У меня имеется книга «Растения в быту». Так там пишут, что в пищу можно принимать практически все травы, кроме заведомо ядовитых.
Вот уже лет двадцать на даче, ранней весной, когда овощей ещё нет, мы делаем салат «Дачный». В него идут в равном количестве молодые листья, которых в мае уже полно: чёрной смородины, вишни, винограда, мяты, мелиссы, иссопа, тархуна, одуванчика, подорожника, петрушки, ревеня, пастернака, базилика, редиски, любого салата, побеги хмеля, лука, чеснока, позже – пасынки винограда, лебеда, щирица и т.д.
Всё помыть, просушить на полотенце, мелко нарезать,  посолить, заправить сметаной или майонезом. И – приятного аппетита.
Вариант: истолочь в ступке до пастообразной масы, разрезать вдоль буханку хлеба на тонкие длинные ломтики, покрыть зелёной пастой, сложить один на один, верхний – без пасты, сдавить, положить в холодильник на час, вынуть, разрезать буханку ПОПЕРЁК. Получим квадратные бутерброды «Мраморные», типа «Зебра». Вкусно, полезно и красиво.