Я нервная, невыдержанная
Наверное, форум – не лучшее место для обсуждения таких интимных вещей. Хотя, кто знает – ведь есть организация «анонимные алкоголики». Место, где они собираются и выкладывают о себе всё и скопом ищут выход. (Я все же думаю, что за ниточки там кто-то дергает).
А в отношении того, о чем вы сказали…
Боюсь, что вы попали в течение большой и мутной реки. В ней барахтается масса народу разных национальностей, возраста, рода занятий, наклонностей, но всех объединяет одно – мироощущение.
Ощущение бессмысленности происходящего и отчасти собственной невостребованности, отсутствие понимания истинной цены жизни, неудовлетворенность отношениями с окружающим миром в целом и с отдельными личностями в частности, представление о себе, как о никому не нужной безделице, малая степень занятости и загруженности, минимум ответственности за окружающих. Если сюда добавить некие не очень полезные привычки и наклонности, то получается букет с названием – подарок суициднику.
Выход… - каждый ищет его сам.
Мне он видится в создании, пусть даже искусственных, экстремальных условий, в которых придется бороться за эту сегодня ненужную жизнь.
Я так думаю.