Правда вот чего я боюсь. Иногда. Я ему все свои стихи отправила, для сайта. Может статься всякое.
Я тоже через это прошёл. Теперь все мои рассказы на сайте "***". Не знаю, какова его выгода, но я на том сайте ничего не помещал.
Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" » Мастерская (2) - конкретика » Интернет и авторские права (обсуждение)
Правда вот чего я боюсь. Иногда. Я ему все свои стихи отправила, для сайта. Может статься всякое.
Я тоже через это прошёл. Теперь все мои рассказы на сайте "***". Не знаю, какова его выгода, но я на том сайте ничего не помещал.
Теперь все мои рассказы на сайте "***". Не знаю, какова его выгода, но я на том сайте ничего не помещал.
А почему Вы не обратились к администрации? Понимаю, что сложно будет доказывать, но надо же что-то делать.
Посмотрела, но выгоды я тоже не поняла. Может это такая благодарность, выражение признательности от поклонника?
Хотя... Есть у меня одно предположение. Так по себе кажется малоэффективным, но если это использовать массово! хм-хм.
Хорошо, что Вы знаете, где Ваше добро. Я же - не могу о своём догадываться.
Произведения украли, опубликовали, выдавая за свои? или опубликовали ( поместили без разрешения автора) на другом ресурсе, изменив или не изменив псевдоним?
И - что? - нет никакого права?И вопрос: размещая произведения на форуме ЗП, не дает ли их автор также и согласие на размещение их на сайте? Я не думаю, что будет какое-то нарушение прав. Но всё-таки, как вы думаете? В политике форума и сайта ЗП содержится предупреждение о том, что администрация оставляет за собой право продвигать работы авторов на конкурсы и т.д. Как тогда это понимать?
Имма, дело в том, что произведения опубликовали на ДРУГОМ сайте, без разрешения автора, но под его настоящим именем. Тут только заявлять администрации *** о нарушении прав. И может, я даже понимаю выгоду ***.
А, размещая свои произведения на форуме, который кстати, условно, приложение к сайту, автор почти автоматически даёт права на перенос их на сайт. А вот на счет конкурсов, это думаю, участие их в конкурсе на том же ЗП. Т.к. на другие сайты мы не имеем права их помещать без согласия.
Т.к. на другие сайты мы не имеем права их помещать без согласия.
Это что значит? Не понял просто смысла. Чьё согласие нужно?
Т.к. на другие сайты мы не имеем права их помещать без согласия.
Подумала, что надо дописать, но торопилась Редактирую:
Т.к. на другие сайты мы не имеем права их помещать без согласия самих авторов.
ИХ в данном контексте - произведения.
Отредактировано Юлия Чернявская (2007-09-06 22:12:54)
Здравствуйте, я думаю, что это надо обсудить в другой теме, господа
Можно просто перенести туда сообщения.
С уважением, Имма.
Я согласна, думала об этом, но здесь удобно было отвечать. Вы же сами просили. Однако я помню, что это не по правилам и Вы высказывались о данном. Тогда надо перенести все относящиеся к этому посты.
Тема для обсуждение всех правовых аспектов литературы в интернете.
Рада оперативности, но тут не хватает постов. Т.е. первопричины написанного.
Первопричина была в посте, который содержал высказывания по другой теме, профильной для того топика, откуда были эти перенесены.
На данный момент ситуация такова: поскольку политику Клуба определять приходится мне, то моя позиция следующая - ресурсы Клуба предоставляются всем желающим опубликовать свои произведения. Никаких прав на эти произведения администрация клуба не присваивает и присваивать не собирается. Администрация готова по мере возможности содействовать в продвижении каких то произведений на других ресурсах, но большого смысла в этом нет: каждый автор может заниматься этим самостоятельно. Свои отношения с другими ресурсами Интернета урегулировать он должен также самостоятельно - администрация клуба - не юридическое лицо и никаких полномочий не имеет. Администрация может содействовать лишь тем, что в случае необходимости подтвердит факт публикации кем то из членов клуба какого-то произведения и дату этой публикации. Предъявлять претензии другим сайтам за публикацию произведений, первоначально размещенных здесь мы пока не можем. Если хотите, то можно заявить на страницах сайта и форума об обязательности ссылки на наши ресурсы в случае перепечатки отсюда каких-либо текстов третьими лицами. Так же как и указания ника автора произведения.
CRIttER написал(а):написал:
( ДЕП - тот хоть ради рифмы свои бессмысленности вставлял,
Кстати, сегодня его вспоминала. А ведь могу отдать ему должное. Это он меня сюда пригласил.
Потом как раз первый пост Момента.
Здравствуйте, господа!
А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее.
Произведения украли, опубликовали, выдавая за свои? или опубликовали ( поместили без разрешения автора) на другом ресурсе, изменив или не изменив псевдоним?
И - что? - нет никакого права?И вопрос: размещая произведения на форуме ЗП, не дает ли их автор также и согласие на размещение их на сайте? Я не думаю, что будет какое-то нарушение прав. Но всё-таки, как вы думаете? В политике форума и сайта ЗП содержится предупреждение о том, что администрация оставляет за собой право продвигать работы авторов на конкурсы и т.д. Как тогда это понимать?
Имма Грак написал(а):В политике форума и сайта ЗП содержится предупреждение о том, что администрация оставляет за собой право продвигать работы авторов на конкурсы и т.д. Как тогда это понимать?
Я, честно говоря, не знаю, что имел в виду Семен. Если считаете нужным, следует, наверное, ещё раз пересмотреть и уточнить правила публикации в клубе.
Да, но у меня (как, вероятно, и у большинства пользователей нашего форума) нет опыта в этом вопросе. Поэтому такой интерес вызвали слова Юлии и ответ Николая Федоровича. Мне хотелось бы узнать, в чем дело, поподробнее. И что они сами по этому поводу думают.
Но это, скажем так, информация к размышлению... Не сейчас и не здесь. Будем уважать Hoppe. (Хотя и ей кое-что узнать из этой кухни будет полезно. Ich hoffe... )
С уважением, Имма.
А это не надо?
Отредактировано Юлия Чернявская (2007-09-07 12:44:01)
Вы здесь » Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" » Мастерская (2) - конкретика » Интернет и авторские права (обсуждение)