ОКНА.
«Знаешь, на самом деле в нашем мире очень много дверей. И окон. Сквозь них можно смотреть. И уйти. Если это дверь. Знаешь, окна - это когда ты соприкасаешься с чем-то. И оно дает тебе о-щу-ще-ни-е. Окна - это музыка. И книги. Не все. Все книги - двери, но не все двери - книги. Окон много. Но уйти - нельзя. Они... Маленькие. Нельзя. Но дверей очень мало. Почти нет. Их надо искать. Я нашел... Но я не могу уйти. Пока нельзя. Я просто сижу на пороге.»
«Скоро все будет очень классно... Мы с тобой уйдем... Я тебя отведу туда... где все хорошо... на самом деле в нашем мире очень много дверей и окон. Сквозь них можно смотреть... Но можно и уйти. Окна - это когда ты соприкасаешься с чем-то. Окон много, но сквозь них не уйдешь... Можно уйти через двери, но их мало. Я нашел... Мы сейчас с тобой на пороге. Пойдешь со мной?»
Почему я привела эти отрывки из произвед. МИР, ПОЛНЫЙ ЛЮБВИ. Потому что у меня много стихов про эти самые окна. Не знаю почему…Впрочем как всегда!!!
Он был художником,
Мечтал о том,
Чтоб мирно жить.
Окно – было холстом.
Он рисовал на нем любовь и смерть.
Он не боялся жить и умереть.
Когда скучал – на окнах карнавал,
Когда любил, то королевский бал.
Когда был зол изображал в окне,
Как мстит за боль свою он сатане.
Когда был счастлив, небо рисовал.
Ему малыш – сынишка помогал.
Любил поесть, но беден был
В ночи, он на окне своем готовил щи,
А виноватым чувствовал
Вставал, и на окне решетку рисовал.
Прошла так жизнь,
И время умереть,
Но он успел раскрасить саму смерть.
Подрос сынишка, и решил
Узнать, что там, в окне
Стал втихую стирать за слоем слой,
Все стер, но не увидел свет.
Что за окном? Ответ:
НИЧЕГО НЕТ.
Немного не складно. Основную идею взяла в какой-то песне…Он вроде так и называлась – ОКНА. И фишка этого стиха не в его изложении, а в смысле. Хотелось бы узнать у каждого прочитавшего, что он подумал, прочтя этот стих. Я не имею ввиду, такие мысли, как НАПИСАВШИЙ-БЕЗДАРЬ, я просто хочу понять, улавливается смысл, или нет?
Сабина.
Отредактировано Сабина (2006-08-07 22:11:19)