Про птичку - это вы про стих "Ворон"?
По-моему еще более-менее оптимистично. А вот жестокое отношение к птицам я не раз замечал. Да и не только к ним...
Злые времена...
Сообщений 11 страница 20 из 43
Поделиться112006-05-13 22:37:28
Поделиться122006-05-14 03:44:00
Граф, спасибо за понимание! И за совет то же спасибо, больше не буду делать подобных ошибок, много работ мешают друг другу, это правда.
Поделиться132006-05-14 11:42:05
Да не за что... Не так уж мое внимание и дорого Торчу тут в интернете с утра до вечера...
Просто лично мне тяжеловато столько стихов сразу воспринимать. А кому то может и наоборот лучше сразу много. Так что это тоже вопрос спорный. Можно стихи, связанные одной темой вместе выкладывать - это безусловно.
Я вот пока только "Ворона" прочитал (небольшой комментарий чуть выше) И "Волю". Это стихотворение, кстати, мне тоже пришлось очень даже по душе. Достойное творение.
Дальше еще почитаю... Всему свое время
Поделиться142006-05-17 02:00:47
а мне все внимание дорого.
Поделиться152006-05-17 18:38:27
Эгоизм
Это - одна из моих излюбленных тем... Я об этом написал немало стихов, иногда даже утрируя человеческую жестокость и глупость. И что самое страшное, что, когда я их перечитываю, мне порой кажется, что как я ни старался, картина все равно не вышла достаточно мрачной...
Я вообще последнее время задумываюсь о том, что же творится в этом мире... Посмотрите как следует: это же УЖАСНО. В 34 раза ужаснее, чем можно было подумать...
В общем, тема - актуальна и важна. А о том, как написано я судить не буду - сам не идеал. Не идеал - это мягко говоря
Отредактировано wrGraff (2006-05-17 18:40:37)
Поделиться162006-05-18 06:27:31
Господа, позвольте с вами не согласиться насчёт ошибок. Ошибки бывают разные. Я ещё могу согласиться с описками, точнее, с опечатками, хотя и их надо убирать правописанием Ворда. Но ведь много ошибок, рождённых незнанием русского языка, пренебрежительным отношением к нему, а, следовательно, и к читателем. А это уже обижает читателей.
ВОЛЯ.
Образ схвачен удачно, точно, очерчен блестяще, концовка великолепна. Стих читается интересно, на одном дыхании. Зачем здесь точка? «И не выдерживала. сталь,» - это опечатка.
Но почему знаки препинания проставлены только в первом катрене? Дальше, что, читать монотонно, без выражения, без остановок, как молитву? Это – ошибки.
ЭГОИЗМ.
Тема затаскана авторами до дыр. Чтобы за неё браться, надо иметь в запасе какие-то новые слова.
Что в жизни есть важнее Силы.? – Вопросительный знак может обойтись и без точки.
Уже, сокращённое по вашей воле до уж, трижды в тексте применено для сохранения ритма. Это много. «Уж (можно – им) не помогут кулаки».
ВОРОН.
Стих нормальный. С эзоповским смыслом.
Ужели – такого слова ннет, поэтому – неужели – вместе!
«И схватит ветер лапою цепкую,» - может быть, цепкою?
«Поднимемся снова к небу МЫ,» - откуда появились мы? Всё время был Я.
«Будем играть, в солнце лучах утопая». – здесь нет необходимости применять инверсию. Проще – в лучах солнца.
«Я видел люди в раю, то же летают…» - здесь надо ТОЖЕ, вместе.
Ночь перед свадьбой шутовской.
Надо поправить все ошибки. Просто, внимательно прочитать. «Бирон глава скланеная на плаху,» - корень КЛОН, КЛОНИТЬ. Маририца – Мариорица.
«В гробу не веста спит» - если спит не Веста, то кто тогда?
ПРОПОВЕДЬ.
«За чем мы, растим,
За чем мы, лелеем,
Цветок, который приходиться потом убивать». – За чем мы ходим в магазин, а растим – зачем. И убивать не приходитЬся, а приходится.
И так далее…
Поделиться172006-05-24 00:38:32
Прочитала все стихи. Первый стих, по-моему, самый красивый, но грустный. Остальные стихи тоже хорошие и также нерадостные. У вас с WrGraff похожее представление о жизни. Ну неужели не существует ничего радостного? Я согласна с Николаем Фёдоровичем: будь это чат или форум, ошибки нигде не уместны. Если произведение написано более или менее без ошибок, то читать приятней.
Также согласна с WrGraff. Столько произведений в одной теме отпугивает. Но тут надо самому решать, как удобней выставить свои произведения на показ.
Поделиться182006-05-24 10:42:45
Проповедь.
Да бессмысленно пытаться кого-либо вразумить... Стихи читают только такие люди, которые и так все это понимают. Мир не изменить. До чего же больно это осознавать...
Начальник милиции.
Шакал? Падалью питается? Если бы падалью! Они для себя все самое лучшее прибрали...
Поделиться192006-05-24 19:58:32
"Мир не изменить".
"Я тебе скажу, только ты не обижайся..." к\ф "Мимино"
С такой аватаркой
и обратным адресом трудно что-то изменить,
но! возможно
Поделиться202006-05-24 20:11:29
Да уж... Но! Не смотря на адрес и аватар я никого не убил и даже почти никого не обидел! Это лишь имидж. Я имел в виду, что не переведутся жестокие люди никогда на земле...