Поднятый вопрос не так прост, как на первый взгляд кажется. Поэтому я не могу твёрдо принять чью-либо сторону. С одной стороны, действительно, о себе писать не совсем удобно. Но, с другой стороны, кто за тебя это сделает? Слышу вопрос – а зачем? А затем! CRITTER, положите руку на сердце, и скажите, не для этого ли все мы, ВСЕ!, сидим в Золотом Пере? Можно без всяких ограничений вывешивать свои опусы на сайте Самиздата, вывешивать, как в мусорную корзину бросать, не зная их дальнейшей судьбы. То же и на других многочисленных форумах, в том числе, Вы уж меня извините, на Вашем. А мы живые люди, и каждому хочется услышать слово о себе, доброе или критическое. Разве Вы не видите, что некоторые наши авторы, буквально вымаливают отзывы на свои, за один час написанные, проризведения? А если посмотреть глубже, то меня именно на Золотом Пере нашёл один издатель, и сейчас мы готовим материал для книги. Да и раньше, Семён свидетель, такое предложение поступало, но я отказался, тематика не моя. Так что, спасибо Семёну, что он столько сил вкладывает в этот форум.
Опять же, на любое произведение непременно накладывается жизненный опыт писателя: как с этим быть? Запретить это делать, или заставить делать сноски – «извините, это из моего личного опыта»? Так, большая часть постов на нашем форуме, если внимательно их прочитать, - именно из личного жизненного опыта, авторы этого не скрывают, и я в этом не вижу никакого греха. Девочку или мальчика, после первого поцелуя, переполняют эмоции, говорить об этом с друзьями – нужна смелость, а в Инет вход никому не запрещён. Тем более, что кроме Семёна, Тани, Яны, Ибрагима, Тишевской да меня, никто не назвал своего настоящего имени (я никого не пропустил?)
Другое дело, что считать подвигом, и как к нему относиться. Для одного и первый поцелуй – подвиг, а для другого – спасение человека является рядовым событием. Например, я за свою жизнь в социалистическом обществе совершил несколько подвигов, получил за них Правительственные награды, а сейчас, за многие из них, стыдно признаваться. Менталитет изменился. Лишь одну медаль храню с гордостью, ту, которую получил после того, как безвозмездно сдал кровь 60 раз. Подвиг это, или нет? Тогда считали, что – подвиг. И я гордился, когда меня, с моей редкой группой крови, возили для прямого переливания по всем больницам. Сколько жизненй я спас большим чиновникам, шахтёрам, детям! А сейчас мне назначили прибавку к пенсии менее одного доллара в месяц, 4,8 гривны. Вот это настоящая цена подвига. Ибо за другие и того не платят. Да, ведь, дело не в деньгах, не мешайте мне, и я заработаю. А хорошее слово услышать хочется. Другое дело, что некоторые, из чувства ложной скромности, не хотят в этом признаться. Хотя я и допускаю, что среди нас есть и настоящие аскеты. Да Бог с ними, они всё равно в меньшинстве.
А с третьей стороны, мне кажется, нельзя считать, что, если бы каждый из нас жил на необитаемом острове, то о подвигах не было бы речи, они совершались бы только по мере необходимости, для собственного жизнеобеспечения. Увы, иногда и попавшую в беду мышку жалко, и хочется её спасти, даже с риском для своего здоровья. А на Колыме вообще не принято говорить о своих деяниях. Однажды старатель-бульдозерист, помог поставить шофёру перевернувшуюся машину, а когда в столовой начал об этом рассказывать, его засмеяли: для Севера это обычное дело.
И в заключение. CRITTER, нормы этики требуют, что своё мнение можно ВЫСКАЗЫВАТЬ, но уж ни в коем случае, не НАВЯЗЫВАТЬ. По крайней мере, я так стараюсь себя вести, уж не сочтите это за подвиг. А на Вас, извините, многие жалуются за категоричность суждений. Вспомните, хотя бы, нашу полемику о Щербакове. Да и Татьяна по Вашему совету открыла рубрику, и что же? Ей то Вы охоту не отобьёте, энергетика не та, а вот за других я беспокоюсь.
Лично я считаю, что этот форум НАШ, а не Ваш, если не так, пусть Семён меня поправит.