Мне очень нужна помощь. Когда-то я уже выкладывала начало своего романа под названием "Трудный выбор" (теперь хочу поменять название), но тему закрыли и перенесли в архив, поэтому выкладываю снова, но уже переработанный вариант! Оцените, подскажите что не так, на что глаза наткнулся и т.п. Если уж вы зашли в мою тему, то, прошу, не выходите просто так, а оставьте отзыв, пусть он будет плохой, но все равно... Я не надеюсь на добрые отзывы))) Скажите что именно не понравилось!!!!
ГЛАВА 1
Празднование очередного Дня Города проходило с самого утра, но сестры вышли из квартиры только, когда солнце позолотило небосвод. Они сразу же почувствовали атмосферу торжества: главная улица, пересекающая площадь была перекрыта, возле каждого ограждения стояли милицейские автомобили. На сооруженной возле Дома Культуры сцене любители пива соревновались друг с другом количеством выпитого, а справа от нее, подростки на качелях завывали душевные песни. Духота стояла страшная но, несмотря на сей недостаток, все радовались, смеялись и веселились.
Алкоголь с каждой выпитой бутылкой косил ряды продвинутой молодежи все сильнее. Многие смотрели на мир блестящими глазами, не ведая страха. И здесь, среди подвыпившей ликующей толпы танцевала девушка. Голубой цвет платья придавал ей легкости, она словно порхала, как тропическая бабочка, отдаваясь танцу. Нежная ткань струилась по телу, обтекая его изгибы. Хорошо уложенные волосы и яркие украшения идеально гармонировали с контуром и чертами ее лица. Маргарита выделялась на фоне горожан. Она должна выглядеть на все сто в собственный день рождения. Некоторые парни, пряча глаза, непроизвольно посматривали на нее, и она знала об этом. Но сейчас ей было не до того: всеми ее мыслями безраздельно завладел Максим. Где он? Почему не приехал? Неужели так трудно хотя бы сегодня вести себя по-человечески?! Она кружилась в танце, но делала это скорее на автомате, а душу мало-помалу заселяла обида, которая в итоге заставила Риту прервать танец. Вика тут же пришла на помощь сестре, как обычно - успокоив ее. И в этот момент к девушкам подошел высокий молодой человек. Рита не сразу поняла, что это был Женя (близкий друг ее парня), которого в компании звали Джоном.
- С днем рождения, ежик! – Женька чмокнул Маргариту в щеку, и она фыркнула, давая понять, что ей не нравится это прозвище.
- Наконец-то приехали! – Рита бросила на него быстрый растерянный взгляд. Его появление нисколько не удивило девушку, напротив, он должен был приехать, но не один: - Где Максим?
- Макс не приедет! Я сам только на пять минут заскочил, тебя предупредить…
- Опять старая песня! – возмутилась Рита, теребя выбившуюся прядь волос. – Он же обещал приехать к дискотеке!
Джон убежал, ничего не объяснив. «Опять, блин!» - Рита сжала кулаки так, что ногти впились в кожу. Стоя посреди площади, она пыталась справиться с чувствами, захлестнувшими ее. Она так ждала эту дискотеку, хотела побыть со своим парнем, потанцевать… Маргарита не могла поверить, что он опять променял ее на друзей-хулиганов. Но почему сейчас? В день рождения! Все ее планы, мечты, желания потеряли важность и виноват в этом только он – Максим Андреев. В последнее время он часто пропадал без объяснений, а у Риты не хватало смелости спросить, в чем дело и в какой срочной помощи нуждались его лучшие друзья – Джон и Випер.
- Что он себе позволяет? Сколько можно меня подводить? Что это за парень, который не может найти времени для своей девушки? Мне восемнадцать, черт возьми. Такая дата, а его нет.
- Плюнь на него, сестренка. Одним Максом больше, одним меньше. Пойдем отрываться.
Нет, она не будет больше страдать, не будет ждать его до рассвета. Все, хватит. Пора заняться собой. К чему приведут эти отношения? Вот именно, ни к чему хорошему. А значит, нет смысла сейчас огорчаться из-за какого-то парня, который променял ее на друзей. Размышления девушки прервал внезапно появившийся брат.
- Боже, это ты! – Рита обернулась и резко выдернула запястье из руки брата.
- Кто ж еще-то? Господь спустился на землю, чтобы сообщить тебе о приезде Сереги. Он здесь, на площади. Ты чего так испугалась? Ждала кого-то другого?
