Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" » За чашкой кофе...о разном » В продолжение темы знакомства, но о другом


В продолжение темы знакомства, но о другом

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Итак, продолжим неформальный разговор с Иммой, впрочем, если кто-то ещё присоединится то нет проблем. Прежде всего я вижу. что несмотря на дикое желание всем чтобы все страсти улеглись и наступила гармония, увы, получилось наоборот... Виток саморазрушающей ярости, кажется так это называется. Впрочем, неумение идти на компромисс и следовать правилам не лучшая черта людей, приводящая не только к стиранию из форумов, но и к гибели. Будьте умнее, вы же мыслящие существа.

Теперь мы станем умнее и не будем смешивать регламентированное профессиональное и личное. Что же до беседы с Иммой, то знаете, придётся разочаровать - бунтов на корабле, в отличие от форумов не бывает. Это полностью изжитое явление, последние примеры - мятежи коммунистов столетней давности. А сейчас - регламент, правила и пресловутый технический прогресс свели возможнось мятежа на нет... так что невозможно. Был лет пятнадцать назад случай, когда полубандит с Украины перебил всю команду в надежде уйти с судовой кассой, выбросив торговое судно на берег, но и это не сработало - дефицит знаний подвёл. А сейчас на судах и наличных денег нет... вообще бессмысленно биться, отследить его тоже не составит труда, причём не только спецслужбам но и любому пользователю интернет... Такая вот история

2

Здравствуйте, Мортен!

Я с удовольствием продолжу разговор. Что ж, у меня, как и у всякого человека, есть на все свое скромное ИМХО :). Иногда я его придерживаю - иногда выношу на публику.

Я думаю, что жизнь намного сложнее одной единственной схемы, даже если эта схема самая правильная. Я думаю, что компромисс возможен не всегда. Есть терапия, есть хирургия, если позволите мыслить в подобных образах.

К компромиссу приходят люди: а) так или иначе зависящие друг друга; б) говорящие на одном языке; в) находящиеся в одинаковой стадии вменяемости. Список можно продолжить. Но поясню свою мысль на примере: ваше желание "сделать себе (своему проекту) пиар" всеми признается как желание обоснованное, разумное, никому не мешающее. Ваши интересы понятны, способ их донесения понятен. Они вызывают симпатию и желание вам помочь. Это можно отнести к пунктам б и в. По пункту а - понятно, что один небольшой форум - это капля в море, но разумный человек понимает, что по капле можно налить и рюмку и цистерну, главное, чтобы капало постоянно. Чем больше таких точек - тем выше результат. Поэтому так или иначе, а есть почва для сотрудничества.

Кроме того, в такой форме есть свои дополнительные плюсы: возможность обсудить литературные достоинства своих произведений, кое-что подправить, получить дополнительные идеи и так далее. Список можно продолжать, поскольку каждый, как правило, находит то, что ищет. (Алигее, по ходу, нужно просто с кем-то поговорить: будьте уверены, кто-нибудь да с ней поговорит.)

Однако в такой форме есть и свои минусы: когда прибыль от проекта будет сниматься какими-либо минусами, вы начнете считать, а что же вам выгодней - прикрыть одну точку и не тратить себе нервы или продолжать борьбу и поиск компромиссов? Не факт, что решение будет правильным, не факт, что оно будет осознанным, но факт то, что подобное "взвешивание" происходить будет. Так устроен человек. Если выгодно идти на компромисс, он будет изыскивать любые возможности к компромиссу. Если выгодней обойти - обойдет. Но это опять же при наличии общего языка и вменяемого объекта.

Вот что я думаю по этому поводу.

Ну и потом человеку свойственно не только взвешивать, но и переосмысливать спустя какое-то время свои действия. Процесс обучения. Если система консервативна - этот процесс в ней затухает. Тоже нужно учитывать.

***

Это я думаю, пока пью чай и пишу вам "утренний листок". Улыбаюсь. Потому что в свое обычное, нормальное, деловое и творческое время я об этом не думаю. А ведь иногда полезно вот так вот присесть и немного пофилософствовать - оформить в слова то, что и так уже прошито в подкорке. (Интересно, а был ли Сократ склонен к компромиссам? Похоже нет)

Меня больше занимает история с "женщинами и свиньями". Помните? Разумеется, разумеется, - меня интересуют люди! Улыбаюсь. Мужчины, женщины и... свиньи. Дания 1562 год.

Так вот. Шаг 1 (размышления): ну с женщинами понятно, почему их нельзя брать на корабль - есть женщина, есть повод для конфликта. А причем здесь свинья?!

