Сегодняшний день кажется длится бесконечно. Шум завода будто бы впитался в мой мозг так, что даже вы
йдя с проходной, продолжаешь слышать рокот и гул станков. Я подумал что освободиться от этого шума мо-
жно, пивком. К тому же сегодня пятница, как говорится у заводчан, питница. Еще и усталость рабочей неде
ли снять. Да решено. Литровочку могу себе позволить.
Я зашел в пивную, протолкался к стойке и заказал себе литр темного - бархатного. Заметил что в углу есть
еще один свободный столик. По пятницам в этой пивнухе, обычно было не продохнуть.
Усевшись и сделав изрядный глоток, я осмотрелся. Мужиков из своей бригады, никого не углядел. Значит
пошли затариваться водовкой. Это традиция. Приносят с собой водку и делают "ерша". Хозяин пивной снача
ла возмущался, но наш бригадир ему популярно объяснил. Пивнуха в накладе не останется. Ведь для "ерша",
потребно пиво. Его покупают здесь, как и не хитрую закуску. Хозяин всё понял, и на принцип не пошёл.
Я оказался прав. Уже начав вторую кружку, я заметил "своих". Мой напарник Пашка, заметил меня и начал
проталкиваться ко мне. Он нёс туго набитый пакет, из которого торчали два шампанских. И тут я вспомнил,
что наш новенький, Игорёк, сегодня отмечает своё двадцатипятилетие.
- Ну чего Диман! Столик правильно застолбил. - Сквозь отдышку бросил Павел. - Ща Петрович ещё один сто
лик из подсобки принесут, и загудим! - Отдышавшись, радостно закончил напарник.
- Блин, я особо как - то сегодня не хотел нагружаться. - Ответил я.
- Ну парня - то поздравить надо!? - Возмутился Пашка.
Мне оставалось только пожать плечами. Если сегодня наберусь, Лера будет шкнить. Ведь я обещал завтра
вывезти семью на природу. Ладно, попробую сохранить форму.
Тем временем бригадир действительно организовал второй столик. Его несли сразу уже сервированным. Иг
орёк наверное весь аванс убил, плюсом к тому что скинулась вся бригада. Пива взяли сразу по две кружки
на нос. Петрович добыл пластиковые стаканы под шампанское. В общей суете разлили "шампуньку", и бри
гадир взял слово:
- Кх - кх, так , орлы, угомонились! - Он обвёл бригаду грозным взглядом.- Игорян, я длинных тостов говори
ть не умею. Так что: чтоб буй стоял, и деньги были! И нас держись, в обиду не дадим.
Все мужики поддержали его дружным ворчанием. Что - то, а помощь от бригады была у нас всегда. Так что
Петрович не лукавил.
Пока пили шампанское, я заметил что за столом нет Юрика. Петрович видимо заметил мой взгляд и сказал:
Отредактировано Avega45 (2011-04-07 20:02:31)