Но Рита не услышала последнего вопроса, она хотела найти ответы совсем на другие вопросы. Тот самый Сергей? Она все правильно поняла? Именно он, а не кто-то другой? Тот, кого она любила всю свою недолгую жизнь? Тот, кого хотела видеть рядом с собой? Тот, кто в детстве не обращал на нее внимания, а был занят исключительно игрой в приставку? Это действительно он? Сердце замерло на мгновение, казалось, весь мир застыл вместе с ним. Перед глазами проплыли довольные лица подростков, оставшихся без попечения родителей; фигуры танцующих горожан, окутанные пляшущими тенями как в замедленном кино. Глаза искали его среди толпы, заполонившей площадь, того самого… Ее первую любовь.
Воспоминания того дня, когда Рита увидела Сергея, захлестнули голову. Тогда она наблюдала за ним из распахнутого настежь окна. Как сейчас, встали перед глазами его насмешливая улыбка и растрепанные волосы кофейного цвета. Сережка... Интересно, изменился ли он? Какой он сейчас? А ведь она думала, что уже остыла к нему. Ну, что такое любовь тринадцатилетней девчонки? Ноги почему-то снова стали ватными, как тогда, и захотелось глупо улыбнуться, глядя ему в глаза.
Очнувшись от воспоминаний, девушка уставилась на брата. На его лице появилась легкая ухмылка. Никита показал пальцем на парня в капюшоне, стоящего рядом со сценой, на которой утром проходили развлекательные мероприятия. Рита устремила взгляд на него, чтобы как следует разглядеть. Он оглядывался по сторонам, словно кого-то искал. Она оцепенела, не зная, что делать дальше. В голове был пинг-понг: «Он? Не он?... Он-не-он-он-не-он». Она не могла рассмотреть лицо парня как следует и приблизилась к нему, стараясь распознать знакомые черты. Когда их взгляды встретились, по ногам проскочила электрическая волна. Рита поняла, как же ей не хватало Сергея, как она скучала, не осознавая этого. Но сейчас он здесь, а значит, есть шанс все исправить. Прошло пять лет. Пять долгих лет без него. Как она смогла так долго держаться? Забыла его? Нет, не забыла. Она все так же безгранично любила его.
«Это он! – Маргарита не сводила с него глаз, а мысли заполонили мозг. – Это лучший подарок на день рождения, а я не могу его принять».
Она глубоко вдохнула, стараясь унять внутреннюю дрожь. Что если у него кто-то есть? Если он не один? Собрав волю в кулак, Рита заставила себя посмотреть в глаза Сергею. Они были грустные. Она заметила это даже в полумраке. А какие красивые глаза цвета бурлящего океана. Рита помнила их всегда. Она облегченно улыбнулась: «Один! Значит…мой. Что-то нужно делать! Сейчас или никогда!»
- Я подойду к нему! – прокричала она на ухо Вике. – И будь, что будет!
- Рит, не спеши! Остынь! Не иди на поводу чувств. И вспомни про Макса. Если забыла… Как ни как он твой парень и ты должна взвесить все за и против, и только потом принимать решение. – Сестра попыталась пресечь амурные поползновения Маргариты.
- Макс? – ее лицо заискрилось обидой и гневом. - Он сам не приехал. Я не понимаю, как можно оставить любимую девушку одну в день ее совершеннолетия!? С Максом я потом разберусь. Сейчас ничего не имеет значения. Ты буквально только что советовала плюнуть на него, а сейчас говоришь вспомнить о нем? Я не понимаю тебя, сестренка. – Она неожиданно огрызнулась на слова любящей сестры.
- Пойми, я тебе только счастья желаю, поэтому хотела, чтобы ты развлеклась, не думая о Максе, вот и сказанула! Он все-таки твой парень. Ты не должна бегать за другим, пока с этим не рассталась!
- А я и не бегаю! Вика, это же Сережка! Ты знаешь, как я любила его. Я не могу просто взять и забыть, что он тут. Что-то внутри не позволяет мне забыть. Так было всегда, как только я видела его. Каждый раз, как он приезжал, мои чувства оживали. А теперь у меня есть шанс. Я должна поговорить с ним. Хотя бы просто открыться.
