдова и братья Ромм» было огромным предприятием, на Роммов работало больше двухсот человек. В любой еврейской библиотеке, в любой синагоге, в любой стране мира до сих пор стоят их книги. Они — так много их было издано — даже не стали библиографической редкостью. Трудно придумать лучшую похвалу издателю.
…В 1940 году Книжный дом «Вдова и братья Ромм» был национализирован советскими властями, а имущество передано государственному издательству…
И до нынешних пор года имя Роммов было неразрывно связано с литературой и искусством, но только в 2016 году это имя снова выходит на путь книгоиздания.
«Издательский дом Ромм и сыновья»  продолжает традиции семьи Ромм, и прежде всего это — качество издаваемого. Международное издательство  «Издательский дом "Ромм и сыновья"» издает книги классиков и современников на русском языке. Продолжая традиции, начало которым положено в 1789 году, мы развиваем культуру еврейской и русскоязычной диаспоры. Активно работаем с начинающими и малоизвестными авторами беллетристики и поэзии. А так же издаем литературу широкого тематического спектра во всех областях знаний, философскую и религиозную литературу.

Наш сайт: litname.ru/izd_kng.htm