http://hildegart.livejournal.com/99488.html
Почему-то не вставилась ссылка на источник.
А это вообще реально? Печататься?
Сообщений 11 страница 19 из 19
Поделиться112008-05-18 08:59:51
Поделиться122008-05-18 11:51:14
Ну мне кажец, это всетаки не среднестатистический... Иначе бы В редакциях просто такие завалы были..=)
Вы даже не представляете какие в редакциях "просто такие завалы". И это только того, что более-менее проходит предварительный отбор. А большинство присылаемого... - как и ранее - отправляется в корзину. Только в прежние времена корзина была пластмассовая под столом, а теперь виртуальная на рабочем столе. Но объемы вордмакулатуры невообразимы.
Поделиться132008-05-18 13:56:35
...встал, умылся, почистил зубы, попил чаю и пошел на казнь... (цытат)
Что такое желание напечататься? Это некий взгляд на обозримую литературу и подсознательное заявление – я тоже так могу!
Как говорили раньше в райкоме партии – у этого документа может быть два прочтения(!): либо этот человек бесконечно талантлив, либо он не совсем точно соизмеряет качества хорошей литературы и собственного продукта (если он вообще имеет какое–то представление о том, чем измеряется это качество).
И третий вариант: либо он совсем НЕТОЧНО соизмеряет!
Блажен, короче. Мыслит не "я тоже так могу!", а "я могу, но по-другому и, возможно, не лучше и не хуже, а так, как могу только я". И это тоже зачем-то нужно...
Чтобы бросаться в это море нужно быть или продуманным до крестца, или отмороженным напрочь.
(Но это мелочи -- из редакции вас отправят МОЛЧА; гораздо сложнее не выбирать себе казнь, читая мнения форумных критиков: почитал критику, "...встал, умылся, почистил зубы, попил чаю и пошел на казнь...").
Работа в Сети -- это обкатка. В том числе и собственной головы))).
Разумеется, все вышесказанное ИМХО. Каждый выбирает крестик по своим возможностям... Направление известно, конечный результат известен -- промежуточные сцены каждый выбирает себе сам. И кто сколько выдержит...
С уважением, Имма.
Поделиться142008-05-19 18:59:06
Горохов, Вам памятник надо поставить за этот пример. Лично я больше трёх строк таких опусов не читаю. О себе молчу, но Вы себя принижаете. Я не хочу хвалить Ваши произведения, но почти всё я читал, и почти всё мне понравилось. Сейчас я акцентирую внимание и на том, о чём писано, и на том КАК! Значит, и потомкам нашим может понравиться, и кое что они для себя извлекут. А из книжки или Интернета - это уже не важно. Сейчас уже е важно. Если же идти по дороге критики не останавливаясь, то надо вообще запретить разговаривать всем, у кого нет среднего образования. Послушайте, КАК они говорят! Но, чёрт побери, иногда о таких интересных вещах! Одно хорошо: ни читать, ни слушать никто никого не заставляет.
Здесь должна быть моя последняя книжка.
https://zolotoepero.5bb.ru/viewtopic.php … 116#p10116
Отредактировано moment (2008-05-19 19:07:12)
Поделиться152008-05-20 08:40:26
Спасибо за поздравления, Николай Федорович. А я, аллаверды, здесь же поздравляю Вас с выходом книги.
Если же идти по дороге критики не останавливаясь, то надо вообще запретить разговаривать всем, у кого нет среднего образования.
Что до качества литературы, то основная мораль моей басни была такова, что – если человек хочет, чтобы к его творчеству относились серьезно, то и заниматься этим делом он должен серьезно. А проще говоря – учиться. Изобретательство велосипеда занятие увлекательное, но не очень продуктивное.
Поделиться162008-11-07 15:14:28
Если молодой литератор открывает написанное месяц назад и не видит кучу ошибок и не испытывает жгучий стыд за то что выкладывал недавно общественности – значит за этот месяц он ничему не научился
О, Господи, а что же мне делать, если я перечитываю вечером и испытываю стыд за написанное утром?!!
Мыслит не "я тоже так могу!", а "я могу, но по-другому и, возможно, не лучше и не хуже, а так, как могу только я". И это тоже зачем-то нужно...
А еще, я думаю, что я мог бы сделать по-другому, используя остов понравившейся книги, но при этом развить сюжет по-своему, с учетом всех главных косяков, допущенных автором. Если большинство говорило "хорошо - но нудно", я думаю, что попробую сделать "хорошо и динамично"! А как получится - черт его знает как меня понесет!
Поделиться172008-11-07 21:04:19
Смотрите, Димон!
Если большинство говорило "хорошо - но нудно", я думаю, что попробую сделать "хорошо и динамично"!
Поделиться182008-11-10 09:38:05
Смотрите, Димон!
Так на что смотреть-то?
Поделиться192008-11-12 18:33:04
Изобретательство велосипеда занятие увлекательное, но не очень продуктивное.
Увы! Недавно наткнулся на два свежайших патента на усовершенствование велосипеда:
1. Ноги давят на педали столько, сколько позволяет седло. Если сделать спинку, то, упираясь в неё спиной, можно увеличить силу давления на педали в несколько раз.
2. Педали крутить неудобно, особенно на малой скорости, да и на большой тоже, из-за наличия известной мёртвой точки. Предложена обгонная муфта в оси педалей, которая устраняет эффект мёртвой точки. Ещё прибавка в скорости в два раза.
Вот вам и велосипед...