Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рассказ. Ромашка.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

РОМАШКА.

Живописная лесная опушка, залитая солнцем, звонкие трели птиц, несколько дачных домиков на холме. Густая зелёная трава достаёт аж до пояса человеку, идущему по направлению к лесу. Человек в прекрасном настроении. Он бодро шагает по крапиве и подражает (правда, не очень удачно) переливам пичужек. Под мышкой у него фанера с холстом, в руках краски, две кисточки и маленькая баночка с водой. Художник выбрался "на натуру" из своей маленькой городской квартирки. У Валентина было настолько хорошее настроение, что даже мысль о складном стуле, оставленном по рассеянности в автобусе, не смога омрачить его. Художник выбрал удобный холмик на опушке и стал раскладывать свои кисти, холст и краски. Положив фанеру с холстом на колени, Валентин придирчиво осмотрел "натуру". Залитый солнцем благоухающий лес, ясное небо и даже дятел на одной из сосен - всё это вполне устроило живописца. И вот, мазок за мазком, Валентин начал творить. Очертания пейзажа на холсте постепенно наполнялись жизнью. Дятел улетел, но художник успел набросать его на стволе высокой старой сосны. Вдруг за спиной Валентин услышал странный звук.
"Как будто серебряные колокольчики звенят... Показалось?.."
Звук больше не повторялся, и художник вновь принялся рисовать. Колокольчики отчётливо зазвенели у самого уха живописца. Валентин повернул голову на звук и увидел маленькую, едва с его мизинец, хорошенькую девочку в белом платьице. За спиной у девочки трепетали прозрачные крылышки.
- Как красиво вы рисуете! – различил художник в звоне колокольчиков, - Это наш лес, да? Ох, как это, должно быть, трудно – рисовать!..
- Нет, совсем нет, - пробормотал опешивший Валентин, - Вы – фея? – спросил он в полнейшем изумлении.
- Конечно, фея! – рассмеялась девочка и перекувырнулась в воздухе, - А кто же я ещё? Не медведь же!
- Не медведь, - согласился художник, - Как же тебя зовут, фея?
- Меня... ой, меня никак не зовут, меня так долго никто не звал, что я забыла... Зови меня, - девочка задумалась, и колокольчики на миг перестали звенеть, - Зови меня - Ромашка.
- Почему ромашка? – удивился художник.
- Ну, просто на этой опушке много крапивы и ромашек. Крапивой я быть не хочу!
- Ладно, Ромашка так Ромашка. Только не мешай, пожалуйста, - и Валентин вновь принялся за картину. Мазок к мазку, из-под кисти выходит очередная сосна, скоро он будет прописывать траву и небо. Фея вела себя тихо.
«Вот ведь замечтался, привиделось,» - усмехнулся про себя художник, уже пять минут не слыша серебряных колокольчиков. И тут же вздрогнул.
- Ух ты! Дятел как живой! – нет, не привиделось. Ромашка выпорхнула из-за его плеча, - а можно, я попробую траву нарисовать?
- Попробуй, - кивнул Валентин. Фея обмакнула в зелёную краску ладошку и провела по наброску травинки сверху вниз. Получилась прямая зелёная палка.
- Не так, - Валентин стёр водой зелёную палку и несколькими штрихами нарисовал целый участок, - Вот, попробуй ещё раз.
Ромашка усердно смешивала краски и рисовала, что-то смывала, дорисовывала... Художник с улыбкой наблюдал за её стараниями, размашистыми мазками рисуя небо.
- Хорошо у меня получается? – спросила фея.
- Конечно, - уверенно отвечал Валентин, - Только здесь и вот здесь поправь.
- У тебя тоже неплохо выходит, - с видом знатока кивнула Ромашка.
- Я польщён, - рассмеялся художник.
И вот картина завершена, и оба живописца критически оглядывают своё творение.
- Здорово получилось! – воскликнула фея и от радости сделала в воздухе двойное сальто.
- Да, очень даже неплохо, - согласился Валентин. Он собрал кисти и краски, вылил в кусты воду из банки и сунул под мышку фанеру с холстом. Ромашка проводила его до просёлочной дороги.
- Подожди, тебя как зовут? – спросила она.
- Валентин, - улыбнулся художник.
- А ты ещё сюда придёшь с красками, Валентин?
- Разумеется, - уверил фею художник, До свиданья, Ромашка!
- До свиданья, Валентин, до встречи! – и фея улетела.
Да, разумеется, он вернётся.

2

такое клевое  ощущение после этого рассказа!

3

ощу щение легкости и такой детской наивности...прям веришь после этого в чудеса!

4

Ромашка.