Не дав невольным слезам взять над собой верх, Рита решительно направилась в сторону Сергея. Если судьба решила дать второй шанс, то его ни в коем случае нельзя упустить. Объект ее страсти по-прежнему стоял в стороне от танцующих людей.
- Я подойду, подойду… - терпение Маргариты закончилось, она быстрым шагом направилась к Сергею, решив поставить жирную точку в затянувшемся спектакле. Она остановилась, когда до него остался всего шаг и, скромно улыбнувшись, прошептала «Привет», но тут же сообразила, что из-за громкой музыки он не расслышал ее слов, хотя все понял.
Сергей растерянно взглянул на внезапно появившуюся Риту. Что-то заставило его улыбнуться.
«Вспомнит ли он меня? - мысли кружили в голове как тайфун. - Как приходил к Никите и не замечал моего влюбленного взгляда? Помнит ли он мои записки, открытки?»
Сергей прищурился, словно вспоминая, где они встречались, и в этот момент с его губ слетело ответное приветствие. Игривый ветерок слегка коснулся русых волос Риты, сердце забилось сильнее, в предвкушении разговора, а мысли рассыпались на отдельные слова, предающиеся суматошному броуновскому движению.
Не выдержав пронзительного взгляда Сергея, Рита скромно опустила глаза. Должно быть, щеки покрылись румянцем, тепло сфокусировалось на щеках. А еще это мучительное напряжение, разрывающее ее изнутри, и легкое покалывание внизу живота. Это просто неземное наслаждение, что Сережа стоит с ней рядом!
- Тебя ведь Сергей зовут? – Рита подняла глаза и осознала, что несет какую-то ахинею, но ведь в голове каша, да и как она себе представляла такой разговор? – А меня Маргарита. Ну, ты помнишь Никиту Одинцова? – голос дрогнул и она замолчала.
Снова очередная глупость, высказанная вслух. Но ведь мыслей-то никаких. Одни эмоции. Влажные руки нервно теребили маленькую черную сумочку. Сергей в который раз улыбнулся, и предложил пройтись. На губах мелькнула довольная улыбка, и девушка шагнула вперед.
- Давно тебя не было видно! – Рита пыталась завязать разговор.
- Я три года не приезжал! – его губы сохли, и он постоянно их облизывал.
- А помнишь… – она на мгновение замолчала. – Помнишь компас?
- Какой компас?! – он прищурился, словно вылавливая из памяти воспоминания.
- У Никиты был компас… – она опустила глаза. – Я видела, как ты сунул его в карман! Тогда… четыре года назад.
- Было дело… – Сергей робко улыбнулся и потупил взгляд. – Это ж я… - он пытался оправдаться, словно она упрекала его, но она даже не думала обвинять. Она старалась показать, что на нее можно положиться. Она всегда поймет, простит и не выдаст.
- Я ведь тогда ничего ему не сказала! – Рита и Сергей обменялись проникновенными взглядами.
Маргариту пронимала дрожь, но не потому что она замерзла, нет, это была другая дрожь. Она пыталась подобрать нужные слова, чтобы раскрыть тайну, которую хранила пять лет. Это ее первый по настоящему смелый шаг к счастью.
Волнение не позволяло собрать в кучу разбежавшиеся мысли, но сделав усилие, у Риты получилось. «Я скажу, прямо сейчас…или никогда!» Она опустила глаза, голос дрогнул:
- Я любила тебя…пять лет! – сердце словно ушло в пятки, а тревожные мысли вновь заполонили голову: «Сейчас он рассмеется и уйдет… или не рассмеется?»
- Сколько?
- Пять! – повторила Маргарита. Зрачки, должно быть, расширились от эмоционального возбуждения, и она продолжила исповедь. – Помнишь письма и записки под дверью? Это…это моих рук дело! – Рита все еще не осмеливалась посмотреть в глаза собеседнику, но преодолев страхи и сомнения, она обратила взор на Сережу.
Его взволнованные светлые глаза вдруг стали еще больше, рот приоткрылся, лицо стало неприкрыто глупо-доверчивым, будто до этого дня он понятия не имел, кто мог оставлять трогательные анонимные послания.
- Я их храню! – робко сознался он, прикоснувшись к руке Маргариты.
«Как трофей?» – чуть не сказала она. Внутри что-то щелкнуло и наполнилось теплом. Неужели он действительно хранит их? Она не знала, что еще сказать, о чем спросить его, но окрыленная счастьем, после некоторого молчания, сумела поймать одну мысль, и, тут же ее озвучила.
