Доброго времени суток!
Подружка словно приросла к подоконнику, и вот уже битый час наблюдала за моим соседом, а тот не ведая, что оказался в центре ее внимания, продолжал заниматься обычной деревенской работой - чистил курник.
приросла к подоконнику... - приросла к стулу или ноги приросли к земле. Я подумал что она сидела на подоконнике, поэтому дальше уже толи она спиной смотрела, толи шею свернула? Толи она с наружи на подоконнике сидела.
Прошлым летом спокойствие в деревне взорвало его решение поступать в Московский институт. Бабы наши хихикали за его спиной, не понимая, зачем вообще нужно высшее образование. Чтоб коров доить? Или огород пахать?
не верю. Все знаю зачем надо поступать в институт.
Помню ли я бабку Нюру? — сразу оживилась я. — Ты не побоялась об этом спросить?
почему Катька должна была бояться спрашивать? плохая фраза.
Помню ли я бабку Нюру? Да любой, кто ее хоть раз видел, не забудет в жизни никогда! Зловещая скрюченная бабка с огромной бородавкой на длиннющем носу! В каждой деревне наверно есть колдунья. И у нас была. Померла на прошлой неделе.
сказка про бабу-Ягу. Уже неинтересно дальше читать.
Могла и из могилы выбраться.
— Но ее ж не с топором похоронили!
как из могилы выбраться с помощью топора? там не размахнуться, чтож у бабки столько силы чтобы с маленького расстояния?
Может ключ поискать?
кто после ее смерти закрыл дом?
Рука исследовала мягкий пушистый комочек. Наверно, шапка. Я приподняла ее, возможно под ней ключики.
теплая шапка с костями и пульс бьется.
Внезапно мягкий комочек зашевелился, и на нем появилось два глаза. Они рассерженно сузились, комочек выпрыгнул из моих рук и грозно зашипел.
глаза сузились или зрачки?
«Товарищи, от людской глупости одно лекарство – топор!»
снова топор... это что то значит?
Вот так и сидели мы с подружкой, раздумывая о причинах нашего здесь нахождения.
нахождение?
И все бы ничего, но наверно, кто-то решил все-таки втянуть нас в эту историю.
я так недумаю, они сами пошли в дом, самим приключений захотелось, их никто не звал. все свалить на кота плохая причина. С Катькиным весом половицы сами могли треснуть. запросто.