Люди. Белые вороны. Да… мы летим на блестящее. Все люди куплены, проданы. Мы предаем сами себя. А из-за чего??? Из-за мира. А что такое мир – это и есть люди. Замкнутый круг. Цепь. Была такая игра, кажется, из детсадовского периода: все стояли в кругу, крепко держась за руки. “Два шага налево, два шага направо, шаг вперед и два назад”. И круг должен разорваться, а тот, кто выпустил руку соседа, выбывал из игры. И чем больше игроков уходило из круга, тем легче он рвался, как ни сцеплялись лихорадочно руки. В детстве я очень боялась этой игры. Когда два шага назад были пройдены, я изо всех сил вцеплялась в руки соседей, и мне казалось, что вся я сворачивалась в тугой жгут отчаяния и нервов. Только позже я разглядела в этой игре жестокую закономерность жизни: человек исчезает, и круг рвется уже легче. А исчезает человек потому, что кто-то отпустил его руку...И мы меняемся. Изменяем себе. Верим в идеалы свободы. Хотим быть независимыми, но не можем. Нет таких людей. И не будет, как бы мы не утверждали обратное. Всего лишь масса серого цвета и нет просвета. Вся жизнь – вращение по одной траектории. Я за тех, кто падая, поднимаются и борются за свободу. Я видела тех, кто не встали, и буду их помнить.
«Души выжимает газ холостых усилий».
Существует такая фраза « Мне наплевать на мир, а ему на меня». Поменять мир – значит поменять людей. Значит вырезать всех … как бы помягче сказать… лживых эгоистов, а это есть в каждом из нас...
Я знаю людей – « но святых среди них не было».
И неужели все вышесказанное не так???????????? =0 ?????????????
Не стоит всегда идти в ногу с толпою, считая,что стоит остаться СОБОЮ!!!!!!!!!
wrGraff
И не вижу ничего смешного в том, что мы тут " спорим и философствуем". Скажи спасибо, что такие люди ещё остались. Иначе жизнь бы стала просто не интерессной.