Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я не помню своего имени. Да и важно ли оно в мире, в котором я остался один?
Вот уже в течение пяти лет я иду по нескончаемым пустошам, сквозь разрушенные города. Иду один. Питаюсь тем, что найду, иногда это даже не похоже на еду. В моём рюкзаке помимо еды лежит старая, потрёпанная книга, настолько старая и ветхая, что любое неосторожное прикосновение к страницам рвёт их. Библия.
Когда-то у меня был друг, с которым мы шли, и он не мог понять, на что мне сдалась эта книга, и ради чего верить во что-то, когда мир похож на пустынный ад. А я отвечал ему: «ради чего тогда жить в этом пустынном аду, если ни во что не верить?». А потом он умер, и я съел его. Даже становится забавно, когда начинаешь понимать, что когда-то съесть своего друга казалось чем-то ужасным.
Если бы не Библия, я  давно бы уже покончил с собой. Она хоть как-то заменяет мне общение. Зная хотя бы то, что я общаюсь с тем, кого не вижу, мне становится чуть-чуть легче. Религия. В идеале – свод правил, учебник нравственности, какой-то луч надежды. В реальности – инструмент тех, кто умеет с ним обращаться. Религия учит любви и уважению каждого живого существа. Так разве здравомыслящий, верующий человек отправил бы столько людей куда-то только ради того, чтобы заставить его веровать в то, во что верует он? Становится даже смешно, как во имя веры были отвергнуты заповеди Господни. Разве только из-за гроба Господня и обращения в свою веру были проведены крестовые походы? Религия – один из мощнейших способов добыть власть, и поэтому она ни в коем случае не должна быть использована политикой. Религия – дело каждого, а не целого государства.
Я стар. Я помню мир таким, каким он был до войны. Посмотрев с одной стороны, можно было увидеть идеальный мир – население растёт, люди получили всё, что только нужно было. Но человеку не бывает достаточно.
Правительство, надев маски лицемерия, заражали патриотизмом своих граждан, и патриотизм становился эпидемией моего времени. С каждым днём отношения между государствами становились напряжённее, войн становилось всё больше. Политика стала ещё значимее, и людям становилось то лучше, то хуже.
А что касается людей…Они дружно роптали на тех, кто их возглавлял, когда понимали, что на правительстве надеты маски. Они роптали на тех, кто делаёт все неправильно, в то время, как их занятия ограничивались лежанием на диване, уткнувшись в экраны мониторов или телевизоров, иногда вылезая из своих уютных гнёздышек, чтобы напиться и пообщаться с внешним миром о том, какое несправедливое правительство, и что пора бы повысить зарплаты. И сейчас правительство вызывает у меня большую симпатию, потому что они что-то делали. Ведь как просто быть тупыми животными, которых откармливают и ведут на бойню.
А бойня вскоре началась. И не просто бойня, а та, которая навсегда истребила главный вирус и болезнь Земли – человечество. Впрочем, люди не забыли прихватить с собой всю остальную живность планеты. Кто-то говорил «мы не виноваты, это всё правительство!». Конечно, правительство виновато в отсутствии мозга. Люди тратили природные ресурсы, и они знали, что ещё всего лишь несколько поколений, и они кончатся. Но нет, их не волновало то, что касается тех, кто родится ещё не скоро, как не волновало их будущее планеты.
Тогда я был лишь маленьким мальчиком, который ждал Деда-Мороза с подарками. Забавный получился подарок. Опустошительная война с использованием ядерного оружия, пришла и ко мне домой. Родители успели отправить меня в другой город, отдав себя в жертву, чтобы решить одну небольшую проблемку – перенаселение. Однажды, через лет 15, я вернулся в свой город, тогда я уже был солдатом, который был заражён патриотизмом. И я увидел, что моего города нет.  Остались лишь обломки. Я знал, что где-то тут прах моих родителей. Я был в ярости и готов был уничтожить тех, кто это сделал. И тогда я сам принял участие в том, что сделали с моим городом раньше. Я уничтожил со своими товарищами небольшой городок. Я убивал людей, я стрелял в них и резал, я чуть ли не купался в их крови и слёзах! Одного маленького мальчика, при котором я убил его родителей, я оставил в живых, вспомнив себя. Но как только я провёл его до выхода из города, как его пристрелил мой друг. И тогда я понял, что есть у меня, нет, у всего человечества шанс повернуть назад! Я убежал и скрылся в обломках города. Меня не нашли. С тех пор много что произошло. Я обретал друзей и терял их, иногда я убивал их сам, когда того требовало ситуация. Вот она, ярость веков! Вот он, бал жестокости, маскарад правосудия! Вот она, цена жизни! А потом, когда мне было сорок пять, война закончилась. Закончилась тем, что стали интенсивно использовать ядерное оружие. Уничтожено было почти всё. Небольшие кучки людей выжили, но и они умирали из-за вируса, который был распространён среди 99% выживших. Какая ирония – оказаться этим самым 1 процентом. Тогда мне было сорок пять. Я питался тем, что находил на обломках – останками людей и животных. Днём я шёл с теми, кого с трудом мог назвать даже попутчиками, потому что ночью они могли убить и съесть меня, впрочем, то же самое мог сделать и я. Потом мои нервы стали сдавать, я плакал и не мог с собой ничего сделать. Потом людей стало меньше, и жить стало проще.   Я нашёл старую Библию и довольствовался общению с Богом. Когда я встретил своего последнего попутчика, мне было 60. Забавно, что он действительно стал моим другом. Он активно мне рассказывал, что ещё есть шанс возродить человечество, но я саркастически улыбался и говорил ему, что оставшиеся люди – бесплодны. А потом он заболел. Он плакал и кричал, он чувствовал ужасную боль, и тогда он попросил меня убить его. Я выполнил его последнюю волю. Ох, тогда я действительно хорошо поел.
Я знаю, что я один из последних выживших. Надеюсь, что попаду в рай, я уже достаточно намучался. Я каждый день общался с Ним, и думаю, что ещё пообщаюсь.
Люди исчезнут, и обломки городов тоже. Люди не смогли справиться с ударом, а Земля, я думаю, сможет. Она ещё вернёт жизнь на свою поверхность, появятся новые животные и цивилизации…а потом, если они будут так глупы, как и люди, то всё повторится.

2

Прошу сказать своё мнение и указать на ошибки. :)