Теперь настала очередь Олега соглашаться с мнением Артема.
Олег объяснил что в целом идея самообразования давно и прочно обосновалась в нем.
Потом Артем спросил у Олега какую музыку он понимает. Ставрогин рассказал как в свое время
запоем слушал хэви - металл и русский - рок. И как позже разочаровался в металле в связи с от-
сутствием близкого, да и пожалуй вообще какого - либо смысла в текстах. В русском же роке, за
отсутствие интенсивности и агресивности в музыке. Но кое - что из русского рока он принимает и
до сих пор.
Далее наступил период полного поклонения группе NIRVANA и Курту Кобейну. Ну а сейчас Ол -
ег врубается с большой охотой в философскую музыку. Будь - то ПАНК, ГРАНДЖ, или даже Рок -
энд Блюз. Из коллективов и личностей, Ставрогин ценил, из зарубежных : Кобейн и NIRVANA,
The Doors и Джим Моррисон, Sonic Youth, Muse, KoRn, а из отечественных : Янка Дягилева, Гр.Об.
и Егора Летова, Александра Башлачева, кое - что из Кино и Виктора Цоя ...
Артем слушал, нп кое - что он усмехался, а от чего - то у него блестели глаза.
Разговаривали всю дорогу, и уже на обратном пути, перед самой калиткой Сафроновых, Тема
спросил Олега :
-Ты все стихи и мысли Летова понимаешь?!
Олег задумчиво опустил глаза, потом посмотрел на Артема и ответил :
-Конечно далеко не все и не все! И на то две веских причины. Первое то что я и слышал да -
леко не все песни и задумки Летова, а второе, не все принять могу и от того не понимаю ... -
Искренне ответил Олежка.
-Ну ... это все равно ... Олег, надо будет поближе пообщаться! - Проговорил Артем. - Ну по -
йдем пить ... Толстый!
- Давай - давай, поговори мне еще .. - Смеясь огрызнулся Ставрогин.
"По Прозвищу Бог!" м...м роман или ... что-то другое...
Сообщений 11 страница 20 из 122
Поделиться112011-01-07 21:43:07
Поделиться122011-01-08 20:53:10
Войдя на веранду к Сафронову, парни застали оживленный разговор между Игорем и Ирой. Судя по
эмоциям, обсуждалась живлтрепещущая тема. В обсуждение постоянно пытался вклиниться Шевцов.
Но его сразу же обрывал своим восклицанием Сафронов :
- Денис! Я же просил тебя не вмешиваться!
Увидев и услышав все это, парни некоторое время сидели и слушали, но в первую же возникшую
паузу, Разлогов вставил :
- Давайте лучше продолжим пить! - И поставил на стол литр. - Разговоры это хорошо, но я что - то,
трезветь начал. - Тема налил стопку и протянул ее "Глео".
- Да и вообще, лучше начать песни петь ... - Ставрогин протянул Разлогову гитару, а сам принял от
него бутылку. И продолжил разливать. - Артем спой что - нибудь ...
- Но - но Темыч! Давай "Зоопарк"! - Вкючился и Сафронов выпив свою стопку.
- Не - а, - протянул Разлогов, - лучше другое ... - и запел :
... пластмассовый мир победил, макет оказался сильней ...
... Сафронов и Ставрогин подпевали, а Дроздова и Шевцов просто слушали. После песен "Гр.Оба.",
гитару взял "Глео", а пел Ставрогин. Исполняли песни NIRVANы. И вот когда Денис заиграл "Some -
thing in away", и Олег почти шепотом ее запел, никто не заметил как Иринка оказалась на коленях
у Артема. И также неожиданно для всех, в то время когда Ставрогин запел припев, Ира и Артем сли -
лись во "французском поцелуе" ...
Ближе к часу ночи все же решились расходиться. Пройдя пару кварталов Денис предложил :
-Может зарулим к "Демиду"?! Еще буханем!
Дроздова сказала что ей нужно домой. Сафронов также объявил что уже пьян и пойдет домой. Ра -
злогов посмотрел на них и обратился к Ставрогину:
- Олег, оставайся, пообщаемся ... Я только сейчас Иринку провожу ...
-Дык давай вместе проводим, а затем уж пить и общаться! - Предложил в свою очередь Олежка.
