без реалей вандализма, не познаешь суицид
не поймешь бытья прекрасы, бесконечность бытия
легкость смерти вместо жизни, красоты разреза вен
просто здесь не стойкость веры, а метания души
растерзали душу бесы, разметали клочья в миг
простоту души забрали, масса злобы, боли вой
нагота безумной воли,что не в силах победить
победить и быть красивей, дальних областей души!
где родился СУИЦИД!
Стихи "Просто Суицид"
Сообщений 1 страница 10 из 25
Поделиться12010-12-11 21:35:29
Поделиться22010-12-11 22:27:23
Как сказал один выживший самоубийца - Когда падаешь с моста, то понимаешь - все твои проблемы решаемы кроме одной - ты сейчас падаешь с моста.
А про образы которые вы вложили в стих... они знакомы. Наверное они знакомы каждому. Эти моменты когда солнце тускнеет а жизнь бессмысленна и пуста... Но надо бороться, резанье вен и алая кровь на зеркале - путь в тупик...
Ваши стихи приятно читать. Может нет рифмы... но видна музыка, и это не просто рифмованые строчки как у многих...
Спасибо. Брандт.
Поделиться32010-12-22 17:42:37
Здравствуйте!
Брандт, мне кажется, вы несколько не правы. Я выделю те моменты, в которых согласиться с вами не могу.
Вы писали:
"А про образы которые вы вложили в стих... они знакомы. Наверное они знакомы каждому. Эти моменты когда солнце тускнеет а жизнь бессмысленна и пуста... Но надо бороться, резанье вен и алая кровь на зеркале - путь в тупик..."
По жизни, я с вами полностью согласен. В вашем представлении жизнь - это борьба. Замечательно. Однако посмотрите, что говорит вам ваш собеседник:
"без реалей вандализма, не познаешь суицид
не поймешь бытья прекрасы, ..."
Здесь речь идет не о БОРЬБЕ, а о КРАСОТЕ.
Мне хочется спросить Avega45: Так?
Это (суицид) ведь тоже, с вашей точки зрения, борьба за КРАСОТУ?
С уважением, Имма.
ПС. Посмотрите, как воспринимаю "красоту" суицида я:
Как вы думаете, Avega45, в чем разница наших позиций?
Поделиться42010-12-22 19:19:02
По моему мнению суицид действительно будто акт нового рождения
а всякое рождение это творение ,
ну а творение не может быть не чем иным как красотой.
Но прав и Брандт, что суицид как последний способ борьбы
Как некогда сказал один человек : "Когда не остается патронов(в переносном смысле)
остается только убитым быть. Либо временем и реальностью, дибо суицид.
О ваших стихах Имма у вас на страничке
Поделиться52010-12-22 20:40:43
О ваших стихах Имма у вас на страничке
Благодарю вас, Avega45. Но "Пошел писатель вешаться..." - рассказ. Впрочем... (пожимаю плечами) это вряд ли помешает обсуждению вашей темы. (Если вы захотите высказаться и там тоже - то "я не против! я не против!"). Улыбаюсь.
Тяжело говорить за Брандта, но мне кажется, Avega45, что вы ошибаетесь, говоря за него:
суицид как последний способ борьбы
Впрочем, подождем, пока он сам выскажется.
Я понял вашу позицию:
творение не может быть не чем иным как красотой.
... даже если это - разрушение. Так?
Вы не могли бы озвучить мой взгляд на этот вопрос (красота и смерть)? (улыбаюсь) Если вы уже, конечно, прочли мой рассказ. Всё-таки взгляд со стороны всегда интересен (скромно опускаю глаза).
Мы с вами сталкиваемся на эстетической плоскости, а Брандт - к нам обоим - стоит в оппозиции.
Так мне кажется. Но поживем - посмотрим. Ок?
С уважением, Имма.
Поделиться62010-12-22 20:51:23
Отвечу на разрушение; в каждом разрушение и распаде вложена суть нового рождения и творение( как дрова разрушаясь дают жизнь огню! самый простой
конечно же пример) значит это красиво!
Я сам долгое время как и Брандт находился в опозиции ко всему (оттуда и мой лозунг - подпись!) но теперь как говорила одна девушка
то ли стареем то ли хиппем ... хочется ощущать и видеть красоту во всем
она ведь красота разная ...
Поделиться72010-12-22 23:18:14
Насчёт темы суицида...
Иммануил прав, вы не совсем так меня поняли... Да, я воспринимаю жизнь как борьбу, но суицид я воспринимаю как позорную сдачу боя.
Как сказано в одном анекдоте - "Жизнь нужно прожить так, что бы там на небесах присвистнули и сказали : А ну ка повтори..."
Нужно научиться получать удовольствие от самого факта борбы... иначе человек скатывается до саможаления, эгоизма, дальше следует замкнутость, и уже финал упадка - суицид.
