Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" » За чашкой кофе...о разном » Откровенный разговор: МОЙ ПОДВИГ

Откровенный разговор: МОЙ ПОДВИГ

Сообщений 11 страница 20 из 40

11

Ну, вот, сегодня зарегистрирован рекорд посещения сайта...

Сколько  желающих выссказались по нашей полемике?

Правильно...многие думают...им есть что сказать.

Ждем, Вас, дорогие со-клубники, ведь он создан для Вас!!"

Как сказал Мюнхаузен:" На сегодня запланирован -ПОДВИГ!"

Дерзайте!!!

Отредактировано Татьяна В (2006-11-22 21:59:14)

12

Знаете, оптимизм - это одно, а присвоение НОРМАЛЬНЫМ человеческим поступкам статуса подвига - малость другое. Вы хоть представляете, как это со стороны выглядит? И дело не в ЛОЖНОЙ, а в самой что ни на есть нормальной человеческой скромности. Вы предлагаете забыть о такой категории и присвоить каждому движению человеческой души статус подвига? А не принижаете ли вы этим сам статус? Вообще, даже сам заголовок темы мне каким то диковатым кажется. Прямо таки фантасмагорическим. Ну да ладно, посмотрим, сколько у нас тут найдётся желающих записать самих себя в герои. :)

13

Татьяна В написал(а):

ДОБРО ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ ДОБРОМ!
      О нем НЕ СТЫДНО  рассказать!

Стыдно не рассказывать, а хвалиться. О чужом добром деле - не стыдно, а вот публичный рассказ о своих добрых делах называется в русском языке похвальбой. И людей таких называют у нас самохвалами.

14

Veritas nihil veretur nisi abscondi
Истина не боится ничего, кроме сокрытия

Так я не понимаю, что плохого в том, что люди говорят о своих добрых делах. Хотите, назовите их подвигами. Пусть другие прочитают, увидят, какие бывают люди. Что не все злые и бессердечные. И это не должно быть стыдным! Пусть последним стыдно.

Мой подвиг, касается лично меня. Мне, скажем, не повезло с классом. «Джунгли». Выживает сильнейший. Я тепличный ребенок, не с розовыми очками, но не ждущий предательства от других. Мне было сложно, у меня появились тройки при переходе из начальной школы в среднее звено. И ребенок замкнулся. Привык к победам, быть первым. Это пережить спокойно можно, но тут давящая атмосфера класса. И слабого начали тюкать, клевать. Прежде, чем я «оперился» прошло довольно много времени. Работая над собой вскоре выбился в ударники, а школу окончил с медалью. Научился огрызаться, не давать себя в обиду. И ненавижу, когда кого-то обижают. На своей шкуре почувствовал каково. «Не делай людям так, чтобы относились к тебе» мое кредо.
Я думаю, что совершил подвиг найдя в себе силы, не пустить все на самотек. Конечно не подвиг, в глобальном смысле, а подвиг лично мой, для меня.

И вообще, каждое наше достижение – это маленький подвиг!

15

Печальный Ангел

Спасибо за рассказ,ваш пример,надеюсь, многих заставит задуматься,
    о том, что силу надо искать в себе.
    Тем, кому это тяжело, пусть помогут наши откровенные
    размышления и они найдут способ выйти из стресса.

16

Поднятый вопрос не так прост, как на первый взгляд кажется. Поэтому я не могу твёрдо принять чью-либо сторону. С одной стороны, действительно, о себе писать не совсем удобно. Но, с другой стороны, кто за тебя это сделает? Слышу вопрос – а зачем? А затем! CRITTER, положите руку на сердце, и скажите, не для этого ли все мы, ВСЕ!, сидим в Золотом Пере? Можно без всяких ограничений вывешивать свои опусы на сайте Самиздата, вывешивать, как в мусорную корзину бросать, не зная их дальнейшей судьбы. То же и на других многочисленных  форумах, в том числе, Вы уж меня извините, на Вашем. А  мы живые люди, и каждому хочется услышать слово о себе, доброе или критическое. Разве Вы не видите, что некоторые наши авторы, буквально вымаливают отзывы на свои, за один час написанные, проризведения? А если посмотреть глубже, то меня именно на Золотом Пере нашёл один издатель, и сейчас мы готовим материал для книги. Да и раньше, Семён свидетель, такое предложение поступало, но я отказался, тематика не моя. Так что, спасибо Семёну, что он столько сил вкладывает в этот форум.
Опять же, на любое произведение непременно накладывается жизненный опыт писателя: как с этим быть? Запретить это делать, или заставить делать сноски – «извините, это из моего личного опыта»? Так, большая часть постов на нашем форуме, если внимательно их прочитать, - именно из личного жизненного опыта, авторы этого не скрывают, и я в этом не вижу никакого греха. Девочку или мальчика, после первого поцелуя, переполняют эмоции, говорить об этом с друзьями – нужна смелость, а в Инет вход никому не запрещён. Тем более, что кроме Семёна, Тани, Яны, Ибрагима, Тишевской да меня, никто не назвал своего настоящего имени (я никого не пропустил?)
Другое дело, что считать подвигом, и как к нему относиться. Для одного и первый поцелуй – подвиг, а для другого – спасение человека является рядовым событием. Например, я за свою жизнь в социалистическом обществе совершил несколько подвигов, получил за них Правительственные награды, а сейчас, за многие из них, стыдно признаваться. Менталитет изменился. Лишь одну медаль храню с гордостью, ту, которую получил после того, как безвозмездно сдал кровь 60 раз. Подвиг это, или нет? Тогда считали, что – подвиг. И я гордился, когда меня, с моей редкой группой крови, возили для прямого переливания по всем больницам. Сколько жизненй я спас большим чиновникам, шахтёрам, детям! А сейчас мне назначили прибавку к пенсии менее одного доллара в месяц, 4,8 гривны. Вот это настоящая цена подвига. Ибо за другие и того не платят. Да, ведь, дело не в деньгах, не мешайте мне, и я заработаю. А хорошее слово услышать хочется. Другое дело, что некоторые, из чувства ложной скромности, не хотят в этом признаться. Хотя я и допускаю, что среди нас есть и настоящие аскеты. Да Бог с ними, они всё равно в меньшинстве.
А с третьей стороны, мне кажется, нельзя считать, что, если бы каждый из нас жил на необитаемом острове, то о подвигах не было бы речи, они совершались бы только по мере необходимости, для собственного жизнеобеспечения. Увы, иногда и попавшую в беду мышку жалко, и хочется её спасти, даже с риском для своего здоровья. А на Колыме вообще не принято говорить о своих деяниях. Однажды старатель-бульдозерист, помог поставить шофёру перевернувшуюся машину, а когда в столовой начал об этом рассказывать, его засмеяли: для Севера это обычное дело.
И в заключение. CRITTER, нормы этики  требуют, что своё мнение можно ВЫСКАЗЫВАТЬ, но уж ни в коем случае, не НАВЯЗЫВАТЬ. По крайней мере, я так стараюсь себя вести, уж не сочтите это за подвиг. А на Вас, извините, многие жалуются за категоричность суждений. Вспомните, хотя бы, нашу полемику о Щербакове. Да и Татьяна по Вашему совету открыла рубрику, и что же? Ей то Вы охоту не отобьёте, энергетика не та, а вот за других я беспокоюсь.
Лично я считаю, что этот форум НАШ, а не Ваш, если не так, пусть Семён меня поправит.

17

moment написал(а):

А с третьей стороны, мне кажется, нельзя считать, что, если бы каждый из нас жил на необитаемом острове, то о подвигах не было бы речи, они совершались бы только по мере необходимости, для собственного жизнеобеспечения.

Знаете, когда я читаю такое, у меня возникает ощущение, что люди, даже избравшие слово своей профессией (или хотя бы большим куском своей жизни), начинают слишком уж вольно с ним обращаться. Если для человека спасти  мышку - подвиг, достойный того, чтоб о нем узнал весь мир, то мне такого человека просто жаль. Если человек обычное взросление  считает подвигом, то мне его жаль. Если человек считает, что каждое его доброе дело обязательно должно быть оценено общественностью и подробно освещено в СМИ ( не забудьте, что инет - СМИ и ещё какое), то... в общем понятно. Только уточню -  такое освещение называется просто - рекламой. Ясно выражаюсь? И особую пикантность этому факту придает тот факт, что это ещё и самореклама. Понятнее? Вы имеете полное право писать здесь все, что вам хочется. Как видите, никакой редактуры здесь нет. И имеете полное право считать всё это нормальным и даже похвальным. Но уж позвольте и мне, не на правах, админа, а просто на правах собеседника, не согласиться с вашим мнением. Или нету у меня такого права?
Вы называете высказывание моего мнения по этому поводу навязыванием. Можно спросить - на каком основании? Вас кто-то кнутом его заставляет разделять? Вроде нету у меня такого кнута. Этика, говорите вы? Ну, если самовосхваление вы считаете вполне этичным, то я не буду вам препятствовать. Ложная скромность, говорите вы? А можно полюбопытствовать, какую скромность вы называете неложной? Ну, вот чем она отличается от ложной? А мож это понятие давно пора вообще устранить из обихода? Да пожалуйста. А то ведь и правда никто так и не узнает о том, какие мы хорошие. Ну давайте тогда уж действительно заведём каждому по странице форума и пусть каждый там ежедневно сообщает о своих добрых делах и зарабатывает свои заслуженные аплодисменты. А может , ещё и рейтинг устроим? Ну типа - одна переведённая через дорогу старушка - один балл. Рубль , поданный нищему - два балла. Вытащенный из огня ребёнок - сразу на сотню потянет. Давайте, чего стесняться то? К чёрту ложную скромность. Пусть все знают своих героев.

moment написал(а):

Да и Татьяна по Вашему совету открыла рубрику, и что же?

Татьяна открыла рубрику не по моему совету. Я лишь попросил её не перекладывать все на админов, если уж хочется такую рубрику открыть. Как видите, это было несложно и нетяжело. Мало того, мне вообще непонятно, с какой стати по каждой мелочи надо спрашивать мнения админов. Есть какие то минимальные правила и есть здравый смысл. Всё это элементарно. Усвоить их способны даже школьники младших классов. К модерации это не имеет ни малейшего отношения.

moment написал(а):

Ей то Вы охоту не отобьёте, энергетика не та, а вот за других я беспокоюсь.

А я не беспокоюсь. Если кто-то настолько пуглив, что боится даже сделать такую малость, как высказать своё мнение, из опасения , что с ним не все немедленно согласятся, то я за таких людей не беспокоюсь. Мне такие люди попросту неинтересны. Видите ли, я считаю, что любой форум, а литературный тем более, - это вовсе необязательно место, где все должны петь друг другу дифирамбы. Это незапрещено, этим можно заниматься сколько угодно. Но если вы думаете, что это будет интересно хоть кому-то, кроме тех, кто только в этом и нуждается, то вы очень ошибаетесь.
Лично мне интересны те несколько авторов, чьи произведения действительно видятся мне достойными внимания и известности. Но я не чувствую себя ни в малейшей степени обязанным вытирать сопли и гладить по головке каждого графомана, который осчастливит нас своим обществом. Мне такая этика нафиг не упала. И я не считаю, что должен стараться быть добреньким ко всем. Если вы хотите превратить литературный клуб в эмоциональную богадельню, где будут утешать каждую бездарность и тратить своё время на политесы с малолетними графоманами, вы вполне можете попросить у Семёна админские полномочия и начинать проводить в жизнь свою политику. Пусть здесь станет больше бессмысленного воркования и напыщенной болтовни. Вы все в полном праве делать клуб таким , каким вам хочется его видеть. Но лично мне будет очень не в кайф наблюдать, как растут горы словесного мусора, в которых всё труднее будет откопать что-то действительно достойное, и тратить на это ежедневно несколько часов своего времени. Такой подвиг мне, увы, не по плечу. Лучше я пойду и переведу через дорогу десять бабушек, да подам по рублю десяти нищим. Вот только участвовать в вашем рейтинге добрых дел я ни разу не собираюсь. Если кому-то по жизни захочется меня за что-то отблагодарить, я буду этим доволен, но выклянчивать похвалу на форуме за якобы совершённые где-то и когда то подвиги - это смешно и унизительно. Жаль, что не все это понимают... Даже взрослые люди.

18

CRIttER написал(а):

но выклянчивать похвалу на форуме за якобы совершённые где-то и когда то подвиги - это смешно и унизительно. Жаль, что не все это понимают... Даже взрослые люди.

Выклянчивает - малодушный и ни на что не способный человек.

Выклянчивать  похвалу на инете, где собрались в основном,  юные ,не понюхавшие пораха  жизни     дарования,
    действительно смешно.
    Но,  они могут воспользоваться жизненным опытом, которым делятся
    ВЗРОСЛЫЕ люди, ухватиться за возможность не пропасть в мире зла, бессмыслия и одиночества.

Таков смысл темки.

В рекламе не нуждаюсь,я  даже никогда ее не давала, не унижалась до такого привлечения
    внимания к себе. Мои дела - моя реклама.

19

Ну а тогда зачем называть тему именно так "Мой ПОДВИГ"? Вы вообще понимаете, как это со стороны выглядит, когда человек во всеуслышание объявляет свои деяния подвигами? И тем более, как это должны воспринимать молодые люди, когда на их глазах так поступают Взрослые? Ладно подростку простительно называть самого себя неординарной личностью. Но взрослому? Да и с чего мы можем решать - действительно ли мы можем быть примером для кого то? Я всегда относительно себя полагал, что решать это совсем не в моей компетенции. Уж если на то пошло, то гораздо полезнее было бы приводить примеры "как не надо". Только вот я сомневаюсь, что много желающих найдётся здесь на своём личном опыте об этом говорить. Я имею в виду рассказать о том, как не стоило бы , да поступили когда то. А то расписывать собственные добродетели - кто ж не умеет. Этому учиться особо не надо.:)

20

Если  название темки режет глаз, оно конечно, можно  и поменять.
     Не это главное.

Вы здесь » Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" » За чашкой кофе...о разном » Откровенный разговор: МОЙ ПОДВИГ