АНГЕЛУ , как минеру, веселиться некогда-
он постоянно наблюдает пожизненные
трепыхания человека, дабы убрать с дороги подопечного
смертельные ситуаци .
:swoon:
Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" » Горохов » НРАВОУЧИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ
смертельные ситуаци .
:swoon:
Ведь я же эту формулу открыл . То есть она изначально субъективна. И в принципе только "для внутреннего пользования".
Лукавите, батенька.
Для внутреннеего пользования она была до тех пор, пока существовала только в вашей голове, как только вы её обнародовали она стала общественным достоянием и подлежит рассмотрению. В окололитературных кругах это выглядит примерно так же: человек что-то выкладывает и сопровождает комментарием: - мол, пишу для себя, строго не судите.
Если ты пишешь для себя, то и держи это в своем компе и читай сам перед сном. Как только вынес в народ - значит пишешь для народа.
О!
А вот насчёт "что такое ангел"? Вот то-то и оно. Существо? Чем занято? ЧЕМ интересно? Кто нить знает? Нет. А надо? Нет, правда, надо? Как то, помнится, решила часть из них устроиться по своему. Чем кончилось, помним. Чем осталось заниматься тем, кто не восставал? Знаем? То то и оно. И что в этом интересного?
Это что было?
смертельные ситуаци .
А может не так красив ангел, как его малюют?
Что если человек берется под опеку, как бездомный щенок и присматривается, в свободное от основных занятий, время?
Без особого напряга?
А?
Ребят! "Небо над Берлином" посмотрите и всё сразу на свои места встанет, только не спутайте с "Константином" (тож ничего, но блохбастерс)
Это я к тому, что лучше бы по теме, а!
А может не так красив ангел, как его малюют?
Мало того, во всех канонических текстах я вление ангелов в своём "природном виде" людям, сопровождалось крайним испугом последних. То есть очень уж грозно выглядели.
смертельные ситуаци .
Да и особо добрых дел за ними в этих писаниях вроде как не числится ( но, может, у меня просто память плохая, так вы напомните, если встречали там такие примеры) Как правило - либо приходили некими "гонцами" со срочными депешами, либо карательной экпедицией. Так что я очень подозреваю, что приведённая цитата - есть не более, чем желаемое за действительное...
Вчера ехал встречать жену из Сочи. Прямо на платформе метро рядом со мной умерла девушка лет чуть больше двадцати. В течение 2-х минут. Просто упала и всё... Никаких террористов, несчастных случаев... Просто остановилась... Никто даже не понял сначала, что произошло. Помощь не успела.
Это что было?
Это был набор вопросов, на которые стоит поискать ответов (можно у самих себя), чтобы определиться с понятием "ангела". Если в итоге получится образ, соответствующий изображениям на иконах или маленьким статуэткам в магазинах сувениров, то - одно дело, если ничего так и не прояснится,.. ну , сами понимаете. Один из вопросов уже и звучит так: а стоит ли этими поисками заниматься вообще?
Кстати, желающие - подключайтесь!
Тогда ещё одна формула:
Улитка - это гусеница, которая романтику променяла на практичность.
Популярный анекдот, очень похожий по стилю:
"Жил был один менеджер по продажам.
Пошел устраиваться на работу.
Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором.
И шло у них собеседование шесть часов.
Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил, а все никак не могут договориться.
Начинали с пятьсот баксов в месяц — а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил.
Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил.
Все, что менеджер просил — дал!
Приступил менеджер к работе и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу — мужикам в баню, базу данных клиентов — конкурентам, а самого шефа — налоговой.
Потому что это был, с**ко, очень хороший менеджер по продажам..."
Надеюсь не испорчу тему!?
Частенько вспоминаю случай из моей студенческой жизни:
Военная кафедра, идёт экзамен по СиУО (стрельба и управление огнём). Несколько курсантов сдали экзамен, но вместо обычного в таких случаях: «Можете быть свободны», были возвращены на свои места. Сидят и недовольно перешёптываются.
Подполковник Калида: - Что там за разговорчики?
Курсант Карауглан: - Тов. Подполковник, так можно мы пойдём и мешать не будем!?
П.К.: - Нечего по коридорам шляться. Сидите и читайте у Вас завтра зачёт по решению тактических задач.
Опять недовольный ропот.
П.К.: - Курсант Карауглан, встать! Ты чем-то опять недоволен.
Курсант Карауглан: - Так если завтра зачёт, то может быть мы пошли бы и дома подготовились.
П.К.: - Я сказал до конца пары всем сидеть здесь! А тебе Карауглан, как зачинщику я могу запросто экзамен аннулировать.
Курсант Карауглан: - Я не зачинщик. Я – Глас народа.
П.К.: - Дааа… глаза бы таким выдирать!
Прошу пардону - был в отлучке .
Один из вопросов уже и звучит так: а стоит ли этими поисками заниматься вообще?
Хороший вопрос. Только ответа универсального на него нет. Каждый ответ сам находит, в соответствии с внутренним устройством. В несколько обобщенном виде:
Что заставляет человека думать, размышлять?
Насколько альтернативна инфа получаемая из готовых продуктов, обработанная в сети или на ТВ? Насколько полноценна жизнь лишенная размышлений и может ли таковая быть в принципе?
Улитка - это гусеница, которая романтику променяла на практичность.
Афоризм, однако...
Популярный анекдот, очень похожий по стилю:
"Жил был один менеджер по продажам.
Клево! Не слышал.
П.К.: - Дааа… глаза бы таким выдирать!
Вот вы сейчас рот улыбаете, а там Родину снегом заносит...
(Неизвестный прапорщик)
Женщина- ангел!
Но, когда обрывают крылья,
ей приходится летать на метле.
Вы здесь » Литературный форум. Клуб писателей - "Золотое перо" » Горохов » НРАВОУЧИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