Книги нам читать ничего не мешает. Если они нравятся. Здесь же мы имеем дело не столько с книгами, сколько с опытами по написанию оных. Вы предпочли бы, чтобы всё общение на форуме писателей свелось к взаимному восхвалению , как в басне про кукушку и петуха? Это было бы а) скучно и б) без всякой пользы. Так что я бы на месте раскритикованных только спасибо говорил. Ну и, кроме того, кто сказал, что мы исключительно критикуем? Такое впечатление может сложиться только у тех, кто почти не интересуется тем, что было здесь опубликовано до него и вообще другими людьми, а заходит лишь в свои темы и темы тех, кто похвалил. Как я уже говорил, ничего удивительного и особо страшного в этом нет, но и хорошего мало. Просто показывает степень заинтересованности в общении с собратьями по перу. Моя реакция на всё это - совершенно адекватна. Человек, который варится в собственном соку , имхо, редко когда бывает способен создать что-то интересное для других. Вот устраиваем мы, к примеру, литературные игры. И что? Пара -тройка человек проявит вялый интерес - и всё. А это ведь - отличная практика и тренировка во владении словом. Но такое впечатление, что это никому не надо, у всех и так все с языком в порядке. И я не верю, что людям мешает исключительно занятость. Вот просто не верю и всё.
Ну а уж закрывать глаза на стилистические и граматические недостатки и ошибки в произведениях с моей точки зрения просто преступно. Зачем мне , например, говорить человеку, что мне его вещи нравятся, когда там язык сломать можно или дико смешно становится, как только дойдёт буквальный смысл написанного. Я надеюсь как раз, что мои комменты помогут людям избежать в будущем подобных казусов. В том и вижу пользу для одноклубников от своего пребывания здесь.
А вообще-то у меня имеется громадная куча других, не менее интересных дел помимо клуба, не говоря уж о работе. Да и книжек хороших в оффлайне почитать тож неплохо бывает.
Резюме: я как раз недоволен тем, что кроме нас с moment, практически никто не высказывает никакой критики друг другу. Никакими дискуссиями уже и не пахнет. Никакой внеклубной литературы вообще не обсуждается. По вашему это - интересное общение? Мне вообще-то роль педагога-критика тож не особо в кайф, но что здесь есть ещё? Поинтересуйтесь так, сколько я пооткрывал здесь тем в разных разделах, из которых практически ни одна не получила нормального продолжения. Всем всё по-барабану, кроме себя любимых.