moment написал(а):Господин Горохов!
Если даже отбросить все фикс идеи, - писать, равно как и рисовать (я не уверен, что это правильный термин, ну да Бог с ним, я не художник), - всё равно надо.
А разве я говорил обратное? Да ни боже ж мой! Надо и писать и рисовать и зверушек вырезать из дерева и много чего другого. Это есть – гут!
Плохо другое – неадекватное восприятие окружающей действительности.
(Давайте сразу договоримся, что выпускников литинститута на ЗП не бывает)
Что такое желание напечататься? Это некий взгляд на обозримую литературу и подсознательное заявление – я тоже так могу!
Как говорили раньше в райкоме партии – у этого документа может быть два прочтения(!): либо этот человек бесконечно талантлив, либо он не совсем точно соизмеряет качества хорошей литературы и собственного продукта (если он вообще имеет какое–то представление о том, чем измеряется это качество).
Я не могу ничего сказать о романах Донцовой и Марининой, поскольку не читал их, но знаю, что двадцатый век уж точно изучать будут не по дилетантским поделкам, к коим я отношу и свои собственные.
Никого не призываю немедленно бросать писанину. Может быть для кого–то это действительно первая ступень. Хочу лишь напомнить, что настоящая литература это не просто тяжелый труд, но и знание многих необходимых вещей, знание тонкостей ремесла.
Если молодой литератор открывает написанное месяц назад и не видит кучу ошибок и не испытывает жгучий стыд за то что выкладывал недавно общественности – значит за этот месяц он ничему не научился. И до тех пор, пока оценка идет на уровне «нравится–не нравится» или «интересно–неинтересно», движения не будет и впереди его ждет только рытсарский роман:
А на утро он хотел ещё чутачку поспать. Но пришел стражник и сказал. Пора ийти на плаху. Тогда рытцарь Генрих спросил, можно ему ещё полежать в кровати 5 минут. Но стражник сказал. Нельзя, потому, что тебя уже пора казнить а тебе ещё надо успеть одется и позавтракать. Тогда рытцорь Генрих встал, умылся, почистил зубы, попил чая и пошел на казнь. Ему было очень грустно, но он не плакал. Он пришел на казнь. Но он туда не попал, потому, что он очень долго собирался и завтракал и потерял очень много драгоценого времени. А когда он пришел на казнь там уже было всё закрыто и полачь уже ушел по своим делам. А злой Рытцарь Микоель тоже от туда ушел, потому, что как раз сечас его замок тоже стали захватывать другие враждебные рытцари. И ему было некогда заниматся с Генрихом, потому, что у него сразу стало своих забот полон рот. А рытцарь Генрих тогда сказал стражнику, что, теперь, раз его не будут казнить то надо снять с него ржавые, железные цепи. Стражник ответил. Мне некогда. И убежал, чтобы тоже стать засчитником замка на который напали враги. Тогда Рытцарь Генрих сам разбил свои цепи, потому что когда он был в подвале они все давно заржавели. И тогда он почуствовал свободу в своём сердце и от радости не много попел и поплесал. А потом ему надо было ити в свой родовой замок но он по дороге в замок вспомнил, что этот замок давно, давно сгорел. И тогда он не растерялся и пошел в другой замок к одной своей, очень, верной подруге.
http://hildegart.livejournal.com/99488.html
Отредактировано Горохов (2008-05-18 08:59:18)