Не знаю, как назвать то, что сотворил, но эти мысли давно бродили в голове. А вот запостить стеснялся, может чушь, может и интересно.
А мысли такие – решил я провести параллель между дозорами и реальной жизнью. И вот что получилось.
Светлых можно сравнить с милицией и подобными структурами, они тоже живут за счет простых граждан, пытаются поддерживать порядок и во имя блага иногда делают нехорошие вещи. А также защищают нас от темных, коими являются бандиты. Те не стесняясь, живут за счет нас и пьют нашу кровь. Светлые и темные низших рангов естественно не догадываются о планах высших, которые порой вступают в сговор или идут друг другу на вынужденные уступки. Цели и тех и других уж давно потерялись и превратились в простое поддержание своих структур и что самое интересное ни те, ни другие не хотят победить окончательно, так как друг без друга существовать не могут.
Не инициированные – это мелкие начальники и вообще любые люди имеющие возможность влиять на судьбы окружающих людей. Светлые, не осознавая того, пытаются помочь, облегчить жизнь своего окружения, не всегда удачно. Темные же пьют нашу кровь.
К инквизиции я отнес правительство там хватает и «светлых» и жуликов.
Эти уж разруливают ситуации глобального масштаба и при надобности кого-то убирают, а кем-то жертвуют. Их цель простая – поддержание равновесия.
Единственное, что не смог вписать в эту схему, - это Зеркало, хотя это может быть какая либо сторонняя сила, например ООН.
Ну, как вам?