Сабина написал(а):Если человек здесь, то он в любом случае не ждет лестных отзывов, а именно этого самого разбора.
Я бы на вашем месте не был так в этом уверен. Во всяком случае мой опыт говорит о том, что далеко не кадый способен переносить критику. Очень многие рассчитывают именно на похвалы, потому как сами убеждены в том, что написали нечто выдающееся. А некоторые вообще при этом до паталогии доходят - были тут уже такие случаи.
Сабина написал(а):только на счет правил написания поменьше
Ну, этим вы ставите меня в затруднительное положение. Потому что к идеям то придираться довольно бессмысленно. А вот о правилах написания говорить как раз стоит - на литресурсе это вроде бы должно само собой разуметься.
Сабина написал(а):А я включаю скорость игры.
И каждый имеет свой шанс на победу
За каждое слово – по новому следу.
За каждый мой шаг – собирают ножи.
Последняя строчка не просто не в рифму (это бы ладно), но она ещё и как то не очень благозвучна.
Сабина написал(а):И если родные друг друга теряют
Я сдамся.
Здесь в подчиненной части предложения не очень логику чувствую. Это не насчёт запятых, а именно насчёт смысла. При чём тут родные вообще? Что должно сиё означать? Ведь в конечном итоге люди теряют друг друга ВСЕГДА и НЕОТВРАТИМО. Родные или не очень, без разницы. Так в чём смысл именно этого "условия"?
Сабина написал(а):Я остановился. И взглядом на небо
Заметил, что солнца давно уже нет…
Хотелось бы жить как все – дерево, дети…
Вдруг выстрел…
-Прощай, - шептал ветер в ответ.
Здесь наоборот - попытка втиснуться в рифму... и получается очень неуклюже. Дело не в стиле, а в поломке ритма. Это ДЕП у нас такие рифмы любил, и при этом утверждал, что они допустимы потому что на них "запинки не происходит" Хотя именно это здесь и наблюдается. Мне вообще не нравятся стихи, в которых автор балуется с ударениями на словах. А здесь - либо менять ударение, либо - слом ритма. В общем, таких вещей обычно стараются избегать. Можно писать белым стихом, но не корёжить слова по живому.
Сабина написал(а):И кровь закипает, и чувствуют жилы
Ну и это ещё. Сами прикиньте - давайте всем частям тела припишем такие способности: пусть чувствовать будут не только жилы, но и ногти, волосы, пятки...