- Почему ты такой красивый? – сердцебиение участилось.
- Таким уродили! – усмехнулся Сергей, так и не понявший глупости заданного ему вопроса.
- А мои записки, где они?
- Дома в Нижневартовске.
Находясь в смятении присущем молодым людям, Рита и Сергей были не многословны. Типичная ситуация – взаимное короткое замыкание, сопровождающееся временной утратой разума и снижением уровня интеллекта на порядок.
- Пойдем, потанцуем! – Маргарита поразилась своей немалой отваге.
Сергей словно этого и ждал, крепко и одновременно нежно взяв ее руку, потащил в толпу. И, не боясь никаких возможных последствий в виде сплетен и пересудов со стороны возможных знакомых, Рита прильнула на нем, обхватив руками шею, и ласково прижалась к его телу. Будто стараясь уловить волнующий запах духов, Сергей нежно дотронулся губами до уха девушки, и она почувствовала теплое дыхание на коже.
Рита пыталась применить маленькие девичьи уловки – положив голову на плечо любимого, она сделала вид, что случайно прикоснулась губами к его шее. Наслаждаясь каждой минутой радужного танца, она удовлетворенно улыбалась. Руки окутывали, глаза магнетически гипнотизировали. Но внезапно из забытых уголков ее души выскользнуло чувство вины перед Максимом. Хватит одного взгляда на эту ситуацию, чтобы улучить ее в измене, но она не смогла устоять перед внезапной вспышкой: «Всего один танец, одно прикосновение, один взгляд! Попробовать этот сладкий запретный плод и убежать! – мысли терзали совесть. – Он со мной, я его чувствую, обнимаю…Сергей Саранский… Наша встреча – чудо, которого я так долго ждала. Его глаза, как небо, в которых я тону, и это так приятно. Он смотрит на меня, прикасается ко мне и от этого хочется летать, расправить крылья и улететь далеко-далеко, прихватив с собой Сергея!»
Маргарита закрыла глаза и положила голову на плечо любимого. Он обнял ее крепче, обнял так, что перехватило дыхание. Рита вздрогнула и ощутила мучительное напряжение, которое не давало ей покоя.
«Сегодня в белом танце кружимся, наверно мы с тобой подружимся. И ночью мы вдвоем останемся, а утром навсегда расстанемся…» – обычно все так и кончается, но только не сейчас и не с нами! Я не отдам его никому!» – внутренний голос заряжал оптимизмом.
Вика не могла нарадоваться, глядя на кружащихся в танце Риту и Сергея.
«Они так жмутся друг к другу! – думала она. – Ишь ты, шустрые! Надо бы не проворонить приезд Макса. Знаю я этого прохвоста, он же так просто никогда не исчезает! Поди, притаился где-нибудь и наблюдает за Риткой…»
Виктория заметила Никиту рядом с ди-джеем и поспешила к нему.
- Никит, ты Макса не видел? Ритка думает, что он не приехал.
- Так он на самом деле не приехал. Я Джона видел, он сказал, что Макс на стрелке.
- Ну ладно, а то Ритка с Серегой танцует, представь что будет, если Макс увидит!
- А что будет? – удивился Никита. – Давно пора с ним порвать. Зачем она мучает себя? Он ей все нервы вытрепал: то у него стрелки, то проблемы, то еще что-то. Как можно было не замечать его образ жизни?
- Так он скрывал по началу. Надо же было ее в свои сети заманить! Думаешь, она клюнула бы на хулигана, пусть даже такого симпатичного?
- Конечно нет, Ритуся же у нас правильная, само очарование и скромность. – ухмыльнулся Никита.
- Короче, увидишь Макса или его дружков, сразу ищи меня. Ритульку надо будет предупредить, а то мало ли что! – взмахнула руками Вика.
