пишется вживую
Часть 1. Ракурс №1
Глава 1
Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне девять лет. Через полчаса я пойду на тренировку. Я занимаюсь футболом. Еще мне нравится читать. Любимых произведений у меня пока еще нет. Вообще по книгам я беру пример с брата. Он старше меня почти на пять лет. Мы не всегда ладим, но братьев не выбирают.
Я его ценю. И как это сказать, во, я к нему привязан.
Я на тренировке, мы отрабатываем дальние удары. Хотя Пудыч (так мы зовем нашего тренера за глаза, от фамилии - Пудовкин), никогда на меня не нападает, даже если бросаю делать то что он сказал, а начинаю оттачивать свою технику. Кручу мяч вокруг столбиков. Пудыч всегда мне говорит что у меня талант, но добавляет чтобы я не зазнавался. И я стараюсь. Бегаю, жонглирую мячом и снова бегаю. Итак в разных сочетаниях, до того пока не начинает сводить мышцы.
Меня замечают. На соревнованиях в Саранске, наша команда выиграла, а я стал лучшим бомбардиром и лучшем же игроком. Затем тоже самое повторилось и в Омске. На турнире в Анапе, после моего первого хет-трика, ко мне подошел тренер одной из московских команд.
-Парень, ты ловко с мячом управляешься! Не желаешь у нас в спорт - школе учится и играть?! - Он плотоядно улыбнулся. Эта его улыбка мне сразу не понравилась. И я ляпнул первое что пришло в голову :
- Играть бы хотел, а учится я не в какой школе не хочу!
Гордо и с вызовом выпалил я и дал стрекача.
В десять с половиной лет, я чуть было не распростился с футболом. Наши местные старшаки, позвали нас - мелочь на дело. Ну так,они это назвали. "Дело" - подразумевает под собой ограбление киоска "Союз Печать". Мне нужно было принести из дома пилку по железу, и постоять на стреме. Я уже оделся, спрятал пилку у рукав пальто, когда в мозгу прозвучали слова Пудовкина : " И чтоб никакого курева и спиртного в команде. Узнаю, сразу выгоню! Если у какого будут приводы в милицию, то посодействую органам,чтобы вас поставили на учет! И со спортом можно будет проститься. Помните историю Стрельцова?! - Я помнил.".
Теперь вновь вспоминая эти слова, я испугался что могу потерять футбол. А мяч и бутсы для меня это все. Ну окромя мамы с папой, и еще брата. Но футбол пожалуй на первом месте. Нет, я не огу им рисковать. И пусть все местные будут считать меня трусом и предателем, я все равно не пойду на такой риск.
Отредактировано Avega45 (2011-04-21 21:31:49)