Мне было 4 или 5 лет. Один мальчик принёс в садик сушёные бананы. Мне стало жутко интересно, какие они на вкус? Очень хотелось попробовать.
Все у него просили, просто кучами вокруг него собирались, а я выбрал другую тактику: "я у него просить не буду, он это оценит и сам мне даст." Ну, так за целый день я и не попробовал этих бананов, в конце концов разозлился, пошёл в другой конец помещения и очень-очень громко сказал: "А я не буду просить!" Видели бы вы его благодарное выражение лица.
А я не буду просить!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-06-25 18:42:15
Поделиться22009-07-01 16:46:57
Мне это напоминает заоведи Библии. Они пойдут на пользу, если их будут исполнять все. А сейчас их выполняют бабушки-старушки, которые хвалятся, что они не украли, не убили, не изменили, не обидели, умалчивая, что из-за этого они остались нищими.
Поделиться32009-07-01 23:07:08
Хи-хи, у меня нечто противоположное получилось в детсаде же.
Пришла как-то к нам в группу новенькая, а шкафчиков не хватает, вот стали судить-рядить к кому ее "подселить". И происходило это в прихожей, где мы раздевались после прогулки. Так вот как сейчас помню, все столпились вокруг воспитательницы и стали предлагать новенькой свой шкафчик. А я была умная, делить свое пространство не собиралась, тем более, что желающих помочь было до черта. Тихо себе раздевалась, стоя у своего шкафчика. И как только воспитательница меня за толпой углядела? Только он сказала: "А вот Сесиль хочет очень разделить шкафчик с новенькой". От возмущения я только хлопала глазами. Тем хуже было этой девочке в последствие.
Так что тоже еще надо угадать какую тактику избрать в определенный момент.