Я заболел гриппом...
Эпидемия ОРИ началась во всех контрольных городах Беларуси, кроме Молодечно
Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" » Я тут недавно прочитал... » Не подходи ко мне!
Я заболел гриппом...
Эпидемия ОРИ началась во всех контрольных городах Беларуси, кроме Молодечно
Показатель заболеваемости ОРИ превысил расчетный критерий эпидемического уровня во всех контрольных городах, за исключением Молодечно, что соответствует средней степени интенсивности эпидемического процесса, сообщили в пресс-службе минздрава Беларуси. Частота выявления гриппозных вирусов составила около 25%, в том числе вирус гриппа А – 22%, вирус гриппа В – 3%.
Среди болезней преобладают: вирусы гриппа А – 5,7%, В – 6,4%; вирусы парагриппа – 15,1%; аденовирусы – 10,6%; РС-вирусы – 28,3%; смешанные инфекции – 33,9%.
Таким образом, в Республике Беларусь, учитывая рост заболеваемости ОРИ и ГПЗ, нарастание активности гриппозных вирусов, отмечается активизация эпидемического процесса острых респираторных инфекций, в том числе гриппа.
Комплекс противоэпидемических мероприятий введен в городах Барановичи, Орша, Витебск, Могилев и Бобруйск, на всех административных территориях Гомельской области, а также в организациях здравоохранения Минска.
С целью разобщения и предупреждения распространения инфекции приостанавливался образовательный процесс в 156 школах. По состоянию на 7.02.2011 года образовательный процесс приостановлен в 150 школах (в Брестской области – в 15 школах, в Витебской области – в 62 школах, в Гомельской области – в 20 школах, в Гродненской области – в 5 школах, в Минской области – в 29 школах, в Могилевской области – в 19 школах), возобновлены учебные занятия в 6 школах (в Витебской области – 5 школ, в Гродненской области – 1 школа).
Минздрав рекомендует:
Как защитить себя и других
прикрывайте нос и рот одноразовыми салфетками, когда кашляете или чихаете;
немедленно выбрасывайте использованные салфетки;
регулярно мойте руки с мылом;
если у вас симптомы, похожие на симптомы гриппа, не приближайтесь к другим людям ближе, чем на 1 метр;
если у вас симптомы, похожие на симптомы гриппа, немедленно обратитесь к врачу;
если у вас симптомы, похожие на симптомы гриппа, оставайтесь дома. Не ходите на работу, в школу, не посещайте общественные места;
избегайте объятий, поцелуев и рукопожатий при встречах;
не трогайте глаза, нос или рот немытыми руками.
чаще проветривать помещение;
все лекарственные препараты применять ТОЛЬКО по назначению врача.
Какие полезные советы!
А я реально заболел. Наверное, советов не послушался...
...или руки не с тем мылом помыл...
если у вас симптомы, похожие на симптомы гриппа, оставайтесь дома. Не ходите на работу, в школу, не посещайте общественные места;
особенно поликлиники! особенно на следующей день после вызова на дом. пусть приходят за моими анализами тоже на дом!
Доктор, разрешите я вас в лоб поцалую! Чмок! Апп...чхи! вам в глаз (и плевать на вашу марлевую повязку!)
Если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте!)
Ну это так - лирика.
Сам я с такими проблемами не очень знаком - у меня здоровье крепкое, я обычно денёк поболею слегка, всю семью позаражаю, а потом они все доооолго болеют)
Хм. А теперь займусь своим вторым любимым делом кроме мародёрства - издевательством)
прикрывайте нос и рот одноразовыми салфетками, когда кашляете или чихаете;
Ага) Каждый чих - минус салфетка... Как вы думаете, много парней моего возраста будут таскать с собой тонны салфеток? Я вообще ими не пользуюсь) На крайняк у меня платок есть...
А ну это я про парней. А девушки? Чихают обычно резко и неожиданно... как вы думаете, они успеют открыть сумочки и найти там эти салфетки? Фига с два)
немедленно выбрасывайте использованные салфетки;
Нет блин, я буду сопливую бумажную салфетку класть в карман, а дома её постираю и повешу сушиться да?)
регулярно мойте руки с мылом;
Регулярно - это регулярно раз в сутки? Ну допустим я ухожу из дому рано утром. Прихожу поздно вечером. Мне таскать с собой мыло? Глупо. А пользоваться теми кусками мыла что лежат в общественных заведениях - противно.
Такс... Дальше придётся уже вторым постом, а то движок форума походу бажит((( По крайней мере быстрый ответ.
Отредактировано Brandt (2011-02-10 21:55:15)
если у вас симптомы, похожие на симптомы гриппа, не приближайтесь к другим людям ближе, чем на 1 метр;
Э-э-э господа... а как мне с другого конца города домой добираться? В тралике или автобусе дистанцию не сохранишь... на такси - я похож на дочку миллионера? А пешком, по холоду на другой конец города? Да ещё больным? Хм... идите вы с такими советами...
если у вас симптомы, похожие на симптомы гриппа, немедленно обратитесь к врачу;
НУ вот против этого ничего не имею. Он скажет вам много нового и интересного чего вы ещё не знали, а заодно пропишет много дорогой и разрекламированной химии...
Люди, молоко с мёдом, ну жаропонижающее на крайняк и если у вас хорошее здоровье то не надо его таблетками портить)
Нда, а у нас в лицее - если нет температуры - то ты обязан быть на занятии. И пусть у тебя башка ломит и кости - всё равно. А за пропуски - вплоть до отчисления( и почему-то мне кажется так не только в лицее...
Привет дружбан! Не я не буду жать тебе руку! Здравстуй любимая! Чего ты лезешь со своей буськой?
NO COMMENTS
не трогайте глаза, нос или рот немытыми руками.
Ага, я каждый раз когда чешу нос вспоминаю - а помыты ли у меня руки...
чаще проветривать помещение;
Особенно когда половина семьи с температурой валяется - да, это полезно, холод укрепляет здоровье!
все лекарственные препараты применять ТОЛЬКО по назначению врача.
Да, а то иначе вы купите дешёвые и те которые вас быстро вылечат... не дай боже....
Ах да...
С уважением - Брандт.
Мой совет - не будьте кретинами и у вас появится шанс не заболеть)
Как трогательно, а главное (!) тактично. Дорогой Брандт, а ведь я реально болею. И таких болеющих "кретинов" становится всё больше и больше...
Впрочем. здоровый эгоизм повышает иммунитет.
Один доктор из Гомеля советует в целях профилактики носить бусы из чеснока.
И где я был раньше?! Берешь головок тридцать чеснока... обвешиваешься. На лицо - маску, в руку - осиновый кол.
Мама! я готов выйти на улицу!
Искушение (киносценарий) | Пьесы, сценарии | 2011-06-01 |
КРЕВЕТКИ | Горохов | 2006-09-18 |
Тихая Долина /мистика/ | Фаталлер Дэс | 2008-05-22 |
МИТЬКА | Горохов | 2021-02-19 |
ДОСКА ПОЧЕТА | Горохов | 2006-09-08 |
Вы здесь » Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" » Я тут недавно прочитал... » Не подходи ко мне!