Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" » За чашкой кофе...о разном » Откровенный разговор: МОЙ ПОДВИГ

Откровенный разговор: МОЙ ПОДВИГ

Сообщений 1 страница 10 из 40

1

Тема откровенного разговора о ПОДВИГЕ возникла после прочтения
рассказов Николая Федоровича "Уимблдон-1" и "Уимблдон-2".

Я считаю, что для совершения  подвига, возраста не существует.

Порой, мы даже не осознаем, что совершили некий поступок,
который приравнивается  к  этому, как нам кажется, высокопарному слову-
подвиг.

Давайте вместе  заглянем в свое прошлое и поделимся событиями,
которые, из-за нашей скромности, остались  незамеченными  внешним миром.

Добрый поступок никогда не проходит бесследно, возможно, он
в корне изменил вашу  жизнь или  судьбу другого человека.

Уверена, многим есть что сказать.

Самоуважение , это не похвальба и не гордыня. Это отношение к себе.

Уважайте свои добрые  поступки.

2

СПЯЩАЯ ЦАРЕВНА.

Однажды, ко мне на прием, принесли почти безжизненное тельце 3-х летней девочки.
Бледное личико, закрытые глазки,вяло повисшие ручки, она напоминала спящую царевну из
сказки А.С.Пушкина. Вот уже больше месяца родители  и врачи боролись за ее жизнь.

Началось все с того, что в детском саду она,вдруг,так уснула, что воспитательница  целых 20 минут не могла ее разбудить. Подобное повторялось и дома. Почти каждый день  вызывали скорую,
врач тормошил, уговаривал проснуться, хлопал по щекам, делал уколы, прописывал таблетки...
Если и было улучшение,то не на долго, бессилие девочки вновь вводило ее в литаргический сон.

Что же произошло? Почему ребенок впал в состояние глубочайшего сна, аппатии?
        Первым делом,я  замерила состояние  жизщненной энергии ребенка, ее оставалось только 10
процентов,это близкая смерть. Нужно было срочно действовать.

Подробности своих действий я опущу...

Родителей предупредила,что бы они спокойно наблюдали перемены в ребенке,  происходящие буквально у них на глазах.Не охали, не ахали, а просто забыли о ее недуге.
        Лицо девочки стало розоветь,щечки заалели,открылись глазки и ее уже было не удержать.
Началась  работа, работа ее жизни,непоседа снова забегала , нашла  на полке игрушки, ответила на мобильный звонок, поучила заодно маму, как правильно сидеть...И вообще,ей рисовать хочется...
Несколько раз садилась ко мне на колени, ей было так хорошо , уютно, тепло...Она даже и не догадывалась,что инстинкт выживания вел ее ко мне- энергетической батарейке, которая  заряжала ее  энергией  и давала жизненную силу. Она не помнила своего больного состояния, жизнь к ней вернулась.
        Слава Богу! Мы все вздохнули с облегчением.

Какова  же была причина такого несчастья?

Первый энергетический удар девочка получила на своем дне рождения.
Так она была красива,одета в необыкновенные наряды, умненькая, говорливая, рассудительная не по годам. Гости не уставали восхищаться милым созданием, особенно в этом переусердствовала, не осознавая того , бабушка.
          Бывают случаи, когда своей любовью, сильной и мощной энергией,мы пробиваем слабую
энергетическую защиту ребенка/и не только ребенка/.
          Любить надо спокойно, с рОвной постоянностью.

Второй  пробивной удар малышка получила в садике. Трудно заставить  сразу уснуть импульсивных детей...Буквально, ор воспитательницы: Спать!,- доделал свое пагубное дело.

Прошел год.

Беда больше не повторяется и все  забылось.

А вот я не могу забыть, не устаю удивляться той  Высшей Силе, которая помогла вырвать ребенка
из смертельных объятий.

Скажу спасибо и себе, что не испугалась, не растерялась, не запаниковала и спасла человечку
жизнь.

3

Знаете, Татьяна, раз уж зашла вещь о подобных вещах, расскажу одну историю. Я тогда ещё жил на своём старом адресе, и однажды в магазине совершенно случайно столкнулся с соседкой по лестничной площадке. Не знаю зачем она завела этот разговор, честно говоря дружными соседями никогда не были, да и знали друг-друга только потому что жили на одном этаже. А тут она ко мне подходит и говорит, мол, кто-то вам очень сильно завидует и желает вам зла. Не могли бы вы ко мне зайти, я хотела бы вам помочь. Ну, я естественно был слегка удивлён, пожал плечами, но к ней в гости так и не пошёл. Хотя говорят она экстрасенс. Не знаю, правильно я сделал или нет, но через некоторое время со мной действительно начали происходить несчастья, какая-то чёрная полоса. Волей-неволей иногда начинаешь быть суеверным.

4

Честно говоря, так и не понял, при чём тут подвиги?  Ну, если надо, тогда, наверное можно плюнуть на скромность и сесть - подсчитать, скольким нищим подал мелочь, кого перевел через дорогу, и т.д. и т. п. А потом взять и оптом выложить сюда весь список. А потом список всехз случаев, когда не перевел, не подал... В этом смысл топика что ли? Или надо уж действительно ПОДВИГ припомнить? А как определить, что это - подвиг? И че тогда вообще называть скромностью? И можно ли доброе дело называть добрым, если про него потом трезвонить на весь инет?

5

Как мне нравится Ваша реакция!

В том то и дело, что добродетель не требует афиши, но ДОБРОДЕТЕЛЬ  СУЩЕСТВУЕТ!

СКРОМНОСТЬ, это черта порядочных людей, они считают свои  естественные действия обыкновенными делами.При этом сами не осознают, что совершают ПОСТУПОК, граничащий с подвигом.
Ведь можно и не подать, истинно нуждающемуся, не протянуть руку помощи, однако мы подаем, переводим, делаем это , не понимая, что действуем во спаспение человека.

Скажите, каждый готов помочь ?

Многие проходят мимо...в том то и дело.

Как определить подвиг?
        Да не надо его определять самому - другие оценят!

Я предполагала, что возникнет вопрос о СКРОМНОСТИ.
        Да, мы все очень скромные.
        В том-то и дело.
        А почему?
        Почему бы не рассказать  о своей  ДОБРОДЕТЕЛИ?

Люди чувствительнее и умнее, чем мы думаем.

Мы БОИМСЯ быть  у всех  на виду , воспитание не позволяет, заете ли, скромные мы все такие...

Отбросьте лозунг: "И в шалаше рай"...его там никогда не было! Все внушение.

Пора уважать себя и свои поступки!

Стыдно признаться в малодушии,тяжело...,но иногда /честный перед собой человек/
нуждается в помощи и пытается разобраться в своем ступоре.

CRIttER написал(а):
CRIttER написал(а):

И можно ли доброе дело называть добрым, если про него потом трезвонить на весь инет?

ДОБРО ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ ДОБРОМ!

О нем НЕ СТЫДНО  рассказать!

О ПОДЛОСТИ темки еще не было, но не исключаю ее возникновение.

Семён Антонов написал(а):
Семён Антонов написал(а):

Волей-неволей иногда начинаешь быть суеверным.

Не в суеверии дело.
       Прежде всего, надо прислушаться к собственной интуиции и тем делам, которые затеяли.
       Нет сомнения, нет тревог в душе- идите и действуйте!
       Коли сердце тревожит- задумайтесь,
ту ли дорогу выбрали, с теми идете, туда ли?
       А она была права...давала руку помощи...ветку утопающему...но мы ждем САМОГО БОГА!
       Он к нам приходит через посредников.

Не стесняйтесь своих добрых дел.

И пусть они приумножатся!

6

СЛЕПАЯ СТАРУШКА

Отдыхая в Юрмале, мы с подругой  пошли  на пляж позагорать.
      По пути, зашли в магазин, что бы купить водички, фруктов,голод не тетка,
на свежем воздухе аппетит еще больше будоражит воображение.
      Болтая между собой, мы спускались по крутой лестнице, неудобной и каменистой.
      Я заметила слепую старушку, которая палочкой определяла спуск по лестнице и с
трудом преодолевала сложную дорогу.
      Не долго думая, я взяла ее под руку и предложила свою помощь комфортно спуститься вниз.
      Мои действия и намерения  были от чистой души.

Я чуть не упала в обморок, когда  "бедная старушка", огрызнулась на меня такой ненавистью и
злобой, чернотой и зловонью, которую я испытала и почувствовала внутри себя:
      Не трогай! Я сама!,- черная злоба, переходящая в электричкский ток шла от нее таким потоком,
что меня,извиняюсь, потом долго рвало.
      Целый час я приходила в себя. ЦЕЛЫЙ ЧАС!

Вы скажите, не лезь, когда не просят?

Возможно!

Хочу сказать, все к чему и к кому мы прикасаемся несет свою энергию и информацию.
      Положительную или отрицательную.

Мойте руки приходя домой, тем самым мы избавляемся от инфекций, заразных бактерий,
но лучше принять душ-мы избавимся от информации других людей.

Только  в море я почувствала себя освобожденной и чистой от слов и черной энергии "бедной старушки".

Вот вам и благодельность, порыв души.

А надо ли было? Тогда я об этом не думала.

Отредактировано Татьяна В (2006-11-22 18:49:30)

7

Татьяна В написал(а):

А почему?
        Почему бы не рассказать  о своей  ДОБРОДЕТЕЛИ?

А зачем?

8

CRIttER написал(а):

А зачем?

Вы даже не представляете, какой правильный  задали вопрос.
      Я его ждала!
      Да затем, что б человек научился отвечать за свои поступки, их последствия и значение.
      Ведь эмоции, мысли и последующие шаги-поступки формируют личность человека.

Его судьбу, его счастье, здоровье. И будущее.Да, будущее!

У малодушного человека сложное будущее, сложная судьба, она дает ему Уроки жизни, в которых он не должен проиграть, это борьба, это выбор, это большая ответственность.

Человеку нечего бояться, он свободен в выборе пути!

Не надо оглядываться на условности,рекламу, напутсвия неудачников,подруг-друзей/как известно они имею разную цветовую окраску-характер/ пусть прислушивается к своемву внутреннему качеству- интуиции, божествнной информации, которая всегда при нем!

Слушай сердце свое и ты познаешь себя и весь мир!

Там источник вдохновения , мыслей и поступков, Храм  событий и действий внутри человека!

Пусть это не покажется высокопарными лозунгами, но каждому человеку предопределено испытание, что б перейти на более высокий уровень бытия.

Испытание-это судьба/карма/, не уходите от этого, все равно, раньше или позже  оно снова возникнет перед человеком.

Решать его только Вам!

И мне!

Отредактировано Татьяна В (2006-11-22 19:48:02)

9

Пока что все это похоже на известную поговорку "сам себя не похвалишь - никто не похвалит".

10

Кто-то сказал/О Генри,кажется/

" Главное не дорога, котрую мы выбираем, а цель,
    с которой мы по ней идем".

Станьте оптимистом,CRIttER, и вокруг Вас  изменится весь мир!

КОНЕЧНО!

ПОХВАЛИТЕСЬ СВОЙ ДОБРОДЕТЕЛЬЮ,ЛЮДИ!

Расскажите о добрых поступках, что б в глазах пессимистов выросли цветы добра,
    нашего обыденного бытия и хороших поступков, даже, нечаянных.
    В этом заключается наша жизнь. Она обыденна, но героична.

CRIttER- что еще?

Отредактировано Татьяна В (2006-11-22 21:06:12)

Вы здесь » Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" » За чашкой кофе...о разном » Откровенный разговор: МОЙ ПОДВИГ