И несмотря на то что я панк, я не такой жёсткий оппозиционер как кажется...
Ведь светит солнце, улыбаются девушки, рядом плечо друга...
Короче жизнь прекрасна... надо только уметь ей радоваться. И даже если у тебя нет денег, друзей, девушки... у тебя есть небо, ветер, листва деревьев... снег... и борьба, бортба за то что ты хочешь получить...
Надеюсь... нет, уверен что все меня поняли)
С уважением, Брандт.
Поделиться82010-12-26 01:51:10
Здравствуйте!
Брант писал:
Надеюсь... нет, уверен что все меня поняли)
Вот видите, Avega45? Брант - оптимист А маска, романтическая маска бледного и разочарованного меланхолика, которую он периодически надевает - не более, чем маска. Улыбаюсь.
Но вся штука в том, что ОН не понял. И по-моему, вот почему. Я беру из его ответа вам в теме "Злой гений"
Нет, я не металлист, я больший сторонник "мягкого" рока, не разрушения, а философии и созидания.
Причем я, например, совершенно в этом не сомневаюсь.
И вот он пишет вам отзыв на стих, в котором воспевается разрушение. Это ли ни гримасы мироздания?! Смеюсь.
Я был уверен, что Брандт даже не обратит внимания на эстетический аспект.
Чуть тронутая тленом красота;
И сладкий запах разложенья...
(шучу и поддразниваю Брандта).
А вот вы всё-таки невнимательно прочитали моего "Писателя". Он не повесился, потому что это НЕ КРАСИВО (!!!). Смеюсь. Понимаете? Весь рассказ писатель размышляет, что будет красиво, а что - нет.
А чувство красоты для поэта, как художника, очень важно! Позицию Бранта: отказ от борьбы - плохо, я вполне понимаю. И тем не менее...
Поскольку мы с вами столкнулись в эстетической плоскости, вот что я хочу вас спросить.
Вы писали:
Отвечу на разрушение; в каждом разрушение и распаде вложена суть нового рождения и творение( как дрова разрушаясь дают жизнь огню! самый простой
конечно же пример) значит это красиво!
Это говорит разум. А что говорит чувство?
Чел, висящий в петле, с вываленным синим языком и мокрыми штанами - это красиво?
Кровавое месиво вместо человека - это красиво?
Мухи, заползающие в окостеневший рот - это красиво?
Мне интересно, что вам говорит ваше эстетическое чувство. Только без интеллектуальных поз, а так просто - чисто по-человечески. Вы бы наслаждались подобными картинами? Если честно?
С уважением, Имма.
ПС. И у меня к вам просьба-предложение. У нас есть раздел "Мастерские"; вот там бы дать материал по Летову, например (типа обзора или доклада). Если в принципе вы согласны, то давайте спишемся по ЛС.
Отредактировано Имма Грак (2010-12-26 01:58:54)
Поделиться92010-12-26 13:16:26
Здравствуйте Имма!
Мне интересно, что вам говорит ваше эстетическое чувство. Только без интеллектуальных поз, а так просто - чисто по-человечески. Вы бы наслаждались подобными картинами? Если честно?
Честно скажу что с эстетической точки зрения вы абсолютно правы.
Видя "удачливого" самоубийцу, кроме позывов к рвоте и горечи,
больше ничего не испытываешь...
ПС. И у меня к вам просьба-предложение. У нас есть раздел "Мастерские"; вот там бы дать материал по Летову, например (типа обзора или доклада). Если в принципе вы согласны, то давайте спишемся по ЛС.
От такого предложения не откажусь. Чем смогу помогу!
Поделиться102010-12-26 16:50:05
Здравствуйте, Avega45!
От такого предложения не откажусь. Чем смогу помогу!
Очень рад. Сегодня вечером напишу в Личку подробнее.
*** А теперь еще раз к стихотворению.
У меня два вопроса:
1. Знаки препинания (запятые) вводятся лишь постольку-поскольку, чтобы обозначить паузы, а пауза в конце строки подразумевается?
Я почему вас об этом спрашиваю. Потому что игра со знаками препинания подразумевает генерацию новых смыслов. Подразумевали ли вы что-либо такое? Смотрите:
"красоты разреза вен просто здесь не стойкость веры"
Красота разреза вен ЗДЕСЬ не стойкость веры; надо полагать, что ТАМ, красота разреза вен - стойкость веры.
Вы понимаете, к чему я клоню? Если что, я могу поподробнее.
Сами же игры со знаками препинания очень любопытны; если не пробовали - попробуйте.
А если вы ничего такого не планировали, то скажите мне - поправим. (Например, в первой строке запятая, ИМХО, лишняя).
2. общее оформление - прописные буквы. Если это - замысел, то какой смысл вы в это вкладываете?
С уважением, Имма.