Думаем дальше. А если... а если королевский указ не случайно поставил их в один ряд? Это ведь я думаю, что свиньи нужны только для мяса, а дикие люди, подолгу без общества, могли думать и иначе... Ну допустим. И все-таки какое дело королю до свиней? Он, что, нравственность блюдет или права свиней защищает? Ему делать больше нечего?! Тут у него политика! Тут у него союз с Россией на веки вечные! Тут у него (наверняка) собственные интриганы при дворе - религия, распад феодальной системы - да мало ли проблем у короля?

Отвлечемся. Красивое имя - Торвальд. Но я его брать не буду, потому что оно использовано в вашей фамилии (нике?). Поэтому назову своего героя - здоровяк Хельм (или г-н Х, поскольку в скандинавских именах я не разбираюсь вааще).

Шаг 2. На корабле есть женщины и свиньи. Корабль попадает в бурю - его выносит в открытое море, путь домой не близкий - ergo, возникают проблемы с питанием. Тут-то и вспоминают про свиней (не с женщин же начинать, правда?).

Шаг 3. И тут оказывается, что Хельм не хочет отдавать на съедение свою ФруФрушку. Наш Хельм двух метров роста (у него все мозги ушли в мышцы), рыжий, разумеется; бородатый; - ручищи, кулачищи по полпуда каждый. Но так он парень добрый и даже душевный. Поэтому над ним потрунивают, но на ФруФрушку никто не покушается. Как говорится, чем бы дитя не тешилось...

Шаг 4. Все ждут скорого свидания с берегом. И только Хельм испытывает странную тревогу - он заглядывает в голубые глаза своей любимицы; гладит блондинистые щетинки на розовато-молочной коже. Все видят в ФруФрушке только свинью, - негодует Хельм. - А она... а она... (Хельм хочет сказать, что у его свинки игривый и нежный характер; она привязчива и везде за ним бегает; с ней можно поговорить - ведь в отличие от всех остальных, она-то понимает его бессвязную речь).

Шаг 5. Неизбежный. Еда все-таки заканчивается.

Шаг 6. И начинается трагедия. Хельма хотят разлучить с ФруФрушкой.

В общем, что-то вырисовывается. Разговоры, убеждения, драки (вестерн-нарезка) и...

Шаг 7. Полное поражение Хельма.

Шаг 8. ФруФрушка съедается в тот момент, когда земля уже вот-вот покажется - и узнает об этом Хельм, который забрался на мачту. О! Как бессмысленна жизнь! Если бы он продержался совсем чуть-чуть!

Шаг 9 (и последний). Самоубийство Хельма. Головой вниз на палубу. Шок пирующих (разумеется) - Хельм падает прямо на накрытую "полянку" (в последний миг воссоединившись со своей возлюбленной - плоть с плотью, кровь с кровью). И тут же - Радость от вида земли! Мимолетное сожаление над дураком (выковыривают из зубов свининку). Но горчинка даже придает сцене особый вкус...

Улыбаюсь, Мортен, улыбась. Это утренний чай.

Так вот. Все это не оправдывает действий короля. Связать этот трагический случай с королевским указом можно, но - сложно.

Придумаем более рациональную версию.

Что есть Дания в шестнадцатом веке? Понятия не имею. Но знаю точно, что раньше викинги плавали на кораблях со своими дамами, чадами и домашней скотиной. Спрашивается, зачем?

Буря - остров - новое поселение. Разумно? Разумно.

Остается проверить: было ли уменьшение численности населения континентальной Дании в первой половине шестнадцатого века.

Если - да, указ короля приобретает хоть какой-то, но смысл. Не возьмешь с собой бабу и скотину, значит вернешься. Вот такой вот якорь.

*** Закончим лирическое отступление. Пойду налью себе еще кружечку.

1. Позволю вам напомнить факт, когда в морских пределах Скандинавии было захвачено судно - его искали, кажется, недельки две. Потом, правда, нашли где-то около Африки. Что вы об этом думаете? Конечно, их мог найти любой любитель из Интернета, но зачем тогда службам лажаться в Новостях? Даже под видом спецоперации. Не понимаю.

2. Хорошо, конечно, что бунты на кораблях прекратились. Но не факт, что они не возможны - разве нет? Если половина команды, допустим, может получить выкуп за груз и капитана...

3. Пираты Сомали - тоже феномен на первый вгляд странный. Кстати, что вы об этом думаете?

С уважением, Имма.
***

ПС. Обращение "г-н Мортен" - для меня просто обычная форма обращения, не более. Если я не говорю с человеком напрямую. Никаких выделений, оттенков или, боже упаси!, "злобного витка ненависти" :)

3

Не злобного витка ненависти, а витка саморазрушительной ярости - это из "Шрека". Теперь обо всём по-немногу, с королевскими указами - дедукция просто выше всяких похвал... На войну же викинги точно ездили в чисто мужской компании, с колонизацией - всё сложнее, ну да и Бог с ними - король он ведь тоже админ в своём роде, поэтому его указы не обсуждаются...
Теперь о более приземлённом - гипотеза на тему мятежа с целью продажи судна... Где можно продать краденное судно - в каком-то проблемном регионе, кому? местной мафии, а кто ты для неё? Человек, на нелегальном положении у которого в руках краденное судно... Я думаю, что платить в этом случае может только слабоумный и даже если вам заплатят, то как и куда вы поедете... вас ищут, документы у вас специфические, т.е. свободно пеемещаться по миру с ними - никак... Ну только если купить у той же мафии... Что-то уже совсем утопическое.
Захваченное же у берегов Швеции судно - это точно не то, что показали всему миру. Потому что даже процесс посадки на борт бандитов(?) и профессионалов вызывает улыбку. Как проходит официальная процедура? Вам приказывают остановиться и потом подходят и спокойно поднимаются на борт. Процесс минут на 15-20. Времени позвонить (из Швеции - по мобильному), послать телекс или эл.письмо - за глаза, есть ещё спутниковый телефон... Официальные досмотрщики берут на абордаж только браконьеров, торговое судно с легальным грузом не будет сопротивляться... Это к вопросу о легенде про "приняли" за власти

4

Далее -если захват был внезапным - в любом случае можно успеть нажать тревожную кнопку или активировать подачу сигнала бедствия на спутник... в данной ситуации - мера оправданная. И после этого - отключай систему идентификации - не отключай - искать будут все кто могут... Опять же между Швецией и Германией не настолько много моря, чтобы потерять большое судно. С самолёта видно "от берега до берега".
Дальше- два пути - Датские проливы, либо Кильский канал - в обоих случаях - несколько точек обязательного доклада, идти с выключенным идентификатором - только нарваться на проверку, на радарах вас увидят и спросят кто вы... пройти молча - никак.

Это просто факты на тему "украли" и потом, вдруг уже в открытом океане нашли... силами одного военного корабля. Ну и чутьё у комадира, просто комиссар Рекс в погонах.

К вопросу же об истине - помните Боинг, упавший в Перми (несчастный город)... Россию упорно кормили историей о китайцах, загнавших его как лошадь, ну и о пьяных пилотах (умудрившихся видимо пройти предполётный контроль и взлететь). А у меня почему-то есть информация, что данный самолёт принадлежал компании Braatens, сейчас это тоже САС... И смею вас заверить 9 лет для Скандинавского самолёта - не возраст. Потом ещё факт - Боинг не заявлял ничего о его несвоевременном обслуживании, что косвенно свидетельствует об исправности. Боинг никогда не отпустит своё изделие в свободный полёт, будет отслживать и напоминать о необходимости пройти сервис или ремонт. По двум причинам - деньги (сервис выгоднее продаж) и рептация (от чего бы не упал Боинг - это будет упавший Боинг)... Иранцы проклинали же Россию за упавший Ту, хотя причастность к инциденту России в целом и завода в частности - никакая. Компания же не обслуживала самолёт

5

Ну и о пиратах - две причины - пседолюбовь к людям превратившая Суэцкий канал в "Мальборо-канал" и раздолбайство властей, не заботящихся о своих гражданах. Ниггеры из Сомали ещё 15 лет назад ловили себе рыбу и нормально жили, теперь они бедные, им нечего есть, а идиоты-европейцы всё выделяют какую-то помощь, прнимают беженцев и так далее... У России же есть друг Чавес, сгонять к которому целым флотом - не крюк, а граждане - могут и в плену посидеть. Понятно, что пираты не самостоятельны, но будь они уверены в неминуемой смерти, их было бы сложнее уговорить поработать, бедолаг.

В Индонезии, например, проблему практически изжили, хотя малаккский пролив считался самым опасным место ещё лет пять назад... теперь там угоняют только медленные местные буксиры с баржами, и то нечасто.

6

Здесь то вы абзацы делаете?

7

Brandt написал(а):

Здесь то вы абзацы делаете?

Как говорят в таких случаях: смеяться после слова "лопата"? Ох уж мне эти фантасты...


Вы здесь » Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" » За чашкой кофе...о разном » В продолжение темы знакомства, но о другом