Настя достала Артёму стопку и спросила:
-На закуску тебе надо чего?-Тёма кивнул.-Водка у тебя или спирт?
-Самогон бабулин.Ну так тебе наливать?
Настёна кивнула и достала ещё одну стопку.
-А ты чё с Иринкой всё что-ли?На Катьку переключился?-Она выжидающе глянула на брата.
-Как знать.Может и так,а может совершенно наоборот.Не ясно ещё,ни-че-го!Вот так вот сестрёнка.
Выпили по стопке и маленько закусили приготовленной калбосой.Настя заметила что брат усиленно о чём-то дума-
ет.Тёма заметил на себе испытывающий взгляд сестры,и недовольно дёрнул щекой.
-Давай ещё выпьем,-предложил он.
-Ладно.Ещё стопку выпью и всё.Мне хватит.К тебе астати Серёжка Ледов заходил вчера.Я сказала что ты в поход
ушёл,а он удивлённо,почему ты его не позвал...
-Хм,он не тот человек.Им нет дороги вместе...Ещё вон со "Старым"или "Глео",а остальные...нет,нельзя!
Выпили ещё по стопке,и Настя ушла к подруге.Тёма включил музыку и закурил сигарету."Как всё-таки узнать?Если
там был "Старый",я напрямую спрошу.Значит надо дождаться когда вернётся Игорёк,и спросить кто был."-Рассуж-
дал Разлогов.Он знал что Сафронову тоже сильно нравится Дроздова,но нисколько не сомневался что если так то
Иринка выберит его.Значит всё=таки нужно вечера ждать.Тёма допил самогонку,и прилёг на свою кровать.Он уснул.
Когда проснулся,увидел что родители уже дома.Он встал и с просил у отца,не видел ли он,не проходил-ли Игорёк.На
что отец сказал что недавно вроде как проходил.Тогда Тёма сел поесть,и решил зайти к Сафронову.Время было око-
ло семи часов вечера.
Когда Разлогов зашёл к Сафронову,Игорёк ужинал.
-Здорово Игорёк!-Проговорил Артём.
-А,Тёмыч,здорово!Ты чё нас не дождался?-Радостно ответил Сафронов.
-Да так получилось...
-Зря.Я с собой травы привозил.Там дурман стоял вообще.Бухали,накуривались,песни орали.Прикольно.Там "Глео" с Ха-
пковой мутил.Мы с "Щепой" над Гановым прикалывались...
-А чё,кто был?-Нервно перебил Игоря Артём.
-Да все,ну кроме Олега...У него головники там какие-то.К нему и "Щепа" заходил,и "Глео" на дачу заезжал.Он всё-таки не
пошёл,не знаю из-за чего...А ну и Женьки не было,за ним "Глео" заходил...
-Понятно...-Вяло протянул Разлогов.Всё о чём он думал,неожиданно не получалось.
-Тёмыч,давай хоть сеёчас выпьем.У нас самогона больше литра осталось.Дроздова мне отдала.Они собирались на днях
в "Ворону",бухать,ну да и мы выпьем.
Артём согласился.Парни пошли в комнату Игоря.
-Вот!-Сафронов протянул Разлогову почти полную полтарашку самогона.-Я сейчас огурцов принесу,запивон.Вон в сто-
лике стопку возьми.-и вышел.
Тёма взял стопку,налил и выпил.Ему стало понятно что от Игоря он ни чего важного для себя не узнает.Можно конечно
спросить у Шевцова или Щепина,но у них Тёма спрашивать на прямую не хотел.
В этот вечер парни бухали,и Сафронов рассказывал про поход.Артём слушал в пол уха.Разлогов смотрел на Игоря,расс-
каз шёл в общих чертах,но по мер того как наступало опьянение,рассказ становился откровенней.Но в целом Тёма не ус-
лышал то чего ждал.Только вроде-бы речь Игоря заходила о Дроздовой,как сразу он сам себя прерывал.Выпили уже около пол-литры,когда Артём заявил что пошёл домой.
"Что делать?Ставрогина не было,спросить не у кого.Остаётся лишь ждать.Может быть что-нибудь сам расскажет
Гришка,иного выхода нет."-Так рассуждал про себя Разлогов.
Всю следующую неделю Артём мучался неизвестностью.Его ожидания на счёт "Щепы" не оправдались,также как и от
"Глео" он толком ничего не узнал.А вся компания танцевального не появлялась в ВороновкеВ субботу ожидалось празд-
нование дня рождения Игоря,а воскресение день рож. был уже у самого Тёмы.По слухам,долетевших от "Щепы" и Сафро-
нова,весь танцевальный собрался быть.В ожидание этого,Тёма встретился с Серёгой Ледовым,и проставился ему за
свои именины.Напились изрядно,и Разлогов вдохновенно рассказывал Ледову про Дроздову.Серёги в глаза бросилось,что
Артём по ходу дела влюбился по уши.В пятницу утром перед тем как Сафронову уйти на работу,Тёма зашёл к нему,уз-
нать во сколько намечается сабантуй.
-Наверное часов на шесть.А ты Тёмыч,приходи сегодня вечером,ко мне Олег приедет ночевать.Выпьем на гитарах пои-
граем!?
-Не знаю посмотрим там...-Артём узнал самое главное,что его интересовало.
На счёт вечера он думал что зайти стоит.Он вспомнил разговор в котором Ставрогин расхваливал ему Дроздову,и по-
думал,вполне возможно что "Старый" поможет ему.
Но придя вечером к Сафронову,он не застал парней.
Отредактировано Avega45 (2011-04-30 14:35:46)