- Нет, я ее сам провожу. А вы пока с Денисом идите к "Демиду" ... - Гнуд свое Разлогов.
На том и порешили.
Поделиться132011-01-09 14:10:47
Разлогов провожая Дроздову, старался узнать чем интересуется и что понимает Ирина.
Ему в глаза сразу бросилось то, что у Иринки на многие вещи, понятия и явления, взгля-
ды очень похожи на взгляды Ставрогина. Конечно далеко не одинаковые, а как братья.
Не блезницы но очень похожи. Он конечно знал что какое - то время Олег и Ира близко
общались. Теперь же убедился какое влияние оказал на девушку Олег. Артем и Ирина
договорились встретиться через два дня, у подъезда "Глео".
Вернувшись в "Ворону", Артем застал парней пьющих "демидовский" самогон. Вновь
пили, пели песни "Гр.Об." и NIRVANA. В четвертом часу Разлогов предложил идти но -
чевать к нему. Ставрогин сразу согласился, а вот "Глео" заупрямился :
- Тема, там и так твоя мама на меня постоянно нападает ... да и вообще ...
- Денис что ты шкнишь! Запарил, нешкни! Пойдем ...
- Не - а, я лучше домой пойду ... - Пртянул Шевцов, и начал одеваться.
- Э -э, Дэн, осади! Пойдем тогда ко мне на дачу. - Предложил Ставрогин.
Дениска задумался, и тогда Артем предложил :
- Ну тогда пойдем тогда ко мне хоть голод утолим!
На это парни согласились, и пошли к Разлогову. Прийдя домой Артем вновь начал убе -
ждать Дениса оставаться ночевать.
- Похаваем, выпьем ... - Артем достал из кармана "чикушку". - Я ведь у "Демида" еще
чиклан взял ...
Шевцов уже заколебался, когда в комнату Артема вошла его мама.
- Тебе завтра в институт, а ты опять всю ночь пьешь - ходишь, - начала она распекать
сына. - Этому то понятно не на работу,не на учебу. - Она кивнула в сторону Шевцова.
Поделиться142011-01-13 06:19:45
ХМ.... вы потеряли друга? Если да, то вы правильно делаете, давая ему бессмертие.
Поделиться152011-01-13 21:02:07
Да, главный герой существовал на самом деле. Для меня он был самым рассудительным
человеком на земле. И вообще это произвидение целиком из жизни. Я постаралася
придать просто всему более менее литературный вид.
Выкладывать еще очень много( я уже почти завершаю произвидение, пишу постаринке
вручную . Объем получается больше 100 страниц формата А4).
Еще добавлю что именно с тем человеком о ком роман, начанали делать "Энциклопедию
Мыслящих" ...
Отредактировано Avega45 (2011-01-13 21:03:06)
Поделиться162011-01-15 11:52:22
-Мама успокойся! Сейчас они уйдут. - Разлогов вывел родительницу из комнаты.
На следующий день вся компания, встретившись у "Демида", обсудили чем заня-
ться. Ставрогин предложил идти к нему, мотивируя тем что у него никого нет до -
ма. Разлогов занял у "Демида" еще бутылку самогона и онидвинулись к Ставро -
гину.
В этот день слушали "Гражданку", разговаривали о философии. Артема заинтере-
совала книга "Поэты и Пророки", и он попросил взять ее почитать. Олег согласно
кивнул. Бегло полистав, Разлогов отметил что в книге основной темой является сме-
рть. Все стихи великих поэтов и философов прошлого описывают "великую нищен-
ку". От Плутарха и Иоанна Богослова, до Рембо и Омара Хайяма.
Ближе к вечеру Разлогов и Шевцов покинули Ставрогина. Решили пойти к "Глео",
послушать старые записи Sonic Youth и почитать книгу. Дорогой Тема поинтересова-
лся у Дениса :
- Что ты думаешь о "Старом"? - Он имел ввиду Ставрогина.
-Даже не знаю... Много говорит что понял, а не особо видно. - Отозвался "Глео".
- Хм, а мне думается, что кое - чего он уже серьезно переосмыслил ...
В конце апреля Тема праздновал сдачу первого экзамена, в компании Сереги Ледова.
Вечером пришел Шевцов, а чуть позже Григорий Щепин, который последнее вре -
мя становился просто тенью Разлогова. Гриша был простым как молоток человеком.
Особо не выдающейся, серой внешностью. И характерной чертой - подражательс -
твом. Он жил в "Вороне" и буквально заразился "Гр.Обом" от Артема. Пили водку до
тех пор пока не начали кончаться деньги. Перешли на самогон. Артем опьянел. Речь
зашла о религии. Сергей начал двигать тему о том, что "Святое Писание" сильно ра -
сплывчато. Между ним и Денисом разгорелся спор, существует ли вообще Бог. Разло -
гов молчал и усмехался. Щепин также пытался вставить в этот спор свое мнение, но
его чаще всего грубо затыкали.
Артем долго слушал и умавыражения Ледова, о том что Бог все- таки есть и он в него
верит. И умствования "Глео", мол все это бред и никакого Бога нет и в помине. И тут,
Разлогов резко включился в разговор :
Поделиться172011-01-15 12:53:47
- Вы что - то оба чушь мелите! - С гневом начал он. - Этот вопрос давно уже ре -
шен! Если ты жив, и хоть мнгновение, хоть на краткий миг переворачиваешь устой,
мир - Ты Бог!..
- Ну и кто это есть ? - Смеясь перебил его "Глео".
- Искорени неверие ... - Вдруг воскликнул Щепин.
- А есть тот ... Я есть Бог, Создатель и Творец! - Торжественно, но без малейшей
рисовки провозгласил Разлогов. - Это же и со стороны видно, что я Бог!
Ледов видел что Тема и сам верит в то что говорит. Он нахмурился и подумал что
Тема близок к "белой горячке".
Щепин восторженно взирал на Разлогова, будто пророк увидевший чудеса Хрис -
та. Он как видно уже и сам верил что именно Артем и есть Бог и Создатель.
Шевцов ухмыляясь смотрел на Разлогова. Он считал что Тема просто по пьяни го -
нит. И все же он включися в разговор :
- Ну ладно Тема, если ты Бог, то я дьявол - искуситель, - он улегся на диван и до-
бавил, - вот, сейяас я буду вас искушать! И если ты Бог, то скинь меня с сего ложа!
Или уста мои нечистивые ...
-Ты недостоин того чтобы руки Бога касались твоего грязного тела ... - Глаза Арте-
ма зло сверкнули, он резко встал и сказал. - Ну все, вы мне надоели! Идите пейте
где - нибудь в другом месте ...
Парни начали собираться, Ледов смотрел на Разлогова, у которого помутнели гла -
за. Он уже хотел сказать тете Тане, что Тема близок к "белой", но Артем сказал ему :
- Серега, не волнуйся, все нормально, завтра на консультации поговорим! - И креп-
ко пожал руку Ледова.
Щепин также протянул руку для рукопожатия. Разлогов взглянул ему в глаза, и кре-
пко пожал руку. А вот "Глео" не был удостоин Теминым рукопожатием :
- Я не могу затронуть руку грешника, который не желает раскаяться ... -Артем гово -
рил вполне серьезно и убежденно в своих словах. - И знайте что я уже появился, я...
есть ... БОГ!!!
Глава 2
" Я создам ее ... революцию!"
После всех этих событий, жизнь вошла в более менее ровную колею. Артем продол -
жал пить еще какое - то время. Примерно четыре дня. Затем пошли консультации,за -
четы, встречи, разговоры. В таком ключе и режиме прошли остатки апреля и май. В ко-
нце которого в армию уходил знакомый Разлогова, Александр Репин. Сашка как и Са-
фронов некогда занимался в танцевальном. А Ставрогину Репин довадился и вовсе
двоюродным братом.
30 -го маябыли Саши проводы. Артем не собирался туда идти. У него несколько натя-
нулись отношения и с самим Репиным, и появился разлад с Сафроновым и Шевцовым.
А последние двоя там точно будут. Единственное он знал что там будут Соколов и Ста-
врогин, и появится возможность пообщаться. Тема знал что девченачья часть танцева-
льного на него оплчилась. Причина была в том, что он не стал продолжать какие - то
отношения с Дроздовой.Разлогов даже не пошел на "стрелку" забитую той апрельской
ночью.
Однако ближе к вечеру к нему зашла компания танцевального, в том числе Соколов
и Елесина.
- Тема, пойдешь к Сане? Выпьем и все дела! - С порога объявил Соколов.
- Пойдем Артем, наверняка весело будет, да и проводим! - Поддержала Стаса,Катя Ха-
пкова.
Разлогов посмотрел на них, и спросил :
-А что, "Старый" там?
- Да, мы со Стасом к нему заезжали, мама его сказала что сюда отправился. - Ответила
Даша, подруга Соколова.
Артем еще некоторое время посомневался, но все же решился идти .
Отредактировано Avega45 (2011-01-15 13:03:21)
Поделиться182011-01-15 17:53:35
Придя к Репину, они застали провожающих на улице. Здесь была родня Репина, его
одноклассники, тут же были и Ставрогин с Щепиным, и Сафронов. Все фотографирова -
лись. Александр сразу стал звать всех вновь пришедших , присоединяться. Девченки
сразу отказались, тогда и Разлогов с Соколовым поддержав их, отказались.
Зайдя в дом их посадили за стол, налили. Разлогов ощущал себя не в своей тарелке.
Весь вечер прошел сумбурно.
Ближе к ночи, одна из теток Репина, заметив сашкину гитару, вызвалась сыграть. Арт-
ем слушая, заметил что она не умеет играть. Тема в жесткой форме раскритиковал музы-
кальные способности тетушки. Тетку все это сильно обескуражило, и она стушевалась.
Тут Шевцов стал втолковывать Разлогову то, что не надо было так поступать. Артем по -
слал и "Глео". Он зачастую поступал наперекор всему.
Когда осталиьс лишь самые стойкие как Разлогов, Шевцов и бывший одноклассник Те-
мы, Леха "Губа". Прозвали его так за очень толстые губы. Да чуть отошедший от хмеля
Ставрогин. Сообща решили продолжить пить. Так как места у Репиных свободного не
было, Тема предложил идти к его бабуле, у которой он сейчас жил. Сама бабушка бы -
ла в больнице. Не долго думая двинули. По дороге купили еще выпивки, благо у "Гу -
бы" были деньги. Уже дома, пили, пели песни под гитару. Когда Леха свалился, Артем
предложил сходить до "ночника", за сигаретами. "Глео" предложил идти в двоем, а
Ставрогин пусть ложится спать. Но Олежка заявил что спать не хочет и пойдет с ними.
Артем проговорил что это и к лучшему.
Дорогой между Шевцовым и Разлоговым шел спор о власти, и ее свержении. Ставро -
гин в спор не вступал, а просто слушал. "Глео" пытался убедить Аотема, что бунт нуж-
но вести вне политики. Олег слыша убеждения Дениса, усмехался. Он давно подметил
что Артем не переносит когда его в чем то убеждают навязывают чужую точку зрения.
Ставрогин сказал Шевцову что каждый рассуждает по мере своего стремления. На это
"Глео" ответил пылкой тирадой :
-Олежа, ты пока вообще не вмешивайся! Мы ведь сейчас с Темой говорим! И я уверен
что моя точка зрения правильная и актуальная ... - Единым духом выпалил он.
- Что же ты Денис, пусть и Олег выскажется, - Артема заинтересовали слова Ставро-
гина о мере устремления. Шевцов промолчал и тогда Артем задал вопрос Олегу:
- Тебя устраивает власть и ее проявления, которые существуют сейчас в России?
Ставрогин помолчал, собираясь мыслями, и миг спустя ответил :
-Здесь дело на мой взгляд не в самой власти, а в ее структуре. В структуре строения.
У нас в стране региональная и городская власть предоставлена сама себе. Зачастую
центр, то есть Москва, не знает ничего происходящего в субъектах. Значит уже даже
в этом одном нужно кардинально менять всю структуру власти. И пожалуй без этих из-
менений, какая либо полноценная дейтельность.
Отредактировано Avega45 (2013-03-21 19:13:49)
Поделиться192011-01-16 10:08:41
Не люблю про похороны. Рано об этом думать.
Поделиться202011-01-16 10:22:02
Похороны лишь в прологе, а далее только Жизнь!
А думай не думай о похоронах, все равно их (своих)
не избежать! Да по - моему
лучше пусть будет как у нас, двум смертям не бы -
вать, а одной не избежать. Чем вечная скука бессмертия!