Зевс, как всегда, пребывал на Олимпе. Сегодня важных дел вроде осады Трои не намечалось, и царь богов, лениво прикрыв грозные очи, ковырял вилкой амброзию. Вилка. Подарок Гермеса - посланца богов. Сказал, новейшее изобретение людей. Вилочка. Ну да, это в стиле людишек - тоже мне, Трезубец Посейдона. Кстати, Посейдону лучше вообще не показывать это новшество, разнесёт Землю в пух и прах за такую пародию. К Зевсу подошла Эола с кувшином. Громовержец поморщился. Напиток богов осточертел до невозможности. Однажды он (Зевс) в гневе пролил Напиток на Землю. И что бы вы думали? - людишки тотчас же украли технологию изготовления, а напиток переименовали в вино. Арес пробовал им претензии предъявлять - так нет же, "не патентованное вино было"!!! Зевс задремал. Вдруг раздался оглушительный грохот, и в покои мужа ворвалась разъярённая Гера. За ней еле поспевала хнычущая Афродита. Зевс пожал плечами - женщины!..
"Это что же такое происходит, о громовержец?!" - воскликнула Гера, - "Испокон веков образцом красоты и очарования была Афродита!"
"Ну и что дальше?" - не врубается Зевс, - "Была, так пускай остаётся..."
"А то, о олимпиец, что презренные обитатели Земли отвергли её идеал! Проводят теперь, понимаешь ли, конкурсы красоты, и каждый год у них новая богиня!"
Тут Афродита заревела в три ручья, и Зевс, не любивший женских слёз, спешно пообещал наказать людишек и для виду даже пустил пару молний. Разгневанная женушка с дочкой удалились, и громовержец опять принялся рассматривать изгибы вилки.
Из-за облака показался титан Атлант, на мощной руке которого повисла Эола, пытаясь выпроводить нежданного гостя. У Зевса глаза полезли на лоб. Громовержец вскочил со своего ложа и вскричал:"Атлант, зачем покинул ты свой вековой пост?! зачем отпустил небо?! Теперь оно обрушится на Землю и..."
- Не обрушится, - мрачно прервал титан.
- Это ещё почему? - не понял Зевс.
- Видишь ли, о царь богов, люди решили, что небо - не твёрдый купол, а газовая атмосфера и, следовательно, обрушиться на Землю не может.
- Что за ересь ты несёшь, титан? А как же облака - мой божественный дом?
- Так это... Сгустки пара, о громовержец.
- Это ты где таких идей пона... - не успел Зевс договорить сию речь, как разверзлись под ним, и не только под ним, облака. И упал бы царь богов на Землю, если бы вовремя не ухватился за Олимп - сработал инстинкт самосохранения. Титан последовал примеру бога и продолжал:
- Идей таких понабрался от лётчиков-истребителей. Они в стратосфере летают. Я тоже летать хочу! Вот спущусь на Землю и окончу лётное училище, может, даже астронавтом стану.
- Из того, что ты говоришь, Атлант, половина мне непонятна. Изволь слова свои пояснить!
- О громовержец, тебе было бы всё понятно, кабы ты регулярно смотрел на Землю. Там такие перемены происходят!
В это время мимо висящих вверх бодро проследовал человек в каске, умудрявшийся не путаться во множестве верёвок, оплетающих его.
- Альпинист, - шепнул Атлант на ухо Зевсу.
- Граждане, я смотрю, вы застряли? может, помочь? - альпинист притормозил.
Граждане отрицательно замотали головами.
- Ну, как знаете. А то у Михеича пара лишних верёвок найдётся...
Когда альпинист исчез из поля зрения, Зевс яростно сверкнул глазами на титана.
- Что такое в мире творится? Это же совершенный беспредел! Человек поднялся выше бога!!! Слышишь, Атлант?! Что происходит, я тебя, между прочим, спрашиваю!
В этот момент там, где недавно были божественные чертоги царя богов, возник Аид. Едва-едва успел уцепиться за Олимп. Аид был в ярости.
- Брат мой, почему ты покинул своё подземное царство? - величественно вопрошал Зевс, - Кто же теперь правит тенями?
- А нечем мне больше править! - отозвался Аид, пытаясь взобраться на уступ, - Нету загробной жизни, всё. Люди теперь придерживаются строго "научной точки зрения"!! - бог плюнул вниз, туда, где, по его предположениям, находился ненавистный Кембридж. Однако расплачиваться одному за всех знаменитому университету не пришлось - плевок испарился от трения об атмосферу. Аид чертыхнулся.
- О, какая компания! - саркастически заметил Арес. Хитрюга, появился как раз над удобным выступом, расселся, понимаешь.
- У тебя тоже... "Люди"? - понимающе спросил Аид.
- А то как же, - кивнул бог войны и помог взобраться на выступ Зевсу, - Они теперь не воюют. Вернее, воюют, но это называется "карательной операцией". И вообще людишки такие крутые стали - НАТО у них там, ООН... Порядочному богу приткнуться просто негде.
- Вот-вот! - поддержал титан.
После на Олимпе повисли ещё: Аполлон, полностью потерявший веру в себя после услышанного Моцарта с Бетховиным, Гефест, с позором изгнанный с металлургического комбината, Артемида, едва избежавшая ареста за браконьерство, и прочие, и прочие, прочие.
Совет Богов постановил - дать людям понять, кто они такие, для чего разрушить парочку империй и устроить полувсемирный потоп. Ноево семейство не предупреждать. Зевс простёр свою божественную руку, и гроза обрушилась на Токио. Когда утихли раскаты грома и перестали сверкать, раскалывая небо, линии молний, боги решились взглянуть на город.
НИКАКОГО ЭФФЕКТА. Конечно, кое-где снесло крыши, чуть потрепало сейсмоустойчивые небоскрёбы, приостановилось движение на улицах. Однако, как только выглянуло солнце, все эти мелкие затруднения остались позади, и никто даже не подумал рассыпаться в извинениях богам-олимпийцам.
- Громоотвод, - в наступившей гробовой тишине проинформировал Атлант.
Как видно, с людьми не совладать. А ведь он действительно давно не смотрел на Землю, не вникал в её жизнь, думал Зевс. В руках громовержца был гальвани-вольтовский столб, или батарейка. Зевс вздохнул и, вставив упомянутый столбик в "мышку", плюс на минус, отправил Посейдону сообщение "Чё делаешь?"
Все нашли себе профессию по душе и весьма довольны жизнью. Выбираются на природу всей компанией, недавно ездили в Турцию.
Они до сих пор среди нас, развенчанные боги.