Темноволосая девушка уже пять минут сидела над раскрытой тетрадью. Шариковая ручка застыла над бумагой. Татьяне сегодня ничего не шло на ум. Ни одой идеи. Писать решительно не про что.
- Может, переутомилась? Надо бы развеяться, в парк сходить, что ли...
Девушка только сунула в карман телефон и ключи и вышла из дома.
По пути в парк Татьяна старалась ни о чём не думать, расслабиться. Она купила земляничное мороженое на последние карманные и теперь шла, погрузившись в атмосферу беззаботного веселья, царившую в парке. Девушка улыбнулась, глядя на малышей, резвящихся в детском городке.
Татьяна обратила внимание на молодого человека, неспешно идущего по аллее. Он повернул голову и, весело смеясь, разговаривал с кем-то. Сначала показалось – с пустотой.
Девушка пригляделась и с изумлением заметила крошечное существо с крылышками, порхавшее около молодого человека. Маленькая девочка в белом платьице наигранно сердилась и топала по воздуху ножкой, после чего заливалась смехом вместе со своим собеседником. Удивительно, но окружающие люди совсем не замечали странную пару. Татьяна от удивления на месте. Когда молодой человек и девочка с крылышками поравнялись с ней, девушка не выдержала:
- Здравствуйте, в смысле, извините, это... фея? – выдохнула Татьяна и широко распахнутыми глазами воззрилась на летающее чудо.
- Здравствуйте! Да, это моя знакомая фея. Странно, другие её не замечают, как будто не видят, - сказал молодой человек, - Валентин.
- Таня, будем знакомы, - рассеянно произнесла девушка и снова принялась разглядывать фею, - Какая она хорошенькая!
Феечка залилась краской:
- Спасибо, - смущённо сказала она, - Меня зовут Ромашка.
«Как будто серебряные колокольчики звенят,» - подумала Татьяна.
- А можно мороженое, Валентин, можно? – тем временем клянчила феечка, дёргая друга за воротник рубашки.
- У меня денег нету, Ромашка, - отмахивался Валентин.
- А у меня есть... Мороженое, - проговорила Татьяна, глядя на чуть надкушенный шарик в стаканчике.
- Ой, можно? Можно попробовать, Таня, можно? – защебетала Ромашка.
- Конечно, - улыбнулась девушка.
Феечка тут же с разгона влетела в розовый шарик и спустя несколько секунд вылезла оттуда вся в мороженом, довольно облизывая щёчки. Она выглядела так забавно, что Валентин и Татьяна не смогли удержаться от смеха.
- Ну что, чудо в перьях, пошли тебя отмывать, - отсмеявшись, сказал Валентин.
- Вон там есть фонтанчик, - Татьяна посадила Ромашку на земляничный шарик и направилась к питьевому фонтану рядом с детской площадкой. Феечка ринулась к фонтанчику и в мгновение ока нырнула в него. Забеспокоившийся Валентин подошёл к фонтанчик, но, как только он приблизился, тоненькая струйка повернулась и окатила его рубашку. А из водных брызг показалась лукавая физиономия феечки. Досталось и Татьяниной блузке. Наплескавшись, все трое, мокрые и довольные, сидели на скамейке и грелись на солнышке. Прозрачные крылышки Ромашки уже почти высохли. В кармане джинс Татьяны зазвонил телефон.
- Алло, Танюша, привет! Ты где, милая?
- Я в парке гуляю, мам.
- Это хорошо. Свежим воздухом дышать надо, но и маму с поезда встречать тоже надо. Солнышко, я буду минут через двадцать. Вторая платформа, двенадцатый вагон. Запомнишь?
- Да, хорошо, мам, я тебя встречу.
- Целую, милая, скоро увидимся.
- Да, мамуль, целую. Пока.
- Тебе пора? – понимающе спросил Валентин.
- Ага, - кивнула немного погрустневшая Татьяна, - хотелось бы ещё встретиться...
- Завтра? – предложил Валентин.
- В одиннадцать? – уточнила Таня.
- На главной аллее! – внесла ясность Ромашка.
- Да! – одновременно сказали все трое.
- Ну, я побежала, пока! – крикнула Таня, заметив подъезжающий к остановке автобус.
- До встречи, Таня! – помахала ручкой фея.
- До свиданья, - сказал Валентин.
Когда девушку скрыли двери автобуса, он поднялся со скамейки.
- Да и нам уже пора, - произнёс Валентин, сажая Ромашку на плечо.
- А ведь она тебе понравилась, а? – хитро подмигнув, спросила фея.
- Ага, - выдохнул Валентин.
- Я никому-никому не скажу, - с серьёзным личиком заверила друга феечка.
Валентин рассмеялся и кивнул Ромашке.
- А они так друг другу подходят, - тихо-тихо, так что даже Валетин не мог услышать, сказала Ромашка и задумчиво накрутила на пальчик свой светлый локон.

5

Анечка написал(а):

Татьяна от удивления на месте.

Татьяна от удивления застыла на месте.

Анечка написал(а):

подошёл к фонтанчик,

подошёл к фонтанчику
Прошу прощения за опечатки.  :rolleyes: