Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Скамейка у фонаря

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я иду по старому парку. Кажется, он появился раньше, чем этот город. Вечереет. День был полон суеты и волнений, и шелест крон вековых деревьев действует расслабляюще. Я точно знаю, куда иду. Поворот направо, налево, вдоль по широкой аллее с потрескавшимся асфальтом...
Странно, но в Загадочном парке вообще нет аттракционов, пусть и не работающих. Он действительно загадочен. Я знаю, что в нём множество тропинок и закоулков, тайных местечек и тому подобного. Но я никогда не сворачивала на эти узенькие тропинки и аллеи. Зачем мне это делать, когда я изо дня в день прихожу в единственное в этом парке место, которое имеет для меня значение? И вот я пришла.
После суетного дня особенно приятно было видеть её. Она была единственная во всём парке, и, с тех пор, как я обнаружила её, я каждый вечер хожу к ней по одному и тому же маршруту. Не новая, но вполне крепкая деревянная скамейка с железным каркасом стояла около фонаря, тоже, как мне думается, единственного в парке. Ровно в восемь часов вечера он зажигается - видимо, в старый парк продолжают подавать электричество.
Я сажусь на скамейку и размышляю. Обо всём на свете размышляю. Я поверяю этой скамейке все свои секреты, тревоги и радости. Так бывает, когда слишком много связано с каким-нибудь местом, вы начинаете воспринимать это место как живого собеседника. А эта скамейка, по сути, знала обо мне всё. Если мне нужно было найти выход из сложной ситуации, здесь озарение приходило быстрее. Впрочем, может быть, мне это только кажется. В этот раз у меня не случилось ничего необычного.
- Самый обычный день, - сказала я, глядя в вечерний туман, окутавший глубину Таинственного парка. Я сказала совсем тихо, но знала - моя молчаливая подруга меня услышала. Сегодня я чувствовала потребность просто помолчать. Так я и сделала. Становилось всё темнее, и я посмотрела на фонарь. Потом на часы. Сейчас. секунда понадобилась стрелке, чтобы перейти к цифре 8. И чуть больше времени потребовалось, чтобы асфальт аллеи возле скамейки осветился мягким светом старого фонаря.
Уютному  тёплому свету не хватало силы, чтобы развеять темноту подальше от скамейки, и она оказалась окружена таинственной темнотой. Меня это испугало лишь в первый раз. Я давно уже знала, что Загадочный парк хранит только добрые сказки. На синем небе появились звёзды, белые светящиеся точки. Одни ярче, другие почти совсем не заметны.
Скоро станет совсем темно, а мне это некстати - ещё домой возвращаться. Мысленно попрощавшись со своим "тайным местом", я побрела по широкой аллее назад. Я знаю, что завтра сюда вернусь...

2

хорошо у тебя получилось, ань)))