Здраствуйте, буду рад услышать(узреть:)) любую критику. Знаю мало, но пока все что есть.
Acs
Казимир обнаружил себя стоящим на потрескавшейся парковой дороге, в его голове, как и вне ее царил туман. Неожиданно, в нос больно ударила капля дождя, адепт ордена «Acs» пошатнулся и упал. Лежа на асфальте, Казимир размышлял и мысли его в основном были о том куда и зачем он направлялся до того как произошло «Поглощение сознания» - так он называл состояние его разума, вследствие настолько мощной мысли, что сознанию приходилось покидать хозяина и тем самым предоставлять дополнительный мыслительный потенциал для обработки мысли-гиганта. «Ах да! Свидание!» - наконец вспомнил обладатель необычной способности, лениво поднялся и побрел на встречу рыжеволосой красавице.
*
- ... и к тому же мой бывший уделял мне мало внимания. Я считаю в отношениях все должно быть хорошо... — уже битый час она рассказывает мне о своей скучной жизни, а мне едва удается вставить пресловутое «да! Конечно» - это как минимум не честно, я тоже нуждаюсь в слушателе. Но все это не важно, сегодня та самая ночь... 275е собрание ордена, именно на нем я встану и изреку свой гениальный план. Несомненно, сперва эти болваны сочтут его амбициозным или даже глупым, но стоит мне потянуть за правильные ниточки их гнилых душ, как все до единого поддержат меня и мою идею.
-...и вот тогда я с ним порвала. А знаешь что самое ужасное? Ты умрешь! — я не поверил своим ушам, неужели она таким образом надеется привлечь мое внимание. Но нет, теперь передо мною сидело некое существо с двухметровыми рыжими крыльями, огромными когтями и огненными глазами. Не долго думая, я выхватил с внутреннего отсека плаща мой фамильный нож и ловким движением руки рассек ее обнаженный живот. Несмотря на ранение, этот противник был мне не по зубам — кувыркнувшись назад, я побежал, так быстро как сильно сжимал мою душу страх...
ACS, начало
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-11-17 04:09:39
Поделиться22009-11-18 09:10:25
Здравствуйте, автор!
Я не совсем поняла, этот кусок - начало или выборка из произведения?
Тяжеловато читается, мысли беспорядочно носятся от одного к другому.
Казимир обнаружил себя стоящим на потрескавшейся парковой дороге, в его голове, как и вне ее царил туман
Это первое предложение, потом идет второе:
. Неожиданно, в нос больно ударила капля дождя
Больно ударила капля дождя - это как? Я не раз стояла под дождем, могу представить, что ветер был сильный и УДАР дождевой капли может вызвать легкое покалывание, но следующая часть предложения вводит меня в ступор
адепт ордена «Acs» пошатнулся и упал.
Это не капля дождя, это наверно метеорит.
Дальше еще интересней, потому что Казимир ведет себя так, словно его каждый день бьют аномальные капли
Лежа на асфальте, Казимир размышлял
Этот кусок стоить переделать, потому что кроме недоумения он ничего не вызывает.
Дальше идет информация о поглощении сознания, но опять же это все больше путает, нежели дает объяснения, почему ГГ так неадекватно себя ведет.
«Ах да! Свидание!» - наконец вспомнил обладатель необычной способности, лениво поднялся и побрел на встречу рыжеволосой красавице.
Какой способности? Как так лениво поднялся? Какое свидание? Его сознание каждый день поглащают? Он чья-то марионетка или такой бесчувственный товарищ?
Где эмоции? Чувства? Логика повествования?
Я не в коем случае не хочу обидеть автора, просто этот клочек не вызывает тех эмоций читателя, которые должны возникать при прочтении первого абзаца.
Может следует отнестись серьезней к писательству? Прочтите каждое предложение вслух по нескольку раз, разберитесь что именно вы хотели этим сказать, задайтесь вопросом удалось ли вам внятно донести свою мысль. Я с удовольствием прочту то, что у вас получится.
С уважением Алена.
Поделиться32009-11-21 17:38:59
Здравствуйте, SunSet!
По-моему, полный сюр. Герой, колышимый ветром, падает от дождевой капли, но способен управлять работой своего мозга. Крутой парень, хоть и дистрофик.
Исповедь перед смертью. И кого?! - вампирессы. Перед кем?! - перед жертвой. Но самое главное, о чем?! - о сложностях совместной жизни и взаимном непонимании. Да... невольный свидетель слабости вампира должен быть убран. "С ним я просто порвала (все-таки любила?), а ты, ты будешь убит!" Дальше - "побежали"? Или кто кого раньше осиновым колом тюкнет?
Мне кажется, вы забыли указать жанр.
С уважением, Имма.