Я высказал исключительно собственное впечатление. Поэтому на истину в конечной инстанции не претендую. Но, если вы заметили, то в моём постинге было такое предложение: посмотрите сами ещё раз на этот стих. Беспристрастно. И задайте себе пару вопросов: чем он хорош? И чем может быть плох? Вообще лучше всего это всегда делать самому и при том ещё до попытки опубликовать. Если же и после этого никаких сомнений в его крутости не возникнет... У Ибсена в "Пер Гюнте" была такая фраза "Будь собой доволен, тролль". Поинтересуйтесь, что она означает. Для общего развития. Конечно, приятно, когда видишь плоды своих трудов, но... Иногда лучше и полезнее не жалеть, а прямо ф топку. И пахать дальше.
Сабина! Может я конечно дурак, а криттер умный...
Не очень корректное начало. К чему апеллируешь? К тому, что тебе тут же все скажут "нет, конечно же ты не дурак"? А раз ты не дурак, значит кто дурак?.. В общем, я бы не советовал в обсуждениях пользоваться этим приёмом. Есть просто ИМХО. И его достаточно.
Может я не знаю, какимим должны быть настоящие стихи...
Нет понятий настоящие и ненастояшие стихи. Зато они могут быть хорошими, великолепными и ... правильно, плохими. Что такое хорошие стихи описать трудно. Зато дать определение плохим легче лёгкого. Когда автор, не особо заботясь о смысле подставляет для рифмы "подходящие", но мало что значащие слова, это - признак плохих стихов. Один из признаков. Но и его уже достаточно, чтобы стих стал неинтересен. Для меня.
Млжет я не те книжки читаю...
Из той же серии, что и "мож я дурак". Я читаю ВСЁ. От бульварной прессы, дешёвых боевичков и детективов до научной и технической литературы. И в любом таком чтении нахожу смысл. Нет книг "тех" или "не тех". Есть отношение к этим книгам.
Но мне кажеться, что это хорошее стихотворение... Возможно есть какието недочеты, которые нужно поправить.... Но вот так забраковывать его я бы не стал... Стихотворение заставляет напрячься,
Меня оно тож напрягло. И выше я уже изложил причины, по которым это произошло.
а если произведение заставляет хоть чтото чувствовать, значит оно уже не просто так... Возможно внем не написано не о чем конкретном прямо, но оно наталкивает на некоторые мысли....
Это одна из самых распространённых фраз молодёжи, которую я просто ненавижу "книга заставляет задуматься", "фильм заставляет задуматься". А без книги и фильма задуматься никак? Обязательно что-то должно заставить? И обязательно что-то с конкретными параметрами? Мне например пищу для ума даёт всё, что угодно. Например, оторванный каблук-шпилька на тротуаре, увиденный мною по дороге из булочной. Или какая-нить идиотская песенка "блестящих". Вопрос в том, о ЧЁМ собственно я задумываюсь. Так вот подобные фразы исходят, как правило, от тех, кто не способен толком объяснить - о чём же таком он задумался. Для которых сам факт того, что он задумался - уже значительное явление. Разумное существо - думает всегда.
Возможно, разных людей на разные... Возможно, некоторых не наталкивает... Но оно заслуживает внимания... Моё мнение.
А моё мнение - не только не заслуживает, но и сильно повредит автору в развитии, если кто-то сможет убедить его в том, в чём вы только что пытались убедить Сабину. Почитайте внимательнее форумы. Можете сходить ещё и на старый. И на другие литсайты. Вас просто поразит сколько подобного барахла лежит пластами. Так что уж чего-чего, а вот оригинальности в этом стихе вообще ноль.
И всё же было бы интересно послушать - на какие же такие интересные мысли может навести такое стихотворение. Меня тоже навело и часть из них я уже высказал. Есть и другая часть, о которой я говорить не стану. Да и не стоит оно того.