Что и говорить, второй сезон выдался для меня более плодотворным. Главный тренер стал ставить меня в основу в каждом матче.
Я старался оправдать доверие. Мне быстро удалось стать лучшим бомбардиром как своей команды, так и чемпионата. Конечно за-
щитники соперников стали опекать жёстче, но и у меня прибавлялся технический арсенал.
Особо тяжело нашей команде давались матчи Лиги Чемпионов. Группа нам досталась тяжёлая. В Европе её окрестили "группой
смерти". Как на подбор, "Бавария" из Мюнхена, испанский "Депортиво", и плюсом "Манчестер Юнайтед". Как итог, после трёх ма-
чей в нашем активе лишь одно очко. Взятое с превеликим трудом, на выезде с "Депором". Да и моя результативность не блистала.
Два гола, которые мне удалось забить в ворота испанцам. Николя Дере сказал нам на тренировке:"Нам нужно решить, что для нас
важней, чемпионат, кубок или Лига Чемпионов. И выбрав турнир, выкладываться в нём на все сто. Или даже на сто десят процент -
ов.". Закончил он вполне в своём духе. Это был вопрос на раздумье. Каждый должен был подумать, и решить. А затем будет голоса-
вание. По мне, так нужно выкладываться на поле в каждом матче. Не глядя кто играет против тебя. Но Дере понимал, что так дума-
ет далеко не большенство.
По итогом голосования, команда приняла решение, что приоритетным турниром для нас станет Лига Чемпионов. Главный тренер
тут же объявил что теперь на матчи кубка, будут выходить резервисты. Также как и на матчи чемпионата, которые будут проходить
непосредственно перед турами Лиги Чемпионов. Изначально я принял это решение тренера, но затем, тет - а - тет, я сказал ему:
- Я смогу играть на все сто с лишним процентов, не только в Лиге, но и в чемпионате. Я полон сил, и очень голоден до голов.
Николя усмехнулся, и сказал что там ещё посмотрим.
После такого решения команды, мы предстали перед соперниками совершенно другим коллективом. Ещё нам повезло что во вто -
ром круге Лиги Чемпионов, нам выпадали два домашних матча. И в первом же матче, к нам в "гости" приехал "Депортиво". Испанцы,
потерявшие очки с нами на своём поле, жаждали реванша. Но наши защитники, во главе с Богардом, буквально встали стеной. Одна
за одной атаки соперника, разбивались как волны об утёс, о наши оборонительные редуты. Оборонцам помогали даже мы с ван Хой -
донком. Но правда и о прямых своих обязанностях мы не забывали. Так в конце первого тайма, я перехватив мяч протащил его по бр
овке, и выдал отменный пас на Пьера, и партнёр пробил вратаря соперников. Ну а во втором тайме, нашей команде удалась трёх хо-
довка. Джовани ван Бронхорст подхватил мяч, парой финтов ушёл от соперников и отдал пас ван Хойданку. Пьер протащив мяч, ушёл
от пары подкатов, выкатил мне. И мне оставалось лишь ускориться и перебросить голкипера, вышедшего из ворот мне на встречу. И я
исполнил всё на отлично. Как итог, 2:0 в нашу пользу.
Далее мы отправились в гости к "Баварии". И тут Дере удивил нас установкой на игру. А она заключалась в контроле мяча и постоя-
нном давлении на ворота соперника. Мне это было по душе. Мы оправдали тактику тренера на все сто с лишком. Итог 3:1 в нашу поль
зу. И перед заключительным туром, мы сравнялись по очкам с мюнхенцами. И если на своём поле мы уступили 1:2, то на выезде побе-
дили с разницей в два мяча. Из этого следовало что всё рассудит последний матч. И у нас, и у немцев, соперник будет не особо моти -
вирован. "Ман.Юн." все свои задачи уже решил, четыре победы и ничья. "Депор" имея всего одно очко, также уже никак не может ис -
править ситуацию. Так что нужно побеждать.
Нам удалось переиграть полуосновной состав "красных дьяволов", со счётом 4:0. Ваш покорный судья отметился дублем и двумя пе -
редачами. А вот "Бавария" не смогла взять в Ла Корунье три очка. Немцы довольствовались результативной ничьей 3:3. Испанцы смо -
гли хлопнуть на прощание дверью. Мы вышли в 1/8 финала. И получили в соперника себе, португальскую "Бенфику". Многие решили
что это удача, а по мне, так нет разницы - хоть "Бенфика", хоть "Реал".
Лишь сейчас я начал ощущать на себе гнёт популярности. Фанатки не давали свободно выходить из дома. Иса постоянно устраивала
сцены, если я расписался у кого то на майке. Меня конечно напрягала сложившаяся ситуация. Ведь ничего запретного я не делал, да
и Иса не имела особ прав на меня. Я поделился своими головняками с Пьером. И старший товарищ тут заявил мне:
- Какие проблемы, выгоняй её! Ведь пока она возле тебя, клуб платит ей зарплату. Ну как учителю языка. - Он усмехнулся. - Иса види
мо хочет замуж за тебя выскочить. У нас такое уже было. Парень был из Чехии, и ему также как и тебе, приставили девушку - учителя.
И она за два года, женила его на себе. А тебе оно надо? Ты же ещё молодой! - Пьер хлопнул меня по плечу. - Гони её, и пойдём завтра
на теннис. Финал женского турнира! А то ты из дома не вылазишь!
После такого разговора, я крепко задумался. И после пары часов раздумий, принял решение расстаться с Исой.