Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" » Проза » Маньяк с Уолт-Стрит (Триллер, детектив)

Маньяк с Уолт-Стрит (Триллер, детектив)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Маньяк с Уолт-Стрит
Глава 1

Я проснулся от телефонного звонка. Время было три часа ночи. Я не мог представить, кто бы это мог быть, но я всё равно ненавидел его, мне хотелось разорвать его на клочья из-за того, что он разбудил меня ночью, да ещё к тому же в мой выходной. Телефон у меня был старый, древних времён, поэтому звук издавал просто ужасный. Я поднял трубку и вялым движением руки поднёс её к уху. В трубке послышался голос моего напарника.
- Спенсер, просыпайся и быстро езжай ко мне, ты должен это видеть, я сейчас на Уолт-Стрит 19.
             Не дав мне сказать и слова, он положил трубку. Моего напарника звали Майк. Он был хорошим парнем, его всегда можно удивить любой ерундой, но вряд ли он из-за ерунды способен позвонить мне в три часа ночи. Тут дело явно было серьёзное.
              Я работал детективом. Моей работой было раскрывать дела, связанные с убийствами, и я неплохо выполнял эту работу. Мой стаж в нью-йоркской полиции был десять лет, в отделе убийств меня все уважали, в том числе и начальник, капитан Пэррис.
               Встав с постели, я быстро оделся, накинул пальто и вышел на улицу. Уолт-Стрит была в Манхэттене, а мой дом находился в Верхнем Ист-Сайде. Хоть на улице была ночь, все улицы Манхэттена были забиты машинами, поэтому до места я доехал не быстро.
               Уолт-Стрит была длинной улицей, на ней находилось множество офисов и торговых центров. Эта улица была деловым центом Нью-Йорка.
                В назначенном месте, куда я, наконец, приехал было много полицейских машин, место было полностью огорожено, вокруг места толпился народ. Я с трудом пропихнулся через толпу и встретил полицейского, он сразу меня узнал и впустил за ограждение, мы с ним работали в одном полицейском участке и частенько виделись. Я был удивлён увиденным - прямо на тротуаре, в деловом квартале Нью-Йорк, посреди улицы лежал истерзанный труп. Он был настолько изуродован, что нельзя было разобрать даже пол человека. Тело полностью изрезано, лицо превратили в кровавую кашу, а на руках не было ни одного пальца, только полный псих способен на такое. На месте работали две группы эксперт – криминалистов.
- Джо, как я рад тебя видеть, наконец-то ты приехал! – поздоровался мой напарник, пожимая мне руку.
-  Майк, что здесь произошло?
-  Труп нашли в два часа. Пол установлен – это мужчина. Эксперты установили, что он был сброшен с высоты, примерно два, три этажа, когда его сбросили, он уже был убит. Капитан Пэррис поручил это дело нам с тобой.
- Отлично! – с иронией ответил я, - здание прочёсывали?
- Да, в здание отправили пять групп патрульных, они проверяют документы всех жителей.
      После разговора я подошёл к трупу и осмотрел его одежду. Ткань костюма была не из дешёвых, возможно это дорогой итальянский костюм, такие в простых магазинах не увидишь. Карманы были пусты, ни денег, ни документов, ничего.
- Майк, скажешь экспертам, пусть сделают гипсовый слепок его лица с черепа, только так можно установить личность, - сказал я.
- Сделаю!
            Здание, стоявшее рядом с местом преступление, было высотой в тринадцать этажей. Это было не офисное здание, а жилое, после убийства убийца мог уйти отсюда только двумя путями – через главный выход и через запасной. Труп лежал прямо перед главным выходом, так что вряд ли убийца вышел этим путём. Остаётся запасной выход.
- Майк, пусть эксперты снимут отпечатки с ручки двери запасного выхода. Консьержку и всех остальных служащих этого дома я жду завтра у себя в кабинете на допрос в девять часов. Скажи им это!
- Сделаю!
- Всё! Тело можете увозить, завтра я подъеду к вам! – крикнул я парням из морга, стоявшим у машины.
            На этом я закончил осмотр места преступления. Остаётся только ждать результатов экспертизы. Я попрощался с Майком и поехал домой…

Продолжение следует. Напишите, пожалуйста, кратко, что вы об этом думаете. Строго не судите это мой первый рассказ. Объясню один момент из текста: цитата "Майк, скажешь экспертам, пусть сделают гипсовый слепок его лица с черепа, только так можно установить личность". В криминалистике из метод опознания личности, если тело настолько изуродовано или настолько обгоревшее, что не видно лица, криминалисты начинают использовать свой метод: берут точный слепок черепа трупа и начинают вбивать в него гвозди, имитирующие мышцы, затем они наносят гипс на эти гвозди и получается лицо. Объяснил как мог.

2

Глава 2

На следующее утро я пошёл на работу, даже, несмотря на то, что у меня был выходной. Это дело меня очень заинтересовало. Мне с нетерпением хотелось узнать результаты экспертизы. Участок находился в четырёх кварталах от моего дома. Я работаю в простом полицейском участке, но мне хочется перевестись в Главное управление нью-йоркской полиции. Там работают самые настоящие ассы, специалисты своего дела. Я много раз писал туда заявления, но всё время ответ был отрицательным под предлогом того, что мне не хватает опыта, хотя я работал уже десять лет.
             Приехав в участок, я сразу пошёл к эксперту. Эксперта звали Джек, его специализация – поиск улик на месте преступления. Он проработал на этой должности пятнадцать лет, ему уже за сорок. В прошлом он работал в полиции Лос-Анджелеса, затем перевёлся в Нью-Йорк.
- Привет, Джек, ну, какие новости? – подойдя к столу, спросил я.
- Привет, Джо! Новости отличные! Мы нашли квартиру, откуда был сброшен труп, она находится на пятом этаже, в ней повсюду была кровь, мы рассчитали траекторию падения трупа, и это действительно оказалась та квартира. Сейчас в ней работают три группы эксперт – криминалистов. Также пришли результаты отпечатков пальцев на двери запасного выхода. Мы сняли отпечатки всех служащих этого дома и сравнили, подошли все отпечатки, но более свежие принадлежали электрику. Результаты экспертизы в квартире пока не пришли, как только они появятся, я тебе сообщу.
- Отпечатки пальцев электрика ничего не доказывают, если ему и надо было выйти на улицы, он всегда выходил через запасной выход, и даже, когда труп уже лежал на асфальте у главного выхода, он мог про это не знать. Ладно, Джек, спасибо за всё, увидимся.
             После разговора я пошёл выпить кофе. В нашем участке стоял автомат с кофе. Подойдя к автомату, я встретил Майка.
- Привет, Майк, как дела? – поздоровался я, засовывая деньги в автомат.
- Привет! Нормально! Слышал про квартиру?
- Да, я разговаривал с Джеком. Ты был там?
- Да, её нашли почти сразу после того, как ты уехал. Я осмотрел её, ничего интересного я не увидел, остаётся только ждать результатов экспертизы. Кстати, я поговорил с консьержкой, дворником и электриком, они придут к тебе в кабинет через полчаса.
- Спасибо! – доставая стаканчик кофе из автомата, ответил я, - а что насчёт личности жертвы, ты подходил к экспертам?
- Ещё нет.
- Хорошо я пойду к экспертам и поговорю с ними, а ты иди в морг, патологоанатом должен был уже закончить вскрытие.
- Хорошо. До встречи.
             На этом мы разошлись, и я отправился к эксперту по установлении личности. Этого эксперта звали Чарли. Его стаж работы был не высок, всего один год, но он профессионал своего дела, он с отличием закончил технико-криминалистический факультет нью-йоркского университета.
- Привет, Чарли, есть какие-нибудь новости о личности жертвы?
- Здравствуй, Джо. Да, успехи есть, мы сделали слепок его лица и сфотографировали это.
- Отлично! – ответил я и взял фотографию, - спасибо, Чарли, вы хорошо поработали, до встречи.
             Затем я отдал фотографию полицейскому, он должен был сделать копии фотографии.
              Свидетелей не пришлось долго ждать, они пришли раньше времени, я впускал их в кабинет по очереди. Когда они писали, что они вчера видели, я обращал внимание на руку, которой они писали, мне показалось, что это в дальнейшем поможет расследованию. Все они были правшам.
               Свидетели ничего интересного не рассказали, их показания никак ни могли помочь расследованию. Теперь остаётся только ждать Майка с результатами из морга.