Горохов написал(а):90% непонимания происходит по той причине, что люди используют разную терминологию.
Вот-вот. Именно.
Однако, мой учитель рассказала мне как-то один случай. Был у них в "среде" один художник, который рисовал яркие интерсные картины. Все его картинами восхищались: и красочно, и необычно, и прочее. В общем неординарно. Но когда он пошёл "сдавать на права", то оказалось, что он дальтоник. Его спросили: что ж ты столько лет прожил и не знал. Он ответил, что нет.
Вот так и выяснилась причина, почему у него такие интерсные картины. Однако никто и не мог подумать об этом.
Никто не видит мир так, как видит его другой. "Я так вижу!" Это вполне нормальное утверждение. И тут будут многие правы. И, думаю, для Вас не секрет, что люди даже цвета видят по-разному. Мужчины зачастую не видят все цвета, которые видят женщины. И дальтонизм бывает разный. Часто бывает так, что некоторые не видят все оттенки сиреневого, фиолетового. Ну, не дано им! Ну, строение глаза такое.
Так же люди и воспринимают мир по-разному. Для кого-то река: это - река, а для некоторых - небо упавшее на землю
Кто-то хочет выразиться и ищет выражение в отличии, в загадках, новых формах, эпатаже и прочем.
Что ж - его право.
Я не любитель перфоманса, но если он есть - он уже существует, и, значит, имеет на это право. Пусть даже оно мне не нравится.
"Я так вижу мир и хочу, что бы и вы увидели новое. Посмотрите! Я делюсь."
Если есть у таких людей поклонники, единомышленники - это же хорошо. Это же ИМ хорошо.
Сиё вышесказанное не говорито том, что я - ярая приверженица некоторых форм самовыражения. (кое-что я терпеть просто не могу :beee: )
Просто: если есть я - то есть, и имеет право быть, другое.