Песня заканчивалась, но отпускать самого дорогого человека на свете Рите не хотелось. Они какое-то время красовались перед публикой, обнявшись. Тревога подкралась как всегда незаметно, сердце сжалось в груди: «Что… что, если на этом все закончится?» - она боялась упустить давно позабытую мечту. Но после танца Сережа сделал предложение Рите, от которого она никак не смогла отказаться… И пошла с ним…
Сергей и Рита весело шагали по улочкам городка. Он держал ее за руку, и она забыла обо всем, даже о том, что у нее есть парень. Точнее был. Рита давно хотела расстаться с Максом, но не было того толчка, который бы направил эту трусишку к решительным действиям. Последней каплей в отношениях с ним стало известие о его уголовном прошлом. Точнее настоящем. По крайней мере, Рита так думала. Возможно, поэтому он бросал ее одну в те моменты, когда ей хотелось любви и ласки, когда она нуждалась в крепком мужском плече. Неужели в те минуты он думал о друзьях, которые звали его на дело? Сама Рита никогда не любила Максима. Да и он отрицал существование этого чувства. Макс всегда говорил, что любви нет, есть только привязанность. И, возможно, именно это не позволяло девушке полюбить его. Максим Андреев был первым молодым человеком, кто предложил ей встречаться, и она, на зависть подругам согласилась. Ведь он был из тех парней, что всегда нравились девушкам: веселый, заводной, красивый, мужественный, одним словом, настоящий. Рите он тоже нравился, а она не знала, как познакомиться, пока на одной из дискотек Максим не пригласил ее на танец. В тот момент Рита считала себя счастливицей. Но сейчас, с приездом Сергея все изменилось.
Рита и Сергей бродили по улицам ночного города. Неожиданно заморосил дождь. Он создал настроение, которое нельзя однозначно охарактеризовать. Всего-навсего произошли неизбежные перемены. Дождь, словно смыл старые ошибки, очистил мысли, придал жизни новый аромат. Рита была заворожена его романтикой. Именно таким она представляла первое свидание с Сергеем: вымокшие тела под ритмичным танцем теплых капель, нежно ласкающих кожу. И ничего вокруг не имеет значения кроме голубых глаз, сильных рук и ласкового взгляда мужчины мечты. Маргарита глубоко вдохнула, стараясь уловить свежий запах озона в воздухе.
- Здорово! Как же я люблю дождь! – всплеснула руками Рита.
Сергей взглянул на нее с улыбкой, пытаясь вспомнить какой она была раньше: «Действительно, кажется, я начинаю вспоминать эту милую мордашку, когда при виде меня, она светилась и наполнялась счастьем… эти глаза… они сияли и в них появлялись искорки…»
Он накинул на Риту толстовку и обнял за талию.
«Каждый раз, приходя к ней домой с Никитой, я видел ее, но ничего не замечал! Все это время она любила меня, а я жил своей жизнью, в которой мне чего-то не хватало. Теперь я понял чего – ее милой теплой улыбки, от которой становится жарко и что-то колышется внутри, пушистой челки, которая делает ее сладким наивным ребенком, смотрящим на мир сквозь розовые очки… А глаза… смотрю в них и не вижу дна, как в бездну падаю, кружится голова и хочется смотреть в них вечно. Почему я раньше не замечал ее? Не дорос до чего-то серьезного? Не дорос до ее любви…»
Слова Маргариты задели Сергея очень глубоко, его сердце забилось сильнее и настойчивее, узнав о ее любви. Он постоянно думал об этом. Его тянуло к Рите, он хотел быть рядом с ней. Крепче прижав ее, Сергей пристально вглядывался в ее лицо. Густой румянец покрыл нежные щеки Маргариты. Несколько миллионов упавших с неба капель не смогли испортить настроение. Сергей неожиданно повернул в сторону Дома Культуры.
Услышав музыку, Рита нисколько не удивилась, что дискотека еще не закончилась, ведь она хорошо знала добрую и заботливую администрацию города, которая постоянно поощряла молодежь дискотеками. Несмотря на то, что времени было уже далеко за полночь, народ не собирался расходиться. Жители города и его гости заполняли свободные места на площади. И здесь, среди танцующей толпы Сергей и Рита уже кружились в танце. Маргарита прижималась к нему. Ей хотелось навсегда раствориться в нем и не слышать ни чьи упреки. Она старалась не думать о Максе, но мысли непроизвольно лезли в голову: «Как я ему скажу? И что будет с Сережей? Макс не простит мне этого…»
Рита боялась поставить точку в отношениях с ним. Зная его взрывной характер, она сделала вывод, что ни ей, ни Сергею не сойдет с рук эта интрига, если он узнает о ней. «Последний танец и разбежимся! Так не хочется его отпускать! - мысли, словно задумали устроить бунт в голове девушки. – Если бы Сережа попросил меня остаться с ним сейчас, я бы не раздумываясь, бросилась в омут головой, а потом будь, что будет! Наплевать на последствия! Лишь бы Макс не узнал обо всем раньше, чем я сама ему расскажу!»
- Марго! – Сергей посмотрел в зеленые глаза Риты и слегка коснулся ее руки. – Пойдем, я провожу тебя!
- Меня так еще никто не называл! – она обняла Сергея за руку и удовлетворительно улыбнулась.
Фонари сражались с темнотой ночного города. По глазам периодически били вспышки фар, проезжавших мимо машин. В воздухе витала прохлада, и до сих пор пахло свежей травой. С площади доносились звуки ревущей толпы. Сергей устремил взгляд в астральное небо.
- Видишь вон ту звезду? – его ласковый голос щекотал слух. – Она похожа на тебя!
- Почему? – изумилась она.
- Такая же яркая как ты!
Романтичность сказанной фразы привела девушку в замешательство. А когда Сергей взял Риту за руку, она на мгновение затаила дыхание. В этот момент к ним незаметно подошли парни. Это были друзья Максима.
- Боже, какая картина! – губы Джона искривились в нахальной улыбке. – Это че за фраер? – он резко мотнул головой в сторону Сережи. Рита высвободила запястье из руки Сергея до того, как Женя подошел к ней. «Что он тут делает? Опять его пять минут превратились в неизвестность… - внутренний голос оказался не на шутку ворчливым. – Знаю я их уловки: заскочил ненадолго, и остался…следить. Вот гады!»
Не дождавшись ответа, Джон вплотную подошел к Сергею и оглядел его с ног до головы, не вынимая рук из карманов.
- А тебе-то что? – сердце Маргариты дрогнуло и словно провалилось вниз.
От ярости Джон стал походить на монстра с безумно горящими глазами. Двухметровый парень резко развернулся к ней, схватил за руку и прошептал на ухо:
- Мне плевать, что у тебя седня денюха! Я не позволю наставлять рога Максу. Или ты решила сделать себе подарок?
- Прошу тебя, не говори ему, я сама расскажу! – она умоляюще смотрела на Джона. – Обещаю…
- Отпусти девушку! – Сергей моментально приблизился к Джону и толкнул его в плечо, скулы напряглись.
- Ты вообще кто такой? – Випер подступил к Сергею сзади. – И кто дал тебе право открывать рот?
Сергей развернулся к нему и в этот момент Джон обхватил его за шею рукой, пытаясь удушить.
- Ты на кого, сука, полез? – Женя увеличил натиск.
Сережа проворно ударил его локтем в живот, от чего тот выпустил его. Все произошло довольно быстро. Когда Сережа развернулся, Джон ударил его в лицо, кровь брызнула на асфальт, и он упал. Женя склонился над ним и, схватив за капюшон, ударил еще раз. Випер пытался оттащить Маргариту, которая стремилась вмешаться в драку.
- Джо-он! – она хотела вырваться из крепких рук парня. – Не трогайте его! Умоляю! – Но мольбы только подстегивали Джона, он становился агрессивней. - Ты, грязное животное! Ничтожество! – она все так же барахталась в объятиях Випера. – Я ненавижу вас, всех вас! Вы уроды!
Она не могла смотреть на то, как двухметровый Джон жестоко избивает ее любимого. От безысходности Маргарита укусила Випера за руку, от чего тот выпустил ее. Молниеносно подбежав к Джону, она схватила его сзади за шею хрупкими руками. Не задумываясь о последствиях, девушка пыталась помочь Сергею, тело которого содрогалось под мощными ударами сильных рук противника.
- Убери от него свои грязные лапы! – она болталась на нем, как удавка на шее.
Джон мотнул туловище в сторону, пытаясь сбросить Риту, но она, подобно кошке, удерживалась на нем. Джон чуть не завопил от боли, когда Випер принялся стаскивать ее. Несколько глубоких царапин от острых ногтей засияли на его высокой жилистой шее. Он сжал кулаки и замахнулся на Риту.
- Давай, ударь меня! – она, поймала себя на мысли, что состояние аффекта не такая уж плохая штука. – Ты больше ни на что не способен! – Рита бросила взгляд на лежащего на асфальте Сергея. Он пытался подняться. Кровь струилась из брови. Она перевела взор на Джона и увидела, что бесовские огоньки в его глазах не затухли. Его рука дрогнула, и он отпустил девушку. Не мог же он из мстящего за друга парня превратиться в подонка, бьющего девушек. Нет, он не такой. Джон всегда помогал Рите, защищал, утешал после ссор с Максом, а сейчас он показал себя с другой стороны. И в этом нет ничего привлекательного. Скажи кто твой друг и я скажу, кто ты… Неужели Максим такой же?
Неожиданно на горизонте показалась толпа молодых людей, направляющаяся в сторону потасовки.
- Уходим! - Джон выплюнул жвачку и мотнул головой Виперу.
Маргарита окинула презрительным взглядом друзей Максима и ринулась к Сергею. Она помогла ему встать, глаза виновато смотрели на окровавленное лицо. Достав из сумочки бумажный платочек, она промокнула им выступившую кровь.
- Прости, тебе больно… – Рита опустила глаза.
- Не переживай, пара царапин. – Он попытался успокоить ее. – Главное ты не пострадала. Немного побаливает нога, а так все в порядке.
Рита бросила взгляд на кровь, размазанную по асфальту. Сергей перехватил его и добавил:
- Он разбил мне бровь, поэтому столько крови. Но ничего страшного. Переживем. Шрамы украшают мужчин, ты же знаешь.
- Я провожу тебя! – стремясь помочь, Рита обхватила его за торс.
Но Сергей, как истинный джентльмен, пресек действия Маргариты:
- Я в порядке. Не волнуйся. Я сам провожу тебя.
Всю дорогу домой они молчали. Рита не раз хотела нарушить тишину, но испугалась расспросов со стороны кавалера. Но рано или поздно он спросит, что это были за отморозки, и тогда ей придется сказать правду. Потом, но не сейчас. Только не в эту ночь. Очевидно, Сергей предпочел промолчать, нежели расспрашивать Риту о произошедшем. Судя по задумчивому взгляду, его что-то терзало, и Рита предположила: «Наверно, его интересует, что мне прошептал Джон».
И вот они уже у подъезда Риты. Предутренняя безветренная ночь манила загадочностью. Весело стрекотали кузнечики в траве. Сергей первый нарушил затянувшееся молчание. Подойдя к девушке вплотную, он улыбнулся и, отведя от лица прядь горчичных волос, прошептал:
- Марго, что же ты делаешь со мной.
Внезапно он привлек ее к себе. Сердце Маргариты забилось в предвкушении поцелуя. Их губы сомкнулись, неутолимая страсть вырывалась наружу, дыхание перехватило… Рита застыла на месте не в силах пошевелиться. Внезапно ей стало жарко, и внизу живота появилось странное ощущение, будто что-то извивается. Чувства бурлили в ней, разливаясь по всему телу подобно жидкому огню. Пальцы Сергея скользнули вглубь ее растрепанных воздушных волос. От волнующих прикосновений его рук, у девушки захватило дух. Ночная прохлада заставляла их плотнее прижиматься друг к другу. В эту ночь Маргарита нарушила свой главный принцип – не целоваться на первом свидании. Но она не жалела ни о чем. Поцелуй раскрыл ее, внезапный страх и застенчивость ушли, испарились. Рита ощутила себя самой счастливой свете.
Дома Маргарита длительное время не могла уснуть. Она бесконечно прокручивала в голове этот день. Вот она подошла к нему, он улыбнулся, а потом взял за руку и повел прогуляться. А вот они уже танцуют, прижимаясь друг к другу…» Но недолго Рита томилась в одиночестве. Сидя на кровати, она теребила кольцо: то снимала, то надевала… Вика появилась в тот момент, когда Рита стала загонять себя в тупик бессмысленными угрызениями совести по поводу Макса. Сестра кокетливо подняла брови и улыбнулась.
- Ну что, рассказывай, дорогая! Меня интересуют подробности. Он тебя поцеловал?
- Да! - Рита робко улыбнулась и обняла плюшевого медведя. - Это был лучший поцелуй в моей жизни! Хотя, что я понимаю в поцелуях, у меня их было-то…
- Сестренка, я так за тебя рада! – Виктория обняла сестру и присела на кровать.
- Викусь, ты только ничего не ляпни Максу, а то у тебя язык без костей. Я не знаю, что теперь делать, совсем запуталась. Знаешь, я не хочу больше встречаться с ним, но как ему об этом сказать? Я боюсь его жестокости.
- Не переживай, мы что-нибудь придумаем! Как всегда…