Однако, Имма, как вас разобрало!
Ну что вы, Сесиль, уж прямо-таки и "разобрало"?! Могу вас заверить, это не самый длинный форумный монолог в моем исполнении. Я люблю поболтать - смеюсь - и с кем-нибудь, и сам с собой. А иначе зачем я захожу на форум?
Не-а, не разобрало. Так, пофилософствовал немного в приятной компании. Вы посмотрите, как мы с Челой рассуждали о философии, которую на Востоке тысячелетиями создавали - а мы с ним бух-бух! и свой диагноз поставили. Смеюсь. Ну поговорили, конечно, перед этим дней несколько, как без без этого?
"Философия молчания" - так называется тема. Мы рассматривали, кого можно назвать человеком (правда, вслух о недо- и сверх- не говорили; так далеко за рамки пристойности мы всё-таки не вышли). А вы что думаете: кого можно назвать (считать) человеком?
Мне по этому вопросу (и по поводу моей болтливости) отец как-то сказал: пять лет человек учится говорить, а потом всю жизнь он учится молчать. На что я резонно возразил: "Значит, человек - это мертвый человек; т.е. труп молчит - это факт неоспоримый (он УЖЕ научился; или его научили?)". Отец, как обычно, углубился в размышления и ничего на это мне не ответил.
А как Сесиль думаете Вы? Может быть, человек это тот, кто понимает чуть больше, чем говорит. Смеюсь. Так сказать переходная ступень между новорожденным и трупом?
Всё молчу-молчу-молчу. Будет любопытно, загляните на наш "Философский базар". Чела пока молчит, наверное, думает... Но вы не смущайтесь. Смеюсь.
Ну пока на сегодня. Продолжим оффтопить в другой раз. Ок?
А вы "разобрало, разобрало". Ну неужели вы думаете... что я как-то реагирую на комментарии своего творчества? Смеюсь. Тут два события совпали: я родился - а графоман во мне умер))).
Итак, что вы думаете о человечестве вообще и о человеке в частности? или вас такие мелочи не интересуют?
С уважением, Имма.
ПС. А что вы думаете об эмо и о белых птичках?