Горохов написал(а):Та совокупность знаний которые она собрала и систематизировала
Камрад, мне просто уже интересно становится: ну ГДЕ там какая то система? И знания о ЧЁМ? Если системой называть просто притягивание за уши любых отрывков из кучи любых попавшихся под руку книжек и подгонка их смысла под произвольно взятую идею, то такую "титаническую работу" очень часто проделывают люди, которых называют графоманами. Если хочешь, я как нить на досуге потрачу время и подкину тебе с десяток ссылок. Но для начала и вспоминать долго не стану. Есть пара замечательных современных примеров такой титанической работы - труды Фоменко с Носовским и не менее известные труды товарисча Мулдашева, а также новомодный Дэн Браун. Тож те ещё титаны.
Столько всего перелопатили. А уж тиражи то - мама не горюй. Но видишь ли, когда я вижу в этих "титанических трудах" откровенное невежество и бред, то мне по барабану как раз то, сколько сил и труда потратили эти камрады на свою деятельность. Таких людей я встречал и в жизни неоднократно. Могу сказать, что ни капли уважения их напор и энергичность у меня не вызвали. Сексуальные маньяки - тоже чрезвычайно целеустремлённые люди. 
Знаешь, есть ещё одна поговорка: "Для бешеной собаки - сто вёрст не крюк". Ну втемяшилась гражданке в голову идея создать собственное откровение, ну занималась она этим всю свою жизнь. Ну и что? Кому от этого хоть какая-то польза то? Слово польза стоит понимать в самом широком смысле. Так что подобные "титанические труды", честно говоря, у меня могут вызвать ровно столько уважения к себе, сколько и титанические труды любого бульварного бестселлерщика. Они тож написали ОЧЧЕНЬ МНОГО.
Горохов написал(а):Вот, я сделал лучше этой дуры, истерички Блаватской.
Извини, но ЧТО лучше то? И ЧЕМ может быть лучше один бред другого бреда? Для ЧЕГО мне заниматься этим? Вроде как ещё не учредили Суперкубка по засиранию мозгов с большим премиальным фондом. Так мож стоит сделать это из чистого альтруизма? Ну и КОГО я этим осчастливлю? Понятно, что имеется определённое количество народу, который просто в восторге от всего "таинственного и загадочного", с мистикой и "духовностью", любит по любому поводу употреблять слово "энергия" (не помня даже элементарного школьного определения этого термина), собираться на столоверчения и заниматься прочей оккультной ерундой. Я понимаю, что ощущать себя "сопричастным" и "посвящённым" в ТАЙНУ - очень лестно и приятно для этих пассажиров. Ну да, и так уже существует и целая индустрия для удовлетворения потребностей этой аудитории. Звиняй, но мне то это нафиг? Я вроде уж говорил о своём отношении к всевозможным шарлатанам и "пророкам". А для себя, например, выбираю более приземлённое и незамысловатое направление приложения сил. Очень надеюсь, что принесу многим реальную пользу. И горевать оттого, что не могу сделать кого-то "причастным к тайне" уж точно не стану. Не моё это.
Горохов написал(а):И Трои до какого-то момента не видел никто. И Аркаима, о котором вообще упоминаний не было. Да и Геродота НИКТО глаза не видел. Дуру гонют господа историки-археологи.
Мож не стоит заниматься той самой "эквилибристикой"? О существовании Трои имелось ДОСТАТОЧНОЕ количество материалов, чтобы на их основе провести исследования и поиск. И в итоге найти! Но скажи, ради бога, на КАКИХ материалах основываются антропософы, когда расписывают т.н. четыре предшествующие расы, Атлантиду и гиперборейцев? ГДЕ те материалы, что позволили им нагородить столько всяческих "интересностей"? Я ж говорил вроде: дай хоть одну ссылочку, по которй я смогу пройти и убедиться, что существуют в природе письменные и вещественные документы, давшие антропософам и теософам столь богатый материал для их умозаключений. Или я должен априори признать, что "голоса", нашёптывавшие интерпретации " вселенской доктрины" нашим "титанам" - это и есть самый достойный доверия источник?
Извиняй опять же, но не привык я пользоваться источниками типа "одна бабка сказала". Если существует в мире подробнейший источник соответствующего времени, раскладывающий по косточкам все тонкости истории Атлантиды, и позволивший антропософам сделать все сделанные ими заключения, то я бы оччень хотел ознакомиться с этим источником. Или это как раз та самая "тайна", к которой непосвящённых на пушечный выстрел не подпустят? Ну что ж , остаётся тока позавидовать посвящённым. Счастливейший народ видать.
... Кстати, а "людей с песьими головами", описанными у того же Геродота, тож когда-нить откопаем? Клонируем и оживим? 
Горохов написал(а):по монастырям тибетским, по шаманам индейским, да умникам египетским и подговорила всех, чтобы дули в ту же дуду что и она.
А они типа "дули"? И именно в ту же самую? Гы-гы. Можно полюбопытствовать , откуда такие сведения? Из слов самой же Блаватской? Поздравляю - крутая логика и крутой метод доказательств. Вот скажи , плиз, ты сам, своими ушами слышал хоть от одного тибетского монаха или индейского шамана, что всё, что понаписала г-жа Блаватская - это именно то, о чём ей только и могли сказать его коллеги-предшественники? Или ты все-таки прочитал об этих доказательствах и "свидетельствах" в книжках последователей то же Блаватской и даже просто в её книжке? То есть - для тебя этих "доказательств" абсолютно достаточно? Гы ещё раз. Кстати, кто такие "умники египетские"?
И ещё одно кстати: обращаться к жрецам за свидетельством "правда ли всё то, о чём они вещают прихожанам" (читай - чем зарабатывают на хлеб)- весьма забавно, не находишь?
И третье кстати: а вот вживую много ли тебе доводилось общаться с монахами, жрецами и шаманами? Мне доводилось, и даж на послушании когда то в монастыре был. Итог - моё нынешнее отношение к любому жрецу, какую бы религию он не "исповедовал".
И напоследок
Горохов написал(а):Мороз по коже от понятия общепринятое, которое мастерится в определенные времена по определенному заказу
То есть тебя возмущает тот факт, что словом "кошка" принято называть именно кошек, а не собак? Это тоже чей то заказ? То есть, если тебе захочется называть попугая курицей, то люди , которые возразят тебе, что у попугая уже есть общепринятое название, вызовут у тебя мороз по коже? Хм, интересная позиция. Если люди решили когда-то называть "солипсизмом" именно то, что содержится в его определении и ничего больше, то это - чей то "заказ"? Извиняй, а есть соображения - ЧЕЙ? Оччень было бы интересно узнать, ЗАЧЕМ бы им это понадобилось? Уж не иначе, чтоб поэффективнее дурить и угнетать несчастное население.