Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" » Avega » Стихи "Просто Суицид"

Стихи "Просто Суицид"

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Хм. Тут  я хочу сделать один вывод который кстати на первый взгляд противоречит  высказанным мною до этого мыслям.
Да. Всё в этом мире движется к смерти, то есть к концу. Но движение не останавливается никогда - пока существует мир. А поскольку он ещё существует - значит и движение ещё идёт. Каждый процесс - в том числе и процесс творения - является по сути своей движением. Так что слова "Процесс творения завершён " - является сами по себе не совсем точными. Мозг будет работать над ним пока существует. Или пока человек остаётся поэтом.
С уважением - Брандт.

22

Brandt написал(а):

Мозг будет работать над ним пока существует. Или пока человек остаётся поэтом.

Это безусловно так. Пока кровь поступает к мозгу человек живет и размышляет. А раз размышляет то и
творческий процесс в целом идет и здравствует ...

23

Brandt написал(а):

Хм. Тут  я хочу сделать один вывод который кстати на первый взгляд противоречит  высказанным мною до этого мыслям.
Да. Всё в этом мире движется к смерти, то есть к концу. Но движение не останавливается никогда - пока существует мир. А поскольку он ещё существует - значит и движение ещё идёт. Каждый процесс - в том числе и процесс творения - является по сути своей движением.

Так, шаг за шагом, движется человеческая мысль. Бьюсь об заклад, Бранд, что вы еще не читали "умных дядек" на эту тему, дошли своей головой, что называется. Улыбаюсь. Однако вы вполне естестественно подошли к мысли: "Цель - ничто. Движение - всё". И хоть на поверхности у вас лежит мысль о смерти, как конечной точке любого существования, тут же присутствует и подспудное - о Творении как цели существования... (поразмышляйте).

Авега, здравствуйте!

Брандт говорит о работе над произведением:

Brandt написал(а):

Так что слова "Процесс творения завершён " - является сами по себе не совсем точными. Мозг будет работать над ним пока существует. Или пока человек остаётся поэтом.

подразумевая вас и себя. Но для Брандта это сама способность творить/размышлять, а для вас - воля, акт, свобода.

Вы тоже подразумеваете себя и себе подобных. Когда человек перестает творить, когда перестает быть поэтом, Брандту становится страшно (см. его стих) - у вас же, именно последняя точка - последний миг - выступает актом творения чего-то нового, и этот миг как проявление собственной воли, а не естественного увядания, движения к смерти (если я вас правильно понял).

с уважением, Имма

24

25

Здравствуйте Имма! Вы как всегда глядите в корень.

Имма Грак написал(а):

последний миг - выступает актом творения чего-то нового, и этот миг как проявление собственной воли, а не естественного увядания, движения к смерти (если я вас правильно понял

Для меня акт смерти всего лишь переход из одного состояния в другое. И в такой момент высвобождается колосальная
энергия, если ее умело направишь на творчество, то несомнено получится "взрыв"!

Мне кажется что это наглядно видно на примере творчества некоторых поэтов и авторов. Как то : Есенин, Дягилева,
Башлачев и.т.п.

Имма Грак написал(а):

И надеюсь, вы меня извините за то, что я вмешиваюсь в ваши беседы

Вы не помешали, да и возможно ли такое ...
В ЛС спишимся.

Вы здесь » Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" » Avega » Стихи "Просто Суицид"