Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" » Проза » Рассказ "Сделка есть сделка"

Рассказ "Сделка есть сделка"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

-И с этого дня мне всегда и во всём будет сопутствовать удача? - спросил Стив, безуспешно пытаясь разглядеть лицо собеседника. - Верно?
-Да, верно, - отвечал человек в чёрном пиджаке из которого выглядывал воротник ярко красной рубашки. Несмотря на плохое освещение он всё же мог видеть лицо собеседника, но вот его лицо было будто затянуто мраком и различить ничего было нельзя.
-Итак, для заключения сделки вам остаётся лишь подписать эту бумажку, - продолжал он, протягивая Стиву бумажку с пустым полем для росписи.
Внимательно разглядев бумажку и прочитав её содержимое, Стив поставил свою подпись и вернул документ человеку во фраке.
-С этого момента я являюсь полноправным обладателем вашей души, - сказал тот. - А, вас в свою очередь делаю стопроцентным счастливчиком во всех областях жизни.
-Сделка есть сделка! - и с этими словами Стив, встав из-за стола, направился к двери.
Человек во фраке с загадочной улыбкой, скрытой тьмой от окружающих, проводил взглядом Стива.
Когда тот ушёл человек недолго посидел, над чемто размышляя, а потом сказал в пустоту:
-А зачем мне это всё?
Произнеся это он взял в одну руку документ на котором стояла подпись Стива, а в другую-зажигалку.
Через некоторое время в его руке догорали остатки документа и в этот момент тело Стива, который уже стал понимать, что значит вечная удача, упало на землю и сделав последний осознанный, наполненный разумом рывок, затихло.

Души Стива больше небыло.

2

Здравствуйте, Дима!

У вас, видимо, вдохновение появилось, а когда писать начали - исчезло. Я к тому, что эту тему можно было развернуть. Но, вполне возможно, это краткое поучение для тех, кто собирается продать свою душу.
А я на днях читала книгу А. Китайгородского (учёный, точно не помню, по-моему, физик), он пишет, что никаких структур, вроде души, не существует... Так что Стив, с научной точки зрения, ничего не продал, вернее, продал лишь формально. Ясное дело, "покупатель" мог передумать обеспечивать удачу во всём.

Дима Паначёв написал(а):

Несмотря на плохое освещение он всё же мог видеть лицо собеседника, но вот его лицо было будто затянуто мраком и различить ничего было нельзя.

Кто чьё лицо не мог разглядеть? Непонятно. :dontknow:

Творческих успехов Вам!  8-)

Вы здесь » Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" » Проза » Рассказ "Сделка